ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Hack2own: Opera никто не взломал Ilya  06/06/12 10:52 AM

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/hack2own.jpg

Итак, на прошлой неделе закончился _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=newsuser&Number=52338_ по взлому операционных систем, браузеров и мобильных устройств, проходивший в Москве в рамках _//phdays.ru/_. Сразу рад сообщить, что браузер Opera не был взломан ни в одном из трёх раундов соревнования. Впрочем, другие браузеры также не были взломаны - пострадала репутация только операционных систем WindowsXP, iOS и OpenBSD: российские хакеры легко воспользовались уязвимостями, в изобилии представленными в данных операционных системах.

А что же с браузерами? А с ними всё оказалось гораздо сложнее. По словам одного из участников конкурса, уязвимости в браузерах - слишком ценная вещь, чтобы ею "разбрасываться" на соревнованиях по взлому. На чёрном рынке стоимость каждой уязвимости составляет несколько десятков тысяч долларов, ведь на самом деле найти брешь в коде популярного браузера - задача отнюдь не из простых, требующая основательных затрат как в плане необходимого инструментария, так и в плане времени.

Что ж, в результате можно сделать вполне логичные выводы:
- Браузеры являются гораздо более важными программными продуктами, чем даже операционные системы;
- Разработчики современных популярных браузеров уделяют достаточно внимания безопасности своих продуктов, именно поэтому число уязвимостей в них очень мало и высокая цена каждой - тому подтверждение;
- Браузер Opera является одним из наиболее защищённых браузеров на рынке, надёжно оберегающим своих пользователей от атак злоумышленников.

Остаётся только поздравить разработчиков Opera с отличной работой, а нас всех - с правильным выбором надёжного браузера.

Re: Hack2own: Opera никто не взломал Staniclaw  06/10/12 04:59 AM

Молодцы оперовцы, ничего не скажешь. А OpenBSD -- это что? Один из потомков Юникса?


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100