ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Нехороший глюк ? S_M_R  06/01/09 08:03 PM

Доброго времени.

Просматривал через Оперу сайты, отдельные страницы сохранял, что то через загрузчик сохранял. Обратил внимание что 1 файл (***.doc) не скачался, нежал перекачать, тишина, скапировал адрес чтоб вставить в новую закладку ну и занова предварително выделил не скаченый и через правую кнопку удалить хотел открыть вкладку недает ,а дальше винт стал чтото стирать мыш двигалась но программа не реагировала значек сети сработал отключил еще пол минуты чтото стиралось потом прикратилось и все заработало (в общей сложности стиралось около минуты. Ну заработало и заработало , скачал тот файл , при очередном сохранении страницы увидил что нет папки в каторую сохранял. Посмотрел ТС_ом нет двух корневых папок (примерно 15гБ ) 3я папка половины подпапок нет.
Выключил сеть с другова компа в форумы ( восстановление инфы и поддержку - KIS 2009 стоит лицензионный ) Два дня убил , на вирусы проверил, скалал две их программы ,отослал отчета программ , скзали нет ничего подозрительного похоже глюк Оперы, спец прог востановил ( приблиз 130000 файлов 100%.
Проанализировав вспомнил: когда увидел недокачавшийся файл удивился вроде было все зеленым а он качался далеко не последним. И еще файл был ***.doc ,а иконка на нем как у винта , уастальных как положено и даже потом кагда скачал его этаже иконка и осталась, ТС_ом смотрел на диске кароткая запись с нармальной и консой , на вирус все нармально.
Получается если я в загрузчике ево удалю удалится весь диск. Пока не эксперементировал. А с Оперой щас страшно работать это я увидел что стиралась ,а так бы записал чтонибуть на диск и хана данным.
Кто что скажет по этому поводу ???

Re: Нехороший глюк ? Victor  06/02/09 06:28 AM

На деревню к дедушке...
Опера-то какая указали бы, система какая, установка одно- или многопользовательская и т.п. важные "мелочи" нужно сообщать, когда вопрос ставите.

Re: Нехороший глюк ? Ilya  06/02/09 06:39 AM

Уже отвечал в форуме на my.opera.com. Внимательно смотри, что качаешь. Opera чужие файлы не удаляет.

Re: Нехороший глюк ? ganocry  06/02/09 09:44 AM

У меня тоже глюк!При любом выходе ч-з Экспресс-панель или адр.Строку-попадаю на англ.Е-панель или ошибка 404-нот фоунд.И никто не может помочь-типа никто с таким глюком не сталкивался.И главное-нет техподдержки от Оперы...

Re: Нехороший глюк ? Victor  06/02/09 10:15 AM

Снимок этой е-панели покажи.

И что значит: "При любом выходе ч-з Экспресс-панель" ?
Не понимаю куда и как можно выйти из Экспресс-панель, она же только для открывания частоиспользуемых сайтов служит.


Re: Нехороший глюк ? S_M_R  06/02/09 04:17 PM

Добрый вечер.
/Опера-то какая указали бы, система какая, установка одно- или многопользовательская и т.п. важные "мелочи" нужно сообщать, когда вопрос ставите./

Opera 9.64 10487 ( XP Prof SP2 KIS 9 }- лицензия. Домашний комп под паролем, кроме меня никого. Сам файл скаченый на диске есть , KIS и две проги от поддержки Касперского ничего не обнаружили и файл этот проверяли. Он открывается как нармальный .doc и содержание текста то каторое должно быть.
Прикрепил картинку .png .
_//ifolder.ru/12418298_

Re: Нехороший глюк ? Lapomas  06/02/09 06:28 PM

Ключевое из всего, сказаного Ilya > Opera чужие файлы не удаляет.

По остальному.., нихрена не понял, а пол-литры под рукой нет, для прояснения

Re: Нехороший глюк ? iNDiAnFLy  06/03/09 09:17 AM

тут вообще помоему разговор не об опере,
а о последствиях переполнения диска...


Re: Нехороший глюк ? S_M_R  06/03/09 01:57 PM


в этом разделе было 42 из 58 гБ свободно. И на остальных не более 30% занято.

Re: Нехороший глюк ? iNDiAnFLy  06/03/09 07:53 PM

разделы под NTFS наверное

Re: Нехороший глюк ? S_M_R  06/03/09 10:50 PM


/ разделы под NTFS наверное /

Да.



Re: Нехороший глюк ? iNDiAnFLy  06/04/09 05:54 AM

ну тогда накачивайся спец-софтом для тестирования и лечения ФС,
и в путь.

прогоняй тесты, лечи ошибки файловой системы, отключай индексацию,
дефрагментируй, отключай запись доступа и пр. туфтотень...

