ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/12/08 07:32 PM

В ответ на:
Сорри за глубый вопрос и казалось бы нападку...
MasterWeb А насколько приведенный тобой код соответствует W3C?
Господа из W3C вынуждены, хоть и с опозданием в 10 лет, принимать за стандарт то, что Билл считает таковым. Им это не нравится. (Они должны указывать Биллу, как он должен делать браузер, а в действительности всё происходит наоборот.)
В ответ на:
Оба примера нормально отобразились в Opera-9.27 Linux.
Также оба примера не проходят (естественно) валидацию, а, следовательно, ник не соответствует действительности.

Яже говорю: Билл приказал, чтоб это работало.
В ответ на:
MasterWeb, то, что Опера - отстой и глушь мы, возможно, знаем лучше всех, и поэтому непонятно, зачем тебе было нужно сравнивать отсталые ФФ и Оперу с ИЕ? Чтобы самоутвердиться?
Браузеры (типа Оперы) стали часто встречаться на компьютерах. Это связано с тем, что неквалифицированных программистов, стало очень много. "Мамонты" вымерли после дефолта 98-го года, когда фирмы многие раззорились. Те же, что остались, и мечтать не могли об интернет-магазинах. (Выжить бы только!) К тому же компьютеров стало много, и, как следствие, дураков за клавиатурой тоже. Раньше компьютер стоил дорого, и к нему допускали только избранных. Дураков и самонадеянных ослов к компьютерам близко не подпускали. Но, времена меняются. Глупость за компьютером - обычное дело нынче. Увы!

Сегдня спрашиваешь: "Ты зачем Оперу поставил?". Она лучше говорит! С чего взял, если ещё хтмл не знаешь?

Я вынужден заказчикам объяснять, что хороший, современный internet-магазин под Оперу не напишешь, как и под DOS.

Рекламируя и втюхивая откровенно гнилой продукт, каковым является Опера (а уж про другие пародии на браузер говорить, выражаясь парламентским языком, вообще нет никакой возможности), победить Билла нет никакой реальности. Более того, втюхивая это гнильё людям, дискридитируется идея альтернативного браузера. Тот, кто это делает -работаете на имедж IE.

На Билла работаете, ребята.(Ну как вам не стыдно?!)

Дискридитировав эту идею, вы лишите нас возможности в будущем убедить людей, что у IE может быть альтернатива. Браузер, не хуже IE, написать можно. Можно написать браузер и лучше, чем IE. В IE не всё хорошо, много лишнего, ненужного, бесперспективного. Выкинув это, можно сделать браузер лёгкий и быстрый. Коечего в IE не хватает, но есть в Опере. (Мелочь, конечно, но - приятно.) Идеи есть. Нужны деньги.
В ответ на:

Code:
<HTML><STYLE>

P.Out:hover{color:#FF0000;}
P.Out{color:#00FF00;}
</STYLE><BODY>
<P class=Out id=pID>Hello!</P>
</BODY></HTML>


Только вот IE этого не может
Много ли проку от ":hover", если к нему нет возможности прицепить скриптовую функцию. А вот в IE можно вот так: Code:
<HTML>


<STYLE>
P.classOvr{color:#FF0000;onmouseout:funOut;}
P.classOut{color:#00FF00;onmouseover:funOvr;}
</STYLE>

<BODY><P class=classOut>Hello!</P></BODY>

<script>
function funOvr(){this.className="classOvr"};
function funOut(){this.className="classOut"};
</SCRIPT>
</HTML>



Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Victor  05/12/08 09:17 PM

Как ни хотелось бы тебе развернуть холивар, не учитывать существование альтернативных браузеров не сможешь. Теперь уже не сможешь. Потому что они заняли заметную долю рынка. Как думаешь, потому что все дураки, те, кто за компами сидят?

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/13/08 04:25 AM

Я не говорил - ВСЕ. Я говорил - много, много больше в процентном соотношении, чем это было раньше.

