ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 Ilya  06/08/09 07:18 AM

[picture]_http://files.myopera.com/Ilya%20Shpan%27kov/files/opera95b01_small.jpg

Бета-версия браузера Opera Mobile 9.7 с новым ядром и набором современных технологий обработки данных заставляет по-новому взглянуть на работу в Интернете с мобильного телефона

Осло, Норвегия, 8 июня 2009 — Компания Opera Software выпустила бета-версию браузера Opera Mobile версии 9.7 для телефонов и коммуникаторов, работающих под управлением Windows Mobile.

Главное достоинство браузера новой версии – ещё более высокая скорость работы. Opera Mobile 9.7 использует новое ядро Opera Presto 2.2, обеспечивающее быструю отрисовку веб-страниц и лучшую производительность. Браузер поддерживает технологию Opera Turbo, ускоряющую загрузку данных на телефон. Кроме того, в бета-версию включён набор виджетов и приложение для управления ими. Это упрощает доступ к содержимому сайтов с мобильного телефона.

Бета-версия Opera Mobile 9.7 для Windows Mobile доступна бесплатно: _//www.opera.com/mobile/download/_

Основные возможности Opera Mobile 9.7
Бета-версия Opera Mobile 9.7 поддерживает технологию Opera Turbo. Её основными преимуществами являются:
— Ускоренная отрисовка веб-страниц. Благодаря Opera Turbo теперь за отрисовку отвечают серверы компании Opera. Браузер Opera Mobile 9.7 высвобождает ресурсы мобильных устройств, улучшая скорость загрузки страниц и общую производительность
— Сжатие данных. Opera Turbo использует передовую технологию компрессии, которая помогает сократить объём загружаемых данных до 5 раз. Таким образом, независимо от качества работы сотовых сетей и технических характеристик мобильных устройств, Opera Turbo позволяет полноценно работать в Интернете и загружать страницы даже быстрее, чем это делают современные 3G-телефоны.

Благодаря новому ядру Presto 2.2, Opera Mobile 9.7 загружает содержимое веб-страниц примерно на 25% быстрее, чем предыдущая версия. Ядро Presto 2.2 также используется и в настольном браузере Opera 10.

Учитывая популярность и распространённость виджетов, в бета-версию Opera Mobile 9.7 включён менеджер виджетов Opera Widgets Manager и пакет для разработчиков Opera Widgets SDK. С помощью Opera Widgets Manager пользователи получают доступ к избранным веб-ресурсам и сервисам одним нажатием на экран. В бета-версию Opera Mobile 9.7 включены виджеты для GeoQuiz, Twitter, Bubbles, MyStatus, Google Translate.

«Существуют и другие мобильные браузеры, претендующие на звание самых быстрых и лучших для работы с телефонами на Windows Mobile. Однако я призываю каждого “мобильного“ пользователя установить Opera Mobile и приобщиться к новым стандартам скорости и совместимости. Opera Mobile 9.7 оставляет медленные, “тяжёлые“ браузеры далеко позади, — заявил Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software. – Мы верим в идею Единого Веба (One Web), и это стимулирует нас создавать такие технологии, как Opera Turbo. 3G-телефоны есть далеко не у всех, и далеко не всем они нужны. Но быстрый Интернет необходим каждому, поэтому Opera старается улучшать свои браузеры так, чтобы пользователь мог ощутить все преимущества связи 3G, даже работая в EDGE-сети» — заключил Йон фон Течнер.

Скорость работы Opera Mobile 9.7 и совместимость браузера с открытыми веб-стандартами оценят не только конечные пользователи, но и операторы связи, а также производители оборудования на базе Windows Mobile. Провайдеры сотовой телефонии получают реальную возможность снизить нагрузку на свои сети и увеличить их пропускную способность. Производители могут использовать Opera Mobile в телефонах широкого ассортимента. Ведь теперь обработка веб-сайтов производится на серверах компании Opera, а значит для работы в Интернете мобильным телефонам требуется меньше оперативной памяти. В конечном счёте, это позволяет снизить их себестоимость.