почитай статьи про NTFS,
что-то вроде _//www.xakep.ru/magazine/xa/116/130/1.asp_

ЗЫ.
Opera однозначно не причём!

Re: Нехороший глюк ? S_M_R  06/04/09 06:26 PM

iNDiAnFLy

Спасибо, статью будет время почитаю. NTFS FAT .... у каждой свои + ; Насчет "Опера однозначно не причём!" так и название темы c вопросом. Могла бы стереть сама винда, да запрасто, само стирание - слабо светящийся LED c монотонным шуршанием, камутто временные файлы удаляет. Может чтото временное и удаляла может и на этом диске чтото делал ,таблицу менял ,а тут глюк. Может быть чтонибудь подобное?, а почему нет,запросто.
Но есть вторая часть. Возьмем за аксиому что Опара в стирании непричем. Есть ведь еще странная иконка диска вместо обычной вордовской.
Параметры (так сказать) : она была до начала этого глюка, тоесть я случайно обратил внимание на то что файл почемуто не скачен ,качался он ни этим днем (не могу утверждать что до этова все было помечено зеленым но вроде как было) и второе файл док ,а иконка диска. После стирания я сперва думал что все нармально, открыл вкладку вставил ссылку , ну и пошло качаться. Выдала сообщение что скачалось, ну и все. Дальше когда увидел что произошло не до него было, но в итоге счас он опять как незагруженый, иконка диска ,а сам файл присутствует и другие программы его определяют как обычный док документ ( да и сам файл нармальный ). Причем в первый раз я ево качал на диск I а вторий на N.
Не думаю что в этом злодействе замешена NTFS.
Еслиб эти два глюка были бы есче в разное время.
Счас эта запись в загрузке , самому удалить так, теперь наверно диск N сатрется, а не удалять так Опера сама их постепенно удаляет ( что вот будет когда она до нее дойдет ?). Прям часавая бомба.
Читал бы я все это как посторенний, подумал что вирус это, его может уже и нет но код гдето изменил, а KIS , ну что KIS, ничево идеального нет. В поддержке Касперского написал чтото типа того ,что выше; малчат как в танке. Уже на вторую страницу тема переместилась. Нет темы нет проблемы.
Интересно чтож на самом деле произошло, самому бы разобраться , но мои познания чуть выше плинтуса. 100 - 200 kb да на си яб еще потянул, но эта софтина и сама не маленькая и всяка уж внешние библиотеки использует и тд и тп да и написана незнаю на чем, вобщем мне ее неасилить.
Не хотелось бы чтоб это был глюк Оперы , для меня полной альтернативы ей нет. И вирус бы не хотелось, поскольку
KIS его не определяет,смысл тогда форматировать ,устанавливать все заново, где гарантия что опять не залезет.

Ужас ... Как страшно жить !!!

P.S. Это так шутка. Всем удачи.

Re: Нехороший глюк ? ganocry  06/05/09 07:37 PM

Снимок показать-как и где?А при любом выходе-это когда я кликаю к.-либо сайт-а попадаю в е-панель.Я понимаю што моя проблема мелка для продвинутых умов-просто спросить больше негде.

Re: Нехороший глюк ? Victor  06/05/09 07:42 PM

Не "проблема мелка", а со слов не понятно, что за е-панель?
Постарайтесь подробнее объяснить, что и в какой последовательности делаете, картинки упрощают понимание, выложить можно сюда, например, _//www.radikal.ru_

Re: Нехороший глюк ? ganocry  06/06/09 05:20 PM

Дело в том што я малоопытный юзер.Я по профессии механик -металлист.Руками могу сделать почти всё-а вот в софте плаваю.ПРИЛЮБОМ ВЫХОДЕ ИЗ оПЕРЫ ПО ЛЮБОМУ АДРЕСУ Я ПОПАДАЮ НА Т.Н. Е-ПаЕНЕЛЬ.Там написано по аглицки-если вы видите эту страницу-ваш сервер работает ч-з Апач Интернешнл Сервер.И т.д.Причём с этой страницы никуда попасть нельзя-в кр.случае еррор 404-нот фоунд.Понятнне обьяснить не могу.Я уже 4 раза переустанавливал Оперу-однозначно так же.В общем-если не понятно-извините и забудьте.Проживу без Оперы-как и сейчас.

Re: Нехороший глюк ? Victor  06/06/09 06:01 PM

Так форум тем и живет, что знающие и могущие делятся своими знаниями с новичками.
ganocry, в тот момент, когда появится эта панель снова, нажмите на кнопку клавиатуры "Print Screen" (иногда Prt Scr), далее откройте из программ редактор Paint и создайте новый файл (Ctrl+N) и нажмите после этого Ctrl+V - произойдет вставка экранного изображения в файл. Сохраните это изображение как GIF или PNG или JPEG.
Эту картинку загрузите на сайт _//www.radikal.ru_ и пришлите сюда ссылку на рисунок.

