ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Яндекс — лидер мобильного поиска в Рунете Ilya  02/25/10 09:26 AM

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/header.png

25 февраля 2010 года – Осло, Норвегия

По данным Отчёта о состоянии мобильного Интернета, выпущенного компанией Opera, количество веб-страниц, просматриваемых с помощью браузера Opera Mini, в январе 2010 года выросло до 23,3 миллиардов. Это втрое больше, чем показатель января 2009 года. При этом количество пользователей браузера во всём мире превысило 50 миллионов человек.

Отчёт о состоянии мобильного Интернета за январь 2010 года, помимо данных об общих тенденциях, содержит информацию об использовании поисковых систем в различных странах и регионах. Полная версия Отчёта доступна по адресу: _//www.opera.com/smw_ (на английском языке).

Общие данные Отчёта:
- В январе 2010 года число пользователей Opera Mini выросло 50 миллионов – это на 7,4% больше, чем месяцем ранее и на 149% больше, чем годом ранее.

- Пользователи Opera Mini в январе 2010 года просмотрели 23,3 миллиарда веб-страниц. Этот показатель на 208% больше, чем в январе 2009 года и на 12,7% - чем в декабре 2009 года.

- В январе 2010 года пользователи Opera Mini сгенерировали более 337 млн МБ трафика для мобильных операторов по всему миру. Это на 7% больше показателя предыдущего месяца и на 176% больше результата годичной давности. Opera Mini позволяет сжимать данные до 90% от их исходного объема. Таким образом, общий объём данных, обработанный серверами Opera Mini, составляет около 3 петабайтов.

- Топ-10 стран по количеству пользователей Opera Mini в январе 2010 года выглядел так (в порядке убывания): Россия, Индонезия, Индия, Украина, Китай, ЮАР, США, Нигерия, Вьетнам, Великобритания.

- В России на поисковый сервис «Яндекс» приходится 2,5% всех просмотренных с помощью Opera Mini веб-страниц, а на Google – 0,7% веб-страниц. В среднем российский пользователь Opera Mini просматривает 14,3 веб-страниц с результатами поиска в месяц.

- Количество пользователей Opera Mini в России за год выросло на 69,8%, а просмотренных ими веб-страниц – на 75%. Каждый пользователь сгенерировал в январе 2010 года в среднем 8 МБ данных.

- Пользователи Opera Mini из Украины реже других используют мобильный поиск: на поисковые сервисы приходится всего 0,8% веб-страниц, открытых украинцами с помощью Opera Mini. Средний пользователь браузера из Украины просматривает 6,1 поисковых веб-страниц в месяц, и практически во всех случаях это страницы поисковой выдачи «Яндекса».

- В целом число пользователей Opera Mini в Украине за год выросло на 122,3%, а просмотренных ими веб-страниц – на 210,7%. Каждый пользователь просмотрел в среднем 741 страницу объемом 19 КБ (после компрессии).

- Пользователи Opera Mini во Вьетнаме и Индии чаще других пользуются мобильным поиском. На поисковые порталы приходится 30,9% всех просмотренных вьетнамцами с помощью браузера веб-страниц. Для Индии этот показатель составляет 22,1%. Средний пользователь Opera Mini из Вьетнама и Индии просматривает 63,6 и 75,8 поисковых веб-страниц в месяц соответственно.

«Поисковые механизмы, наряду с социальными сетями, являются основными сервисами, стимулирующими развитие мобильного Веба, - заявил Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), со-основатель Opera Software. - Если в мировом масштабе поисковиком номер один является Google, то в отдельно взятых странах мы можем видеть огромное влияние локальных лидеров. «Яндекс» в России и Украине, а также Baidu в Китае добились очень впечатляющих результатов».

Архив отчётов о мобильном Интернете (на английском языке): _//www.opera.com/smw/archive_

О компании Opera Software ASA
Opera Software ASA является промышленным лидером в сфере разработки веб-браузеров для настольных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Браузер Opera получил всемирное признание пользователей и производителей благодаря высокой скорости работы, компактности и лучшей поддержки веб-стандартов по сравнению с другими браузерами. Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в нескольких странах мира. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange под тиккером OPERA. Подробнее о компании: _//www.opera.com_

Полезные ссылки
Русскоязычное сообщество и официальный блог Opera: _//my.opera.com/russian_
Блог компании Opera на Хабрахабре: _//habrahabr.ru/company/opera_
Сообщество Opera в ВКонтакте: _//vkontakte.ru/club15122_
Микроблог Opera в Twitter: _//www.twitter.com/opera_ru_
Сделаем Веб лучше. Блог Choose Opera [EN]: _//www.chooseopera.com/_


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100