ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 08:05 AM

В IE работает это:
moveTo(0,0);resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight)
В Опере это не работает. А что работает?

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 08:53 AM

плохая идея вмешиваться в UI !!!
посетители сайта этого точно не оценят,
возможно потому и неработают эта и пр. фишки в Opera

если кому-то очень нужно, то может самостоятельно развернуть окно на весь экран, для этого есть и кнопки для интерфейса и "горячие" кнопки (настраивается на любое сочетание, по умолчанию F11)

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 09:28 AM

Хорошо. Пуст не на весь экран. Как задать фиксированный размер окна? У меня в нём корзина покупателя, а в другом окне - форма: ФИО, mail, телефон и т.п. А ещё, в другом окне, появляется описание товара, и мне нужно, чтоб это окно не закрывало весь магазин.

Как всё это сделать?

На меня свалили задачу: В Опере можно сделать нормальный магазин, или опять нужно писать: "Оперу не поддерживаем!"

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 09:51 AM

1. можно использовать полупрозрачные "модальные окна"
2. использовать человеческий JS и не изобретать велосипеда =)
примеров полно - яндекс знает

вот навскидку: _//xpoint.ru/know-how/JavaScript/OpenPopup?comments_

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 10:27 AM

Модальное окно полностью блокирует весь рабочий процесс до тех пор, пока не будет закрыто. Мне это не нужно.

"человеческий JS" - это как?

По Вашей ссылке мне рассказывают о том, как открыть окно, но не говорят о том, как задать размер окна (согласно динамически меняющемуся размеру корзины покупателя). И там не говорят, как поместить это окно в правый верхний угол, чтоб корзина не закрывала магазин.

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 10:45 AM

модальное окно может быть любого размера и находиться в любом месте странички, более того, таких окон можеть быть сколь угодно много,
ничего блокироваться не будет...

человеческий, это не заточеный под IE MS-JS =)

окно вызывается кликом по ссылке?
-- учтите, в Opera по умолчанию блокируются все всплывающие окна, кро тех, в открытие которых непосредственно участвовал пользователь, тоесть должен быть клик, а иначе это "нежелательный попап"

в приведённой мною ссылке не говорится, но подразумевается =)
гуглите, пользуйтесь яндексом...

ЗЫ.
это не форум вэб-разработчиков, Вы не по адресу.

++
в Opera прекрасно открываются окна заданого размера с задаными координатами, правда давно я такого уже не встречал, либо просто не обращал внимания.

собственно а зачем понадобилось разносить данные по разным окнам?
что-это за магазин такой странный?

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 10:47 AM

кстати, полезно иногда документацию читать по языку на котором пишете
_//vvz.nw.ru/Lessons/JavaScript/Objects/window/window_open.htm_

и пример: _//vvz.nw.ru/Lessons/JavaScript/Objects/window/window_open_test.htm_

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 11:00 AM

> Что это за магазин такой?
vselustry.ru
Работает только в IE, но зато быстор, и не только по HTTP.

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 11:15 AM

уже "работает" или пока только "в разработке"?
спрашиваю потому, что IE-6 просто подвис при открытии этой странички,
а в Opera отображается какой-то бред

Может я опять не по адресу? IamAlex  09/05/08 11:15 AM

> это не форум вэб-разработчиков, Вы не по адресу.
Я на тему смотрю: "Решение проблем в Opera. (готовые рецепты)"
Мне и нужен рецепт.

Дайте ссылочку на другой форум, для вэб-разработчиков.

А пока ещё вопрос:
<script>
status='abcdef'.replace(/./g,"$+,")
</script>
В строке статуса логично ожидаеть "a,b,c,d,e,f," и в IE так оно и выходит.
Но в Опере же мы имеем "$+,$+,$+,$+,$+,$+,"

Что я сделал не так?

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 11:17 AM

в файерфоксе тоже не работает =)



Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 11:24 AM

уважаемый, ссылочку "на другой форум" вам с удовольствием подскажет гугл или яндекс.

и сново Вы пытаетесь влезть в UI
не трогайте окна, не трогайте статус и пр. элементы интерфейса!
это очень плохой тон, пользователю это 100% не понравится,
в первую очередь это именно то, что Вы делаете "не так" =)

зачем вообще писать "магазин" если есть полно готовых решений,
которые одинаково хорошо работают во всех браузерах?


Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 11:25 AM

кстати, прочтите внимательно первый пост этого топика!

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 11:28 AM

> уже "работает"...
Проверил, работает. Не виснет.
Он недоделан. (Дизайна нет.)
Доделываться не будет. Делаем другой магазин. Нашли сопсоб решить многие проблемы, которые раньше не позволяли нашим магазинам работать в Опере. (Многие, но не все. Кое-что ещё осталось.)


Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 11:32 AM

> кстати, прочтите внимательно первый пост этого топика!
В смысле - я не по адресу?
Дайте адрес, куда за рецептами обратиться (неновичку).

