ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Opera в чёрно-белом Ilya  06/01/10 12:33 PM

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/Opera-icon-grayscale.png

На различных конференциях и БарКемпах мы часто говорим, что в принципе браузер Opera может работать на любом устройстве, где есть процессор и дисплей. Обычно данная фраза всегда встречается улыбками, означающими примерно следующее: "Да-да, это очень красивая фраза, но мы-то знаем, что она далека от истины и служит лишь маркетинговым лозунгом".

Между тем, на самом деле здесь нет никакого обмана: мы действительно можем делать браузер для _любого_ электронного устройства с экраном и процессором. Есть интересный факт: несколько лет назад мы на заказ сделали браузер для... компьютеризированной бурильной машины. На самом деле это не так сложно, как выглядит на первый взгляд, особенно учитывая, что у нас уже много лет существует _//www.opera.com/business/solutions/devices/_, позволяющий любой компании самостоятельно создавать "начинку" для своих "железных" разработок на базе платформы Opera. Причём, это могут быть не обязательно компьютеры или сотовые телефоны. Пример - пожалуйста.

Буквально сегодня на проходящей в эти дни выставке Computex 2010 (Тайбэй, Тайвань) компания Acer (кстати, второй по величине производитель компьютерной техники в мире) представила свою новую разработку - электронную книгу Acer LumiRead с шестидюймовым черно-белым экраном, использующим технологию электронных чернил E-Ink. Так вот, в качестве браузера там работает всем нам хорошо знакомый браузер Opera (на фото).
[picture]_http://www.opera.com/media/press/2010/acer-lumiRead.jpg
Подобное стало возможным благодаря тому, что Acer _//www.opera.com/press/releases/2010/06/01/_ в качестве инструмента разработки Opera Devices SDK 10.30 для Linux (данная электронная книга работает на базе Linux), что позволило им практически без какого-либо нудного и долгого экспериментирования внедрить на своё устройство полноценный современный браузер.

Так что шутки шутками, но Opera - это уже больше, чем просто браузер...

Это интересно
Некоторые технические подробности
Браузер для Acer LumiRead использует то же ядро Opera Presto 2.5, что применяется и в настольных/мобильных браузерах Opera, с соответствующей поддержкой открытых веб-стандартов (т.е. "правильные" сайты будут отображаться на 6-дюймовом LumiRead корректно), обеспечивает работу с сертификатами и защиту от онлайн-мошеничеств. Навигация по веб-страницам реализована стрелочками "вверх" и "вниз" (перемещение по гиперссылкам).

Сама читалка, помимо E-Ink экрана диагональю 6 дюймов, оснащается QWERTY-клавиатурой, 2 Гб встроенной памяти, модулями Wi-Fi и 3G, а также встроенным сканером международных артикулов книг.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100