ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Opera: первые шаги в Азии Ilya  03/03/04 06:51 PM

Сегодня компания Opera Software опубликовала _//www.opera.com/pressreleases/en/2004/03/03/_, в котором объявила о первых успехах продвижения своего браузера на азиатский рынок. В частности, речь идёт о сотрудничестве с китайской компанией Kyocera, выпустившей в продажу телефонные аппараты нового поколения ZTE V91 и Lucent LU PS-900 (на снимке в аттаче) с предустановленным браузером Opera v7.

Особенность новых трубок в том, что они позиционируются в большей степени как аппараты, поддерживающие полновесный web-сёрфинг (кроме телефонных разговоров, естественно). Владельцы новинок получают возможность просматривать в сети любой контент благодаря технологии SSR (Small Screen Rendering), успешно разрабатываемой в Opera Software с 2002 года.

Ради такого дела норвеги портировали Opera на операционную систему _//www.linuxinsider.com/perl/story/31855.html_ (The Real-time Operating system Nucleus) - одну из ведущих систем, разрабатываемых азиатскими странами для использования в мобильных устройствах, видеокамерах, цифровых фотоаппаратах и т.д. Замечу, что Itron разрабатывается на базе спецификаций Open Source.

Пока новые телефонные аппараты продаются в Китае, но в ближайшее время ожидается, что продукт выйдет в продажу и в соседних странах.

Re: Opera: первые шаги в Азии Mister Nobody  03/05/04 04:26 AM

Самую главную фишку никто и не просек %)
На этом аппарате ЕСТЬ КНОПКА ОПЕРА!!!
Фоты внимательно посмотрите

Re: Opera: первые шаги в Азии Ilya  03/05/04 08:16 AM

Точно
Я тоже уже после того, как статью написал, про кнопку узнал.

Пора уже и клаву соответствующую выпускать, чтоб кнопка запуска Opera была.

Хотя, это уже поздно. И кнопка на телефоне скоро станет бесполезной.
Вы заметьте, что происходит.

Opera всё ближе подкрадывается к голосовому управлению (для простых пользователей). А теперь тонкий нюанс: если норвеги пытаются завоевать рынок смартфонов, сотовых и наладонников (по многим из них нужно ГОВОРИТЬ - это их основное предназначение), и при этом сделают голосовое управление браузером (в том числе и на смартфонах и т.д.), можно представить, какой эффект это произведёт! Абсолютное большинство пользователей просто затрахалось уже эти мелкие кнопки перебирать. А тут - Opera со своим голосовым управлением. "Цветы и девушек - в гримёрную".

Кстати, при этом судьба настольного браузера отнюдь не плачевна. Рынок мобильных устройств должен подтянуть за собой и стандартный браузер, тем более, если есть Opera Platform - средство организации очень тесного взаимодействия всех Opera-устройств.

В общем, будущее ещё интересней, чем казалось на первый взгляд.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100