ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
опера грузит проц после закрытия shin  06/27/08 01:13 PM

собственно, сабж.
после закрытия опера начинает под 100% грузить проц, около 40 секунд. глюк появился по-моему с 9 версии, я упорно ждал, 9.20 он остался, 9.50 - он есть. да, я знаю, это потому что я поставил историю адресов и кэш на максимум, но предыдущие оперы эти настройки никогда не смущали. подскажите пожалуйста, можно ли решить проблему оперой или надо долбить разработчиков. седьмой опере на максимальных настройках истории хватало 1 сек чтобы закрыться на атлоне 950мгц, 9.50 не хватает полминуты на 3ггц. более того - если завершиить оперу через диспетчер задач после её закрытия, при повторном запуске ошибок опера не выдаёт, как если бы её завершили не закрывая, то есть не открывается окно открытия последних сеансов и всё такое. получается, что она ничего важного в эти 40 секунд не делает, а просто, говоря русским языком "стоит и тупит". эта её фича очень напрягает если надо быстро перезагрузиться или выключить комп кнопокой питания.

+маленький вопрос: в 9.20 на панели адреса была такая удобная кнопочка которая включала панель просмотра. в 9.50 её уже нет. можно её вернуть?

Re: опера грузит проц после закрытия Angolier  06/27/08 09:47 PM

начнем с того, что поиграемся этими самыми историями . и посморим при их минимальности, время загрузки сократится?
второе, в 9.5 многое поменялось, т.ч. возможно это следствие этого. т.к. теперь у оперы 3 места ханения файлов.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/28/08 04:05 AM

Angolier: при их минимальности опера закрывается моментально. но мне надо чтобы история сохранялась, на то она и история.

а то что в опере от версии к версии всё меняется - видно невооружённым глазом, и меняется всё только в худшую сторону.

Re: опера грузит проц после закрытия Angolier  06/28/08 07:16 AM

попробуйте изменить количество выделяемой оперативной памяти для оперы. Думаю у вас она стоит выделять "автоматический". НЕспор, что история нужна , просто попросил это сделать ради експеримента. Попробуйте поиграться настройками, выделения метса на диске под кешь, в памяти.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/28/08 02:12 PM

Angolier: да, стояло автоматически. ставил и 10, и 60, и откл - никакой разницы. на время завершения оперы это не виляет.

я бы хотел ради эксперимента попросить вас поставить историю на максимум и проверить - будет ли у вас то же самое? если нет, то однозначно глюк где-то у меня. может, ошибка где-то вкралась в настройки оперы, вот она и глючит.

Re: опера грузит проц после закрытия amr_now  06/28/08 03:39 PM

Да ничего она не глючит. Забейте. И трогать эти настройки вообще нет смысла.
По завершении просто упорядочивает свои данные.
Лиса 3 тоже не сразу выходит.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/28/08 03:53 PM

amr_now: если бы я хотел на это забить, я бы не создавал темы. забить - не выход из ситуации. слишком много программ стало попадаться последнее время которые не умеют работать с собственными файлами из-за того, что кто-то на это "забил"

и она именно глючит. ибо завершаться минуту на трёх гигагерцах - непростительный тормоз

Re: опера грузит проц после закрытия Lex1  06/28/08 05:11 PM

В ответ на:
ибо завершаться минуту на трёх гигагерцах

А при чём здесь гигагерцы? Оно упирается в скорость диска.

Re: опера грузит проц после закрытия Ilya  06/28/08 05:15 PM

Если устанавливал новую версию браузера поверх старой - попробуй установить начистовую.

Re: опера грузит проц после закрытия Ilya  06/28/08 05:17 PM

В ответ на:
А при чём здесь гигагерцы? Оно упирается в скорость диска.


Кстати - да. Особенно если с сильной фрагментированностью диска - всё будет работать медленнее.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/29/08 05:49 AM

Lex1: при чём здесь диск? он хоть бы лампочкой мигнул! стоит и никого не трогает.

Ilya: конечно новую поверх старой. мне же надо чтобы история хоть маленько сохранилась. а как поставить новую в другую папку? инсталлер предлагает только восстановить или удалить оперу при установке. даже если переместить папку с оперой в другое место.

и вообще, если amr_now написал что "это она упорядочивает свои данные", значит это не мой глюк, а тупая процедура завершения работы в опере, и надо насчёт неё долбить разработчиков, чтобы вернули всё как было. или не у всех на таких настройках она тормозит при завершении?