И еще, загрузившись в безопасном режиме (для этого нужно нажимать F8 во время старта), проверьте систему разными антивирусами, такими как AVZ, CureIt, AVAST. Очень похоже, что Вы заполучили в систему вирус. Или троян.


Re: Нехороший глюк ? Vadim131  08/09/09 08:36 PM

Помогите умоляю,я хочу пользоваться только оперой,так вот кликаю по некоторым ссылкам с офф сайтов даже и у меня вылазиет набор каракулей,сохранить как по ссылке нету,чё делать?????????опера 9.64

Re: Нехороший глюк ? extreme  08/09/09 09:08 PM

С любой ссылкой можно: клик правой кнопкой/сохранить по ссылке как...если я конечно правильно понял проблему
А вообще желательно подробнее о проблеме:какие расширения проблемных файлов, сайты и т. п.

Re: Нехороший глюк ? Victor  08/09/09 09:11 PM

Меню Вид-Кодировка-Кириллица-Автоопределение

[picture]_http://s16.radikal.ru/i191/0908/39/d882460f9304t.jpg

В редких случаях, когда с кодировкой дизайнер сайта напутал, принудительно выбрать подходящую кодировку. Какая кодировка установлена в коде страницы можно увидеть на панели Оперы: Info
Для ускорения выбора кодировки можно также назначить клавиатурные сочетания, например, как на рисунке выше: Автоопределение =Alt+1, Koi8-R = Alt+2, Win1251 = Alt+3 и т.д.

PS:
сохранить по ссылке как... - это кривой перевод фразы Save Linked Content As.... Исправьте сами или предложите переводчику это сделать вот так: Сохранить объект как... или Сохранить документ как...
В языковом файле это строка
В ответ на:
924948442="Save Linked Content As..."

или
В ответ на:
924948442="сохранить по ссылке как..."

Должно быть так:
В ответ на:
924948442="Сохранить объект как..."



Re: Нехороший глюк ? guest_  08/10/09 02:34 PM

_//operafan.net/forum/index.php?topic=4972.15_ ?

Re: Нехороший глюк ? filipp  08/13/09 09:13 AM

Некоторые сайты, при попытке скачать файл браузером, выдают его в виде кракозябров в формате HTML, хотя скачивался музыкальный файл MP3. Выход в скачивании файлов интегрированной Вами в Оперу качалкой.
Вывод: с некоторых сайтов файлы качаются неправильно браузером, а с некоторых сайтов невозможно качать качалкой по условиям этих сайтов, поэтому нужно лавировать - качать то одним, то другим, как получится.
А иногда из - за этого приходится искать информацию на других сайтах

Re: Нехороший глюк ? Eismann  08/14/09 06:42 AM

filipp, если ссылка выдается прямая, то правой кнопкой - сохранить как. Если она выдаётся нажатием на кнопку/скриптом, то дожидаешься, пока загрузит эти кракозябры, и сохраняешь с нужным расширением.
Просто очень многие сайты не отправляют в заголовке тип данных.

Re: Нехороший глюк ? filipp  08/14/09 05:34 PM

Eismann!
Согласен с Вами полностью, но иногда невозможно извлечь даже после изменения расширения, просто меняется вид кракозябров, дизайнеры сайтов бывают такие выдумщики, что никакие макли шпакли и дракли не помогают, тогда только искать на просторах Инета.

Re: Нехороший глюк ? Eismann  08/14/09 07:43 PM

Тогда держи в запасе пару других браузеров

Re: Нехороший глюк ? nikkey  08/15/09 03:34 AM

Делаю свой сайт и обнаружил глюк в опере. Версия - 9.23 и 10 Beta 3 Build 1699. В IE6 и Mozilla 3.5 этого глюка нет. Давно пользуюсь Оперой, жаль, что теперь делать с этой страничкой не пойму. Хотелось бы, чтобы исправили. Вопрос в том как составить баг-репорт. В английском я не силен.
Вот картинка с багом. Не показываются ссылки на комментарии № 15, 16, 17, 18, а также 29, 30.
[picture]_http://s15.radikal.ru/i189/0908/e7/17e3b47e5065t.jpg

Используется <a href> с классом. Класс такой { vertical-align: baseline; position: relative; top: -0.4em; font-size: 90% }

Re: Нехороший глюк ? iNDiAnFLy  08/15/09 07:46 AM

зачем скриншот, давай архив с вёрсткой и оформлением

Re: Нехороший глюк ? nikkey  08/15/09 08:51 AM

Вот кусок файла с глюком. Вместо ссылок — пустые поля. Если нажать ctrl-A, то хорошо видно.

