ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
размышления на тему Opera UNIT smartZone  03/10/10 10:02 AM

ниже поток сознания по данной тематике
материал на данный момент сырой, но очень рассчитываю на его основе составить полезный обычным юзерам список оперных возможностей

Оперный юнит - что и как?
Выкатив официальное обновление деск-топ версии веб-браузера Опера 10.10 нам торжественно сообщили о релизе мега-фичи для народных масс под названием опера юнит, дескать теперь даже самый махровый блондинко-юзер сможет в пару кликов расшарить на своем компе фотки или там свежий альбомчик поп-исполнителя...

Мдя... Как то хило для очередной революции... Но как и всегда нам просто невнятно объяснили как именно необходимо єто готовить.
Постараюсь исправить єто недоразумение и на русском языке пересказать о тех прелестях, которые уже сейчас можно получить используя Оперу Юнит.

Опере не хватает ореола агрессивности, по идее составить ассоциацию со скандинавскими корнями, аналогия с дракарами викингов как маленькими, быстрыми, хищными корабликами...

Кроме скорости в продвижении оперы должны быть как-бы средства активной обороны от веб-атак, что-то вроде сетевого вооружения...
Возможно с помощью оперного юнита... Перенаправляющий входящих соединений на комп атакующего или...
Как то так...

если позиционировать веб-браузер Опера как "вооружен и очень опасен" популярность среди наиболее активность подростковой тусовке будет обеспечена.

В принципе, если рассматривать функции уже имеющиеся в опере - заготовка для подростковых понтов имеется во весь рост. но при этом малышня качает фаерфокс... Парадокс? Или сила пиара?
(по здравому рассуждению - сила пиара, так как подростки наиболее подвержены внешнему внушению)

Возможно опере не хватает элитарности?

Или зайдем с другой стороны:
Все в сети крутится вокруг хлеба и зрелищ в понятия которых великолепно вписываются те
мы секса, насилия, бесплатных игрушек и прочего медиаконтента...
У оперы есть встроенный торрент-клиент, но не так много народу им пользуются как хотелось бы... А почему? У оперы был виджет для поиска по торренттрекерам, но он небыл интергрирован с торрент качалкой и встроенным в оперу читалкой rss

Куча полезных фишек, но все так и не объединены одним целым интерфейсом (общей идеей через которую можно управлять всеми этими прибомбасами).


Идеи для опера юнит

Система платной авторизации к выбранным папкам юнита

Для организации частной лавочки

Еще любопытный вариант предустановки браузера Опера в инстантс-он операционки, вместо ФФ как это делается сейчас. Так как в виде быстрого средства выхода в сеть , тем более с тем количеством средств синхронизации как в Опера это было бы наиболее функциональное решение.
Именно в версии для интернета по быстрому, опера так бы ненавязчива показала, что интернет-комбайн коим она по мнению многих сейчас является это очень хорошо, и главное удобно.

Торрент сервер?
Для управления раздачами некого файла?
Поднял сервер - выложил файл, куча народу скачала... юнит-приложение контролирует работу трекера... А если комп выключен трекер падает?

Юнит-чат на основе джаббера.
Почему именно так, а не тот, что уже естьв опера юнит?
Ответ банален.
Вы запускаете юнит-приложение, а ваши друзья или партнеры в своих гуглатолках, я.онлайнах и прочих квипах видят ваш контакт в онлайне и сразу же готовы скинуть ваш, преведы и прочие заказы.
Теоретически историю таких сообщений можно хранить тут же в опере или где-то централизовано (по вкусу).
Изобреть велосипед с еще одним джаббер клиентом, в обертке из опера-юнит не нужно, но необходимо как-то организовать автлоизацию вашей копии юнит-приложения в некой оперной сети джаббер-аккаунтов...

Т.е. Осознанно не давать возможность авторизироватся в подобном юнит-апликации через сторонние учетки типа тех же гуглатолков и яндексов.

Но по уму, часть функционала по хранению истории былоб просто классно привязать к контактам в оперной адресной книге

Еще тренд.

Поиск

Если задуматся о том, что поиск в сети за гуглом на частных десктопах за фиг знает кем То поиск по доступным разделам компов в сети вроде как пока не освоен?

Если написать некое юнит-приложение позволяющие не просто расшаривать некие обьем данных на своем компе, но и выдавать его индекс в единую сеть юнитов? Но опять таки на алгоритмах битторентов, чем больше расшарил для поиска у себя - тем больше чужих юнит-машин доступно по собственным запросам.
Правда можно сказать что я тока что заного изобрел торрент сети?

Но если пойти дальше?
Сама идея юнит компов с прямой связью друг с другом... Поиск музыки на компах людей со схожими интересами...

Или что наверное более любопытное - выдача через поисковое юнит-приложение смеси результатов через пользовательские поиски на конкретных сайтах.

Скажем выдача с закрытого сообщества, так как один из учасников данного сообщества расшарил через опера-юнит свою базу поисковых машин (пользовательские поиски на конкретных сайтах).

Вывод - то, что называют следующим тредом в вебе, будущая мода на вопросы и ответы.

Ввел запрос в юнит-поисковик и получил хитрую выдачу с десятка сайтов и секретных сообществ.

В начале была прямая связь через мыло (общение), далее появились публичные чаты, ирки и прочие аськи
Эта общения

Далее появился поиск по возросшему количеству инфы

Новая ветвь общения в виде блогов, а затем и мbкроблогов

Теперь назревает следующий виток поиска - по ответам на четкие вопросы. Или даже живые ответы...

А вот реализация ответов от настоящих людей на вопросы и может стать коньком Оперы.

представим на минуту, что у нас есть юнит который вытягивает из некой базы пользовательские вопросы и предлагает нам на них ответить. В режиме чата...
Или обыграть как викторину с фиксированным временем на ответ...

Что бы подобная система работала - пользователь должен потратит некоторое время на настойку (указать пол и возраст, предпочтения) но даже 5 минут времени подавляющему большинству жалко тратить на регистрации, единственно что заставляет это делать - желание получить искомое.

А вот тут можно предложить просто разрешать юнит приложению считывать историю поиска юзера и его закладок на основе этих данных система бы сама строила базу юзеров у которых нужно проводить поиск ответов на вопросы юзера или как вариант, кому можно рассылать вопросы для получения живых ответов.

По большому счету все признаки подобных начинаний уже сейчас есть в опера юнит, достаточно посмотреть какие именно новые апликации появляются, но для большинства это не очевидно... Нет общей концепции ясной и простой как топор...

Нет дивиза - вместе мы сила!
В конце концов - где боевое юнит приложение создающие на добровольных началах белую бот-сеть?

Собрал под свои знамена сторонников в количестве от 100 до тысячи и повел их дракары (опера-юниты) на штурм... А вот тут уже сами... В океане интернета самая ценная добыча это очищенная информация.




MyOpera.net - Home


Rambler's Top100