Если Вы приверженец Оперы, и считаете его хорошим браузером (а это я - криворукий), то заставьте работать под Оперой скрит, который я привёл выше. Code:
<HTML style="behavior:url('dcss.htc')">


<STYLE>
P.classOvr{color:#FF0000;onmouseout:funOut;}
P.classOut{color:#00FF00;onmouseover:funOvr;}
</STYLE>

<BODY><P class=classOut>Hello!</P></BODY>

<script>
function funOvr(){this.className="classOvr"};
function funOut(){this.className="classOut"};
</SCRIPT>
</HTML>

Скрипт DCSS можно взять тут: _//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/DCSS/DCSS.1.1.beta.2004-03-30.rar_(10К)
Скрипт этот, хоть и маленький, но делает весьма полезную вещь: он исправляет ошибку браузера. Эта ошибка есть во всех браузерах, но исправить её можно только в IE.(Докажите, что я неправ. Докажите, что эту ошибку можно исправить и в Опере.)
Поясню. В CSS вынесены описания статических свойств тегов HTML-странички (такие как цвет и размер шрифта, цвет и картинка фона и т.п.). (Когда CSS была создана, у тегов динамических свойств просто ещё не было, а когда динамические свойства появились - вынести их в CSS недогадались.) DCSS позволяет вынести в CSS и динамические свойства, такие, как: реакции тегов на мышинные и клавиатурные события.
В архиве есть комментарий к скрипту(ReadMe.txt) и несколько простых примеров его использования.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Angolier  05/13/08 05:54 AM

В ответ на:
Когда CSS была создана, у тегов динамических свойств просто ещё не было, а когда динамические свойства появились - вынести их в CSS недогадались.


А во второй редакции стандарта CSS2.1 или её исправили?
насколько я могу судить по my.opera.com... здесь как раз есть проблеммы у IE, сам крутил вертел свой блок, чтобы хоть как-то приблизить внешний вид IE к Оперному, но так и не вышло 100% в ИЕ осталось криво.

PS. Сорри за встревание.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/13/08 09:20 AM

2 Angolier
Попробуйте сами ответить на этот вопрос, и нас просветите относительно возможностей CSS2.1?
Покажите (где нибудь работающий) пример, где в CSS была бы прописана связь динамических свойств(событий, типа: onclick, onmouseover...) тега со скриптовыми функциями, эти события обрабатывающие.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/13/08 01:22 PM

В ответ на:
А вот в IE можно вот так

1) Во всех нормальных браузерах исполнение js из css запрещено по соображениям безопасности.
2) В IE этот код тоже не работает.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/13/08 02:07 PM

В ответ на:
Господа из W3C вынуждены, хоть и с опозданием в 10 лет, принимать за стандарт то, что Билл считает таковым.

Ну и где там, например, behavior?

В ответ на:
Оба примера нормально отобразились в Opera-9.27 Linux.
Также оба примера не проходят (естественно) валидацию, а, следовательно, ник не соответствует действительности.
Яже говорю: Билл приказал, чтоб это работало

Оно и в седьмой опере работает.

В ответ на:
Глупость за компьютером - обычное дело нынче.

Чувствуется большой опыт.

В ответ на:
Я вынужден заказчикам объяснять, что хороший, современный internet-магазин под Оперу не напишешь

Сие зависит только от профессионализма разработчика.

В ответ на:
Докажите, что эту ошибку можно исправить и в Опере

Её безусловно нельзя исправить, т.к. в опере этой ошибки нет.

В ответ на:
Когда CSS была создана, у тегов динамических свойств просто
:hover появился _//www.w3.org/TR/CSS2/selector.html#x39_. То что в IE он до сих пор работает только для ссылок, просто глюк IE, которой приходится обходить с помощью костылей и ничего более.

В ответ на:
реакции тегов на мышинные и клавиатурные события.

Это нужно редко и может быть сделано более адекватным способом, например так:
«<p onmouseover="this.style.color='red'" onmouseout="this.style.color='blue'">Hello</p>»

В ответ на:
то заставьте работать под Оперой скрит

Вы правда не понимаете, что костыль исправляющий ошибку IE не может и не должен работать в других браузерах?