Бета-версия Opera Mobile 9.7 доступна только для телефонов на базе Windows Mobile

Ресурсы Opera
Подробная информация о браузере Opera Mobile 9.7: _//www.opera.com/mobile/_
Бета-версия Opera Mobile 9.7 для Windows Mobile: _//www.opera.com/mobile/download/_
Демонстрационное видео Opera Mobile 9.7 с технологией Opera Turbo _//www.youtube.com/watch?v=j3Om5ywkQX4_
Комплект скриншотов Opera Mobile 9.7: _//www.opera.com/press/resources/_
Пакет Opera Widgets SDK: _//dev.opera.com/sdk_

О компании Opera Software ASA
Opera Software ASA является промышленным лидером по разработке веб-браузеров для настольных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Браузер Opera получил всемирное признание пользователей и производителей благодаря скорости работы, компактности и большей приближенности к стандартам, чем другие браузеры. Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в нескольких странах мира. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange под тиккером OPERA. Подробнее о компании: _//www.opera.com/._

Полезные ссылки
Русскоязычное сообщество и официальный блог Opera: _//my.opera.com/russian_
Блог компании Opera на Habrahabr.ru: _//habrahabr.ru/company/opera_
Сообщество Opera в сети ВКонтакте.ру _//vkontakte.ru/club15122_
Сделаем Веб лучше. Блог Choose Opera [EN]: _//www.chooseopera.com/_
Opera на Twitter [EN]: _//www.twitter.com/opera/_

Opera Mobile 9.7 в вопросах и ответах

Что анонсирует сегодня Opera?
Мы представляем бета-версию браузера Opera Mobile 9.7 с технологией Opera Turbo. Этот браузер ориентирован на использование в смартфонах под управлением Windows Mobile.
Примечание: Технологию Opera Turbo необходимо активировать отдельно, поскольку по умолчанию она отключена. Чтобы включить её, откройте в меню Settings (Установки) – Advanced (Дополнительно) и выберите пункт «Enable Opera Turbo» («Включить Opera Turbo»).

На каких устройствах будет работать Opera Mobile 9.7?
На всех смартфонах под управлением Windows Mobile, таких как Samsung Omnia, HTC Diamond, Sony Ericsson Xperia.

В чём заключаются основные возможности Opera Mobile 9.7 beta?
Главная особенность нового браузера – технология Opera Turbo, что означает СКОРОСТЬ. Кроме того, новое ядро Opera Presto 2.2 обеспечивает лучшую поддержку веб-стандартов и более быструю отрисовку веб-страниц.

В чём разница между Opera Mini и Opera Mobile, ведь в обоих случаях теперь используется технология компрессии данных?
Opera Mobile обладает собственным встроенным ядром, что позволяет браузеру работать даже без использования Opera Turbo. Кроме того, Opera Mobile может работать только в режиме компрессии данных. Это дает возможность полноценной поддержки веб-сервисов, использующих технологии JavaScript и AJAX.

Чем Opera Mobile 9.7 отличается от Opera Mobile 9.5?
Версия Opera Mobile 9.7 – преемница Opera Mobile 9.5. Благодаря технологии Opera Turbo и ядру Presto 2.2, загрузка веб-страниц стала ещё быстрее. По аналогии с автомобилями, если Opera Mobile 9.5 – это Porsche 911, то Opera Mobile 9.7 – это Porsche 911 Turbo.

Почему эта версия называется 9.7, а не 10?
Мы хотели подчеркнуть преемственность нового браузера с предыдущими версиями для Windows Mobile, тем более что Opera Mobile 9.5 пользуется заслуженной популярностью и является действительно качественным продуктом.

Будут ли в Opera Mobile 9.7 работать Flash-приложения? Смогу ли я смотреть ролики на YouTube?
Opera 9.7 подерживает Flash-плагин. Если он установлен на вашем телефоне, вы можете работать с Flash-контентом.

Каковы особенности бета-версии Opera Mobile 9.7?
Стоит принимать во внимание, что и Opera Mobile 9.7, и Opera Turbo пока работают в тестовом режиме. Мы работаем над улучшением функциональности, однако на данном этапе мы просим пользователей с пониманием отнестись к некоторым нюансам.

Браузер
- При включенной технологии Opera Turbo не работает функция загрузки (Download), а также некоторые установки (такие как включение/выключение картинок)
- В версии Windows Mobile 5.0, работающей на устройствах с разрешением 480x800, может с ошибками работать переключение между портретным и альбомным режимами экрана. Эти ошибки связаны с недостаточной поддержкой такого разрешения в ранних версиях драйверов Microsoft.
- Некоторые средства ввода в ряде редакторов могут не работать с браузерами Opera корректно, поскольку эти программы не поддерживают технологии Microsoft SIP и/или стандарты IME. Когда Opera обнаружит такие редакторы на телефоне, браузер будет использовать известные (установленные по умолчанию) средства ввода. Например, в программе EzInput v1.5 не будет работать клавиатура и режим компактного QWERTY, но во всех остальных режимах всё работает корректно. Мы рекомендуем обновить EzInput до версии v2.0.
- Только базовая поддержка FlashLite 3. Flash-плагин по умолчанию не установлен.
- Opera Mobile 9.7 не поддерживает функцию Opera Link. Однако пользователь может получить доступ к своим закладкам через веб-интерфейс и сайт link.opera.com.