_//narod.ru/disk/12022441000/temp.zip.html_

Re: Нехороший глюк ? Ilya  08/15/09 02:49 PM

Причина косяка - в некорректном использовании стилей CSS. Для элементов "remk1" используется конструкция:
Code:

.remk1{ vertical-align: baseline; position: relative; top: -0.4em; font-size: 90%; }



Параметр "vertical-align", выставленный на "baseline", привязывает элемент к базовому элементу. Но в зависимости от размера экрана базовый элемент может смещаться по странице, поэтому при изменении размера окна браузера ссылки то появляются, то исчезают (в данном примере у меня исчезают при ширине страницы больше 900 px).

Для подобных ссылок-сносок существует специальная система параметров - "sub" и "super". Соответственно, первый параметр отображает сноску чуть ниже текста, второй - чуть выше. Поэтому при записи таким образом:
Code:

.remk1{ vertical-align: super; font-size: 90%; }


все линки-сноски отображаются корректно при любом размере экрана.

Re: Нехороший глюк ? nikkey  08/15/09 04:37 PM

Ilya, огромное спасибо. Код получился более красивый, а страница отображается т.к. задумано.
Глюк все-таки был в коде... никогда бы не подумал. IE и Mozilla отображали правильно, Opera только иногда косячила.

Re: Нехороший глюк ? nikkey  08/15/09 05:30 PM

А все-таки не то. При использовании Code:
vertical-align: super

увеличивается межстрочное расстояние, что искажает текст и выглядит некрасиво. С прежним вариантом строки лежали ровно.

Re: Нехороший глюк ? Ilya  08/15/09 06:24 PM

В ответ на:
Глюк все-таки был в коде... никогда бы не подумал.


Более того - проверка на валидность HTML и CSS выдавала зелёный цвет

Думаю, причина в том, что при создании стандартов невозможно предугадать абсолютно все варианты, которые могут придти в голову веб-разработчикам. В итоге, даже сделав всё по правилам, но "нестандартным" способом, можно получить косяки в отображении.

А Opera... Да, этот браузер более строг к ошибкам веб-разработчиков. Потому и вылазят подобные примеры.

Тут, кстати, не так давно разбирались со страницей загрузки Kubuntu - она полностью не отображалась после заголовка в Opera, а в других браузерах - нормально. Оказалось, что всему виной - незакрытый тэг <a>. Все браузеры пропускали эту грубую ошибку в коде, а Opera - ни в какую. Склонен думать, что это всё-таки больше хорошо, чем плохо: Opera даёт повод ещё раз проверить/повысить свою квалификацию. Другие просто закрывают глаза, поощряя брак в работе.

Re: Нехороший глюк ? Ilya  08/15/09 06:48 PM

В ответ на:
увеличивается межстрочное расстояние, что искажает текст и выглядит некрасиво. С прежним вариантом строки лежали ровно.


Можно попробовать вариации параметров, вроде:
Code:

.remk1{ vertical-align: 3px; font-size: 0.8em }


С одновременным указанием параметра для высоты строки в body:
Code:

body {line-height: 1.8 }


Подобрать наиболее "красивую" комбинацию.

Re: Нехороший глюк ? nikkey  08/16/09 02:05 PM

Поставил line-height: 1.2
Так выглядит достойно. Межстрочный интервал, по классике, не должен превышать высоту строки. Правда повыше поднять линки не получается, меняется межстрочный интервал. В принципе, так тоже неплохо.
Я вот что заметил. В изначальном варианте, если непосредственно перед непоказывающемся линком (к примеру 15), убрать тег <span>, то линк начинает отображаться. То же и далее.
Т.е. комбинация <span> - link - <span> - и вот здесь линки уже не отбражаются.
Пробовал вместо baseline - middle, то же самое.

Re: Нехороший глюк ? Ilya  08/16/09 02:51 PM

Там ещё интереснее. Например, в данной строке:
Code:

Хид отдал местность Хулук <span class="remark">(Б&nbsp;— «Хид оставил [их] в Хулуке»; Г&nbsp;— «Гидатлинцы оставили их в Голотле».)</span>&nbsp;<a class="remk1" href="#rem13">(13)</a>,


Если убрать часть текста в скобках - то линк начинает отображаться:
Code:

Хид отдал местность Хулук <span class="remark">(Б&nbsp;— «Хид оставил [их] в Хулуке»)</span>&nbsp;<a class="remk1" href="#rem13">(13)</a>,


Почему я и сделал вывод про смещение базового элемента, к которому происходила привязка, в результате чего линк был скрыт наложенным текстом.

Re: Нехороший глюк ? iNDiAnFLy  08/16/09 03:13 PM

может унаследовано какое-то неприятное свойство из стилей выше?
ИМХО стоит попробовать изолировать текст и оформление относящееся к этому тексту от остального (не рассматриваемого) контента и оформления.

* в обсуждение не вчитывался, но осуждаю =)


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100