* Сказанное про оперу, вполне применимо и к FireFox-у с Safari.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/13/08 06:39 PM

2 Lex1
Как не работает?_//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/DCSS/test/index.html_
В ответ на:
Ну и где там, например, behavior?
Здрастя! behavior появился когда? Десять лет ещё не прошло. (Нужно подождать.)
В ответ на:
Её безусловно нельзя исправить, т.к. в опере этой ошибки нет.
Да что вы? Неужто нет?! Нельзяли поподробней.
В ответ на:
:hover появился десять лет назад
Вы можете к нему скриптовую функцию привязать(прям в CSS)? Нужно, чтоб тег не только вид свой менял, но и делал что-то. Что-то полезное. Иначе - зачем он вид свой менял? (Чтоб мы порадовались за него?)
В ответ на:
Это нужно редко и может быть сделано более адекватным способом, например так:
«<p onmouseover="this.style.color='red'" onmouseout="this.style.color='blue'">Hello</p>»
Неужели разницы не видите? Что я ещё должен сделать, чтоб вы её увидели?(Цыганочку с бубнами для вас на пузе сплясать может?)

Ладно. Черт с ним, с DCSS. Я привёл DCSS как пример скрипта, пусть, с вашей точки зрения, имеющий сомнительную практическую ценность. Действительно - фигня - код в разы уменьшается, становится читабельным и легко модифицируемым. Чёрт с вами! Но сам факт того, что вы не можете написать скрипт, работающий в IE, должен заставить вас задуматься? Вы теперь не сможете рекламировать эти ублюдочные браузеры без чувства стыда за ложь.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Angolier  05/13/08 07:34 PM

MasterWeb Спасибо что отправили меня на изучение стандарта css2.1 я не профи и не имею возможности прям так сходу его прочитать и разобратся. Как будет время обязательно отвечу Вам, а так если честно вашь ответ достоит профессионала, которому нет дела до мух.

Если честно по моему вы противоречити сами себе местами и нежелаете видеть другие ответы. Я если честно сомневаюсь в ваших утверждениях, не потому что вы что-то не так говорите, а потому что неубеждаете вы меня, да и собственно не должны. Мне интересен вот такой вопрос, поскольку IE идеал, почему он не отображает корректно "ленточку" в блоге _//my.opera.com/rusoperateam/_. тут нет наворотов, просто картинка и все...

Ну и на последок всегда считал что CSS это:

    CSS - каскадные таблицы стилей
    CSS - язык разметки гипертекстов

по моему то что вы требуете выходит за рамки этих определений, хотя может быть я не прав...

PS. Пусть будет фанатским утверждеине, но ИЕ не идеал выполнения стандартов и я считаю, точ то вы сейчас доказываете мне и остальным это наследие как раз "хаоса" в вебе порожденного ИЕ. И ваше утверждение, мол Билл диктует стандарты, также голословно, с такой позицией диалога не будет. НУ и почему не использовать скрипты по их прямому назначению, а не встраивать в CSS разве невозможно обратной зависимости Css от скриптов.

PPS. Прошу сильно не пинать за безграмотность. Opera не первый день в браузерах ходит и хотите вы или нет, вам придется считатся и с Opera desktop и opera mobile и Opera mini, Fierfox, safari... да их доля мола, но она будет рости и в комерческих фирмах порой по приказу переходят на эти браузеры именно в целях безопасности, которые как я понимаю в данном случае вам мешают.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/13/08 09:15 PM

В ответ на:
behavior появился когда? Десять лет ещё не прошло. (Нужно подождать.)

Его там никогда не будет. Равно как и ActiveX. Ибо безопасность.

В ответ на:
Нельзяли поподробней.

Я уже приводил пример с :hover.

В ответ на:
Вы можете к нему скриптовую функцию привязать(прям в CSS)?

Во-первых, смешивать оформление текста и логику не слишком полезно. Во-вторых, не безопасно.
И это не говоря о полном отсутствии смысла. Ну а любители css-синтаксиса давнно пользуются jQuery.

В ответ на:
Нужно, чтоб тег не только вид свой менял, но и делал что-то. Что-то полезное.