Менеджер добавления виджетов
- Программа Opera Widget Manager работает как надстройка над браузером. Для того, чтобы загрузить её необходимо сначала установить Opera Mobile 9.7
- Мы рекомендуем отключать режим Opera Turbo при работе с Opera Widget Manager
- Поворот виджетов при изменении ориентации экрана (с портретного на альбомный и обратно) может работать некорректно. Для работы с виджетами используйте портретный режим.
- Виджеты одновременно с плагинами (Flash & Gears) могут работать некорректно
- Нажатие на внутренние ссылки виджета запускает браузер Opera Mobile
- При первом входе в учётную запись Twitter с помощью соответствующего виджета могут возникнуть проблемы с распознаванием имени пользователя и пароля. Просто закройте виджет Twitter и откройте его снова.

Приводит ли режим Opera Turbo к снижению качества картинок?
Серверы, поддерживающие Opera Turbo, выполняют оптимизацию отправляемых на мобильное устройство изображений. Для мобильных телефонов с небольшими экранами мы можем сжимать данные сильнее, чем в случае с настольной версией браузера. Так что сжатие картинок – это только часть процесса оптимизации контента, выполняемого нашими серверами.
В основном сжатию подвергаются большие изображения: пользователю не придется загружать картинку 1024х768 пикселов, если экран его мобильного телефона имеет разрешение QVGA и ниже. Мы также переводим картинки BMP в формат JPEG и показываем только первый кадр анимированных GIF-файлов. Это позволяет существенно экономить трафик.

Может ли пользователь изменить настройки сервера для Opera Turbo?
Нет, пользователь может только включать и выключать Opera Turbo. Мы хотим, чтобы эта технология была как можно проще в использовании. В то же время, наши серверы сами анализируют и устанавливают такой режим работы, при котором использование Opera Turbo на конкретном устройстве будет наиболее эффективным.

Как теперь работают виджеты?
Opera Widget Manager для платформы S60 включён в пакет Opera Widgets SDK, доступный для загрузки на сайте dev.opera.com. Виджеты в Opera Mobile 9.7 работают в двух режимах: иконки и полноэкранного изображения. Третий режим, интерактивных иконок, в сборке для Windows Mobile не поддерживается, в отличие от Opera Widget Manager для S60, где они работают корректно.

Когда будет выпущена финальная версия браузера или версия Opera Mobile 10?
Следите за событиями!

Будет ли Opera Mobile доступна для других платформ?
Следите за событиями!

Какова доля Opera на рынке мобильных браузеров?
Opera лидирует на рынке мобильных браузеров, и недавно была признана №1 в данном сегменте. Статистику использования браузеров Opera для мобильных устройств можно посмотреть здесь: _//gs.statcounter.com/#mobile_browser-ww-monthly-200904-200905_
Opera Mobile сегодня предустанавливается на сотни моделей мобильных телефонов. И это без учёта индивидуальных загрузок с наших серверов и веб-сайтов наших партнёров.

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 morav  06/08/09 08:05 AM

МИНИ КОГДА ВЫЙДЕТ?

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 Ilya  06/08/09 08:28 AM

Скоро.

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 morav  06/08/09 09:00 AM

Ну это скоро уже долго длится

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 Turbid  06/08/09 10:22 AM

Для симбиана тоже нет :-(

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 smartZone  06/08/09 02:40 PM

кстати да, почему Опера выпускает мобайл версию для куцего рынка виндовс мобайл и который год игнорирует на порядок больший по обьему рынок symbian s60 устройств?

но говоря по справедливости не только опера обходит симбиан сторой почти все производители софта сначало выпускат проги для вЫньМобайл а потмо уже для симбианнов.
Единственое исключение на моей памяти это "Мобильный Агент" который сразу выпустилверсию длЯ S60 и только после это для группы изгоев с WinMobile

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 SunSeth  06/08/09 08:39 PM

Ура! Наконец-то! А я ее только к концу лета ждал

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 Ilya  06/08/09 10:00 PM

С версией для S60 не так всё просто. Её делают, но я слышал, что Nokia не очень-то рада, что появится конкурент её браузеру. И эта нелюбовь всё-таки сказывается на тормозах в разработке Opera Mobile.

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 SunSeth  06/09/09 07:02 AM

Че-то на youtube падает с флешем 3, а с 2.1 ничего не показывает ((

Re: Вышла Opera Mobile 9.7 beta 1 smartZone  06/09/09 08:10 AM

[qoute]Её делают, но я слышал, что Nokia не очень-то рада, что появится конкурент её браузеру.


вот тепреь многое становиться понятным.
А Нокиа то вроде как была вся такая первовая компания а счас ссучилась как яблоко.. конкурентов душит на взлете... типа пусть будет наше говно но наше а не пирожнее но чужок


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100