ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Opera Desktop Team приглашает разработчиков Ilya  01/20/09 09:21 PM

Нередко Opera Software упрекают в медлительности исправлений багов, о которых постоянно твердят пользователи. Но это не значит, что разработчики ничего не хотят делать — всё гораздо прозаичней: не хватает рук и светлых голов. Причём, особо можно отметить, что в общем числе сотрудников компании, насчитывающем почти 600 человек, программистов из бывшего СССР можно пересчитать по пальцам. Следовательно, это ещё больше тормозит адаптацию браузера к работе с «великим и могучим».

Впрочем, есть шанс исправить положение и внести свой вклад в дальнейшее улучшение браузера Opera — новые вакансии открываются постоянно. Да, именно: в то время, как некоторые компании сокращают рабочие места, мы продолжаем расширять число сотрудников. На днях руководитель отдела по разработке десктопной версии Олафур Арнасон (Olli) в официальном блоге _//my.opera.com/desktopteam/blog/reminder-opera_ на работу всех, в ком не угасла искра программного творчества.

Надо сказать, что требования у Olli довольно необычные с точки зрения постороннего наблюдателя, поэтому рискну перевести их на русский. А именно:

Ваш код чище, чем ваша квартира? Вы начинаете пинговать сайты, которые не отвечают 10 секунд? Вы когда-нибудь смотрели рекламный ролик нового фильма и думали «а вот этот шрифт есть у меня»? Вы смотрели все серии фильма Star Trek четыре раза? Использовали сюжеты программы «Разрушители легенд» в качестве доказательства своей правоты?

Вы делаете всё вышеупомянутое и при этом у вас ещё есть время фиксить баги и добавлять новые уникальные фичи, которые потом с жадностью копируются разработчиками некоторых других браузеров?

Тогда вы именно тот программист, который нам нужен!


Вот такое вот неоднозначное послание.

На самом деле всё немного серьёзней и вам придётся не только рассказать о своих увлечениях, но и показать, на что вы способны в деле — предоставить образцы своей работы. И, конечно, написать резюме — естественно, на английском. Напомню, что коллектив Opera Software сильно международный, поэтому английский язык здесь принят как локаль по умолчанию.

Собственно, вот и _//www.opera.com/company/jobs/opening/49/_ на официальном сайте компании.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100