Если вы сочтёте мои вопросы не в тему - удалите их. Возражать не стану. Ответы я получил. (Удовлетворили они меня или нет - вопрос другой.)

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 11:35 AM

хм, в мойм IE ничего не работает,
в статусе выдаёт "ошибка на странице" и умирает не позволяя корректно себя закрыть...

может просто версии разные?
у меня: IEs4Linux 6.0 (6.0.2800.1106)

за рецептами в гугл.
форумов по вэб-разработке и в частности по JS полно

ЗЫ.
новичку вообще то не стоит браться за магазин,
сначало стоило бы поучиться чистой вёрстке и почитать спецификации W3C

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 11:38 AM

> у меня: IEs4Linux 6.0 (6.0.2800.1106)
Только IE5.5 и моложе, и только под Windows.
(Предполагается, что покупателей под Линюкс не существует.)

>новичку вообще то не стоит браться за магазин,
я новичёк втом смысле Оперы. Пишу исключительно под IE. (С 95 года.) Это мой 12-й магазин, а версия, наверно, 101-ая.

Сегодня у нас новый начальник. Который считает, что опера хороший (стал хошим) браузер. Моё задание: доказать или опровергнуть это.

Досих пор я писал исключительно под стандартный виндусовый клиент.

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 11:54 AM

>и сново Вы пытаетесь влезть в UI
Я не лезу в интерфейс пользователя. Я его создаю. И IE мне это позволяет. (Опера же - вся в пантах, как в пуху.)

Строка статуса тут ни при чём. Я использовал status, чтоб показать ошибку в работе процедуры replace()

> это очень плохой тон, пользователю это 100% не понравится,
Это ваше личное мнение, и не нужно говорить за всех пользователей.

> зачем вообще писать "магазин" если есть полно готовых
> решений, которые одинаково хорошо работают во всех
> браузерах?
Среди них хороших нет.

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 12:04 PM

только под IE.5???
интересно =))
клинетов использующих Linux не так уж и мало, тем более если учесть кол-во проданых нэт-буков с предустановленным Linux,
а IE под Linux нет в природе, есть только IE работающий под Wine (реализация Win-API и пр. позволяющая запускать Win-приложения в среде Linux),
а вот клиентов с IE.5 наверное осталось меньше десятка =)))

боюсь, что опровергнув мнение начальника, Вы тем самым подпишите приказ о собственном увольнении, так что стоит постораться и сделать кросс-браузерный движок магазина,
тем более, что Ваш магазин второй за последние несколько лет (из тех, что я видел) не работающий в Opera и других браузерах

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 12:14 PM

UI нельзя создавать -- он есть и что-то менять исключительная прерогатива пользователя!

про статус извините не допонял,
в процедуре replace() нет ошибки, есть ошибка в Вашем коде -- читайте документацию

как это нет хороших магазинов?
я пользуюсь минимум 3-мя и они очень даже удобные и практичные =)

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран iNDiAnFLy  09/05/08 12:15 PM

хм, а Ваш предидущий ник на этом форуме случаем не "MasterWeb"?


Re: Как раскрыть Оперу во весь экран IamAlex  09/05/08 12:25 PM

>только под IE.5???
и более поздне версии

> боюсь, что опровергнув мнение начальника, Вы тем самым подпишите
> приказ о собственном увольнении...
не нужно думать, что начальник глупый человек. (Такое случается, и частно, но - не в этом случае.)

Если нам не удастся решить все наши проблемы, мы вынуждены будем вернуться к IE. Есть другие предложения? (Только не говорите, что DOS, VGA, SSI, PHP и тп - это хорошо!)

> так что стоит постораться и сделать кросс-браузерный движок
Пока речь идёт только об Опере. (Остальные браузеры не рассматриваются.) Пытаемся. Кое что уже получилось, и то - токо потому, что в Опере появлся all, innerHTML и им подобное.

> хм, а Ваш предидущий ник на этом форуме случаем не "MasterWeb"?
это я не понял

Мне думается, что мы далеко ушли от обсуждаемой и (тем болле) заявленной тем. Мне просто нужно решить свои проблемы, а убеждать вас в своей правоте я не намерен. (Мне это не нужно.)

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран Lex1  09/05/08 12:26 PM

В ответ на:
status='abcdef'.replace(/./g,"$+,")

«$+» не поддерживается, о чём можно узнать заглянув на _//www.opera.com/docs/specs/js/ecma/_

Re: Как раскрыть Оперу во весь экран Lex1  09/05/08 01:00 PM

В ответ на:
Как задать фиксированный размер окна? У меня в нём корзина покупателя

В отдельном окне? Забавный антиквариат. Почему вы не используете js-окна, наподобие _//script.aculo.us/_ и т.п.?

В ответ на:
не нужно думать, что начальник глупый человек.

И как умный человек он предпочтёт поменять разработчика неспособного писать адекватный код, нежели терять 40% посетителей.



MyOpera.net - Home


Rambler's Top100