Ну и в чём проблема? Повесьте туда вызовы любой функции. Пример на лету определяющий размер файла:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>

<script type="text/javascript">
function fetch_link(t){
var sz = 'size';
if(t.parentNode.lastChild.id == sz)return;
var check_unknown = function (val){return val?val:'unknown';}
var req = new XMLHttpRequest();
req.open("HEAD", t.href, false);
req.onreadystatechange = function () {
if (this.readyState == 4){
var rez = (function(sz){
if( !sz || isNaN(sz=parseInt(sz)) ) return 'unknown';
if(sz<1024)return sz+' B';
else if(sz<1024*1024)return (sz/1024|0)+' KiB';
else if(sz<1024*1024*1024)return (sz/1024/1024|0)+' MiB';
else if(sz<1024*1024*1024*1024)return (sz/1024/1024/1024|0)+' GiB';
})(this.getResponseHeader('Content-Length'));
var s = document.createElement('span');
s.id = sz
s.appendChild(document.createTextNode(' ('+rez+')'));
t.parentNode.appendChild(s);
}
};
req.send("");
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<a href="http://localhost/dialog.zip" onmouseover="fetch_link(this)" onmouseout="var s=this.parentNode.lastChild;if(s.id=='size')s.parentNode.removeChild(s)">File</a>
</div>
</body>
</html>


В IE не работает. Впрочем костыли вполне тривиальны.

В ответ на:
Неужели разницы не видите?

А её нет. В обоих случаях, при наведении меняется цвет текст. Только мой вариант в десятки раз меньше и работает во всех основных браузерах.


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/14/08 09:59 AM

Смотрю Ваш "Пример на лету определяющий размер файла". Зачем вот это?
В ответ на:
var check_unknown = function (val){return val?val:'unknown';}
Вы поределили метод "check_unknown" класса "fetch_link", но не пользуете его.

XMLHttpRequest работает и в IE. Пару лет назад, я пользовал вот это:
Code:
function sendXML(){

var xmlRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlRequestObject.open("POST", "http://localhost/recieveXML.asp", false, "", "");
xmlRequestObject.send(xmlDocObject.XMLDocument);
alert(xmlRequestObject.responseText);
}
function getXML(){
var xmlRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlRequestObject.open("GET", "http://localhost/simple.xml", false, "", "");
xmlRequestObject.send("");
xmlDocObject.XMLDocument = xmlRequestObject.responseXML;
}


Уверен, что Ваша задача решаема и в рамках IE.
[hr]
Вот что получилось:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title></title>

<script type="text/javascript">
function translate(n){
var a=" byte,K,M,G,T".split(",");
var m=n;
var c=-1;
do{c++;i=m}while(m=m>>10);
return i+a[c];
}
function fetch_link(t){
var spn=t.nextSibling;
if(spn.innerHTML)return;
var req = new XMLHttpRequest();
req.open("HEAD", t.href, false);
req.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4)spn.innerHTML=' ('+translate(this.getResponseHeader('Content-Length'))+')';
};

req.send("");
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<a href="http://people.nnov.ru/master/Akvaria2007-crippledVersion.rar" onmouseover="fetch_link(this)">File</a><SPAN></SPAN>


</div>
</body>
</html>


Только для Оперы.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/14/08 10:54 AM

В ответ на:
Вы поределили метод

Последствия копи-паста. В оригинале, там выводится ещё дата. А это всего лишь «quick & dirty» пример.

В ответ на:
Уверен, что Ваша задача решаема и в рамках IE.

Разумеется. Но придётся прикладывать дополнительные усилия для обеспечения кроссбраузерности. В таком духе:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.1 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function getXmlHttp(){
var xmlhttp;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function fetch_link(t){
if(t.nextSibling && t.nextSibling.id == 'size')return;
var req = getXmlHttp();
req.open('HEAD', t.href, true);
req.onreadystatechange = function (){
if (req.readyState == 4){
var rez = (function(sz){
if( !sz || isNaN(sz=parseInt(sz)) ) return 'unknown';
if(sz<1024)return sz+' B';
else if(sz<1024*1024)return (sz/1024|0)+' KiB';
else if(sz<1024*1024*1024)return (sz/1024/1024|0)+' MiB';
else if(sz<1024*1024*1024*1024)return (sz/1024/1024/1024|0)+' GiB';
})(req.getResponseHeader('Content-Length'));
t.outerHTML += '<span id="size"> ('+rez+')</span>';
}
};
req.send(null);
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<a href="http://localhost/dialog.zip" onmouseover="javascript:fetch_link(this)" onmouseout="var s=this.nextSibling;if(s&&s.id=='size')s.parentNode.removeChild(s)">File</a>
</div>
</body>
</html>



Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/14/08 11:50 AM

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.1 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function getXmlHttp(){
var xmlhttp;
try{xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")}
catch(e){
try{xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}
catch(E){xmlhttp = false}
}
if(!xmlhttp &&typeof XMLHttpRequest!='undefined')
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
return xmlhttp;
}
function translate(n){
var c=-1;
do{c++;i=n}while(n=n>>10);
return i+" byte,K,M,G,T".split(",")[c]
}
function fetch_link(t){
var spn=t.nextSibling;
if(spn.innerHTML)return;
var req = getXmlHttp();
req.open('HEAD', t.href, true);
req.onreadystatechange = function(){
if (req.readyState == 4)
spn.innerHTML = ' ('+translate(req.getResponseHeader('Content-Length'))+')'
}
req.send(null)
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<a href="http://people.nnov.ru/master/Akvaria2007-crippledVersion.rar" onmouseover="fetch_link(this)">File</a><SPAN></SPAN>
</div>
</body>
</html>

Работает и в IE и в Опере.(см. _//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/fileSize/index.html_ )
А мы это сделали зачам?

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/15/08 05:06 PM

В ответ на:
А мы это сделали зачам?

Это была иллюстрация к вопросу «Нужно, чтоб тег не только вид свой менял, но и делал что-то.»
Ну а про то что использование js в css не даёт ничего нового, потенциально опасно (хотя IE уже всё равно) и нарушает стандарты я уже писал.
Впрочем изменение существующего контента можно сделать и на css. Типа того:
Code:
img:hover::before{
content: 'src: ' attr(src) '\A alt: ' attr(alt) '\A title: ' attr(title);
position: absolute;
font-family: Tahoma;
font-size: 12px;
font-weight: normal;
opacity: 0.8;
padding: 2px;
border:1px solid;
color: #000;
background:#FFFFE1;
}


Но в IE это разумеется работать не будет. Да и смысла в подобном обычно не много.


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/15/08 06:49 PM

В ответ на:
img:hover::before{content: 'src: ' attr(src) '\A alt: ' attr(alt) '\A title: ' attr(title);
Если можно, поясните примером. (Где нибудь работающим.)

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/15/08 07:23 PM

_//www.bit-center.ru/media/test.html_

Подсказка над картинкой работает в Opera. Подсказка после текста, также и в FireFox-е с Safari.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/16/08 04:20 PM

В ответ на:
В ответ на:
Я вынужден заказчикам объяснять, что хороший, современный internet-магазин под Оперу не напишешь

Сие зависит только от профессионализма разработчика.
Ну если Вы так говорите, то решите для Оперы ту же задачу, которую мне удалось решить для IE.
Вот довольно старый магазин. Работает только в IE и Maxthon. Ему уже несколько лет, но вы только мечтать можете, чтоб сделать нечто подобное для Оперы.
Предлагаю посмотреть то, как работает корзина в магазине _//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/OMRON_
Я разрабатывал эту технологию под следующее ТЗ:
Магазин должен:

- работать быстро и надёжно даже на ненадёжных и медленных линиях (аналоговый диалап).

- работать в отсутствии Internet (как CD каталог товаров), а при наличии выхода в Internet CD-каталог должен предоставлять возможность оформить и отправить заказ. (CD-каталог можно положить в коробку с товаром.)

- работать с любого носителя информации (с дискеты - тоже).

- объём архива, содержащего магазин не должен превышать 1М (чтоб иметь возможность отправить его по почте).

- быть лёгким в администрировании.

Магазин OMRON работает и как обычный I-магазин (по HTTP), так и с любого носителя информации. (С дискеты работать будет тоже, но авторан там не запускается.)
_//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/Omron.rar_


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Lex1  05/17/08 08:59 PM

В ответ на:
Вот довольно старый магазин.

Жёстко заточен под "стандарты" от M$. Осилить хотя бы проверку браузера автор не смог.

В ответ на:
Работает только в IE и Maxthon.

Доля альтернативных браузеров в рунете около трети. Коммерсант реально использующий этот магазин и игнорирующий треть потенциальных покупателей выглядит достаточно неадекватным.

В ответ на:
решите для