Re: опера грузит проц после закрытия Ilya  06/29/08 06:45 AM

Короче, установи оперу начистовую. Вот тебе инструкции:
_//www.myopera.net/opera_from_zero.htm_

из-за этого косяки. Только скопируй в другой каталог все личные профили (их теперь два в новой версии, см. в Application Data и в Application Data/Local settings). Потом все свои данные вернёшь в свежеустановленную оперу.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/29/08 12:07 PM

спасибо. вот что я выяснил: опера начинает тормозить при выгрузке, когда я копирую в неё старую папку cache4 с кешированными файлами. размер занимаемых файлов был порядка 400 мег, как и можно поставить максимально в опере. но реально файлы занимали там место больше гига. файл dcache4.url был 8 мегабайт. решил снести из кеша файлы меньше 2 килобайт. их снеслось порядка 300 мег. при запуске опера тупила минуты 2, потом запустилась. после закрытия тупить стала где-то около 10 секунд, файл dcache4.url стал 3 мегабайта. то есть она пересчитала кеш с учётом удалённых файлов.

выводы: 1. опера всегда при выходе пересчитывает файл dcache4.url с учётом файлов в кеше, что абсолютно не нужно, и если её завершить на этом этапе вручную, ошибок не происходит.
2. начиная с какой-то версии, видимо, с 9, либо а) процедуру пересчёта переписали, и она стала Жутко Тормозной либо б) раньше при выходе опера не пересчитывала кеш. она начинала пересчитывать его при входе только в том случе, если содержимое папки cache4 сильно менялось (я и раньше чистил эту папку от очень маленьких файлов и перед запуском тогда опера немного тормозила)

какие будут замечания, вопросы, предложения? (с)

Re: опера грузит проц после закрытия amr_now  06/29/08 12:13 PM

Отключить кэш ваще, перестать беспокоиться и начать жить -)))

Re: опера грузит проц после закрытия Angolier  06/29/08 02:34 PM

м... да... некоректно так с кешем поступать, хоть и прощала тебе это раньше Опера, но прости "хирургия" по отношению к браузеру мне никогда не нравилась...
Если хочешь, чтобы все тормозило меньше, 1-не лезь в рабочии папки оперы. 2- настрой поведение кеша в opera:config#Cache , если незнаешь как прикрути _//www.myopera.net/students/locrus.php_. если тебе что-то ненадо кешировать не кешируй. После переноса оперы в первую очредь отчисть кешь, он у тебя и здоровый такой, т.к. там лишнего хлама много. Зачем переносить папку кешь в голову не возьму, это та папка которая в процессе рабты заполниться сама.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/30/08 07:14 AM

Angolier: кеш - штука зело полезная. мало ли что мне найти надо будет. картинку ли, страничку ли. а сайт, скажем, на котором они были - в дауне. или я забыл вообще адрес. или ещё что. а так, в кеше - по дате, по размеру, всегда можно найти что потерял. так что кеш мне важен точно так же как и история. была бы моя воля - дисковый кеш у оперы был бы не ограниченный, мне не жалко. и даже если это можно настроить, делать я это не буду, ибо _опера_разучилась_с_ним_работать_ и чем больше он становится тем больше она тормозит, а раньше этого тормоза не было!

вообще опера единственный браузер был который умел правильно работать с кешем, но чувствую, скоро кеш в нём будет только как настройка, как в ие или файрфоксе, а работать он с ним не будет. и при нажатии стрелки назад или вперёд он будет писать как и все остальные "ой! а вы хотите вернуться на эту странчику? а она уже устарела, какая жалость! я могу только заново перезагрузить её, уж не обессудьте!" она уже в автономном режиме разучилась работать, порой даже забывает что html надо компилировать а не выводить его как текст... думаю уже пора перелезть мне на какую-нить старую верисию, и не париться, действительно... если всех устраивают всё менее и менее работоспособная прога, я один ничего не смогу сделать ~_~

Re: опера грузит проц после закрытия Ilya  06/30/08 08:13 AM

shin
И зачем свои личные проблемы перекладывать на браузер? И кэш нормально пашет, и в автономке работает. Всегда, когда возникают вопросы, самое первое дело - установить чистую версию Opera и сравнить, какие глюки повторяются, а какие нет.

Re: опера грузит проц после закрытия Victor  06/30/08 08:24 AM

shin, кэш, действительно, полезная штука. В этом никто не сомневается.
Но не надо впадать в крайности. Вам же предлагают в новой Опере создать новый кэш и новую историю. Не удалять старую Оперу пока есть нужда в её кэше. Вот если с новой Оперой, с новым кэшем будут проблемы, тогда и поднимать вопрос.
Сейчас же Вы пытаетесь новую Оперу заставить работать со старым кэшем. Все равно, что заливать в Лексус 72-й бензин

У меня на Р4, 2,4 ГГц Опера 9.50 с кешем ок 400 мб сворачивается около 5-8 сек, и ваших проблем я не знаю.


Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/30/08 11:34 AM

Victor: как это вы их не знаете если у вас та же проблема? О_о )

всем спасибо за помощь ^_^

Re: опера грузит проц после закрытия amr_now  06/30/08 11:51 AM

На здоровье :-)
Важно понимать, что всегда есть выбор.
Да и браузер - не причина для расстройств. 60% людей используют установленный в системе по умолчанию и радуются жизни.

Re: опера грузит проц после закрытия Victor  06/30/08 12:08 PM

shin, закончив сеанс работы, я закрываю Оперу и не замечаю, что у меня "опера начинает под 100% грузить проц". Мне это не нужно - следить за каждым чихом. Опера, видимо , упорядочивает то, что находилось в оперативке. И делает это в фоновом режиме. И быстро к тому же.

Сообщите нам, пожалуйста, как работает у Вас Opera 9.51, установленная в отдельную папку с новым кэшем, когда наберете в него 400 мб.
Размер кэша, кстати, можно сделать и больше 400 мб, вот здесь opera:config#DiskCache|Size

В ответ на:
удобная кнопочка которая включала панель просмотра. в 9.50 её уже нет. можно её вернуть?

Shift+F12. Перетащить кнопку View из набора Browser View на любую удобную панель. Нажать ОК для закрепления результата.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  06/30/08 04:50 PM

Victor: ну я же уже поставил её начисто. и она быстро выходила. а когда забил ей кеш под завязку - начала подтормаживать. по-моему нет никакой разницы, её это собственный кеш, наработаный в неустанных сесииях, или от предыдущих версий. она в нём прекрасно разбирается, это доказано тем что когда я удалил много маленьких файлов она уменьшила файл dcache4.url, то есть нельзя утверждать, что она тормозит из-за того что это кеш с предыдущих версий.

а кнопку я уже на статусной строке нашёл... её туда переселили. ну пусть там сидит, не жалко

я вообще этот вопрос задал, потому что уже "наболело"... я хотел тут много чего написать, типа, лог того что стало хуже в опере при её развитии, но кому это надо ^_^

Re: опера грузит проц после закрытия Victor  06/30/08 07:15 PM

Посмотрим, я себе тоже поставил кэш 999 мб и история адресов 20 тыс.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  07/06/08 04:00 AM

кошмар... теперь в кеше файлы хранятся без расширения... это чтобы, как говорится, "нефиг лазить по системным папкам"... хорошо хоть пока их ксорить не додумались... чем дальше тем хуже.

Re: опера грузит проц после закрытия Victor  07/06/08 09:12 AM

Выдумываете проблемы на пустом месте. Если мне нужно залезть в кэш, я использую opera:cache c твикером от Lex1'а, или, обычно, Total Commander с дополнительными плагинами, которые в режиме быстрого просмотра прекрасно показывают содержимое этого сакраментального каталога и рисунки и HTML-файлы и CSS и прочее.

Re: опера грузит проц после закрытия shin  07/06/08 10:54 AM

Victor: я извиняюсь заранее, если вопрос покажется слишком резким, но вы-то сами поняли что сказали? раньше всё было можно найти даже из проводника, а теперь твикеры выдумывать, плагины какие-то для тотал командера? это ваше высказывание и доказывает что браузер сам по себе стал хуже. это не я выдумываю проблемы, а те, кто делают браузер всё менее и менее работоспособным.

Re: опера грузит проц после закрытия Victor  07/06/08 02:18 PM

Точно, и кофе Опера тоже не умеет готовить.

Re: опера грузит проц после закрытия Ilya  07/06/08 06:25 PM

В ответ на:
раньше всё было можно найти даже из проводника, а теперь твикеры выдумывать, плагины какие-то для тотал командера?

Вообще-то, Opera Software делает браузер, а не просмотрщик кэша, и уж тем более не создаёт кэш, удобный для просмотра. Если расширения убрали - значит, так было нужно.

Да, раньше была возможность посмотреть кэш в Проводнике, это был своего рода побочный эффект. Теперь этого побочного эффекта нет. Так что, браузер стал хуже или кэш у него стал тормознутым? Таки нет - всё работает лучше прежнего. Так какие претензии и к кому?

К слову, вот так выглядит новый кэш в файловом менеджере Konqueror, безо всяких твиков и расширений:
_//files.myopera.com/Ilya%20Shpan'kov/files/opera_cache.jpg_



MyOpera.net - Home


Rambler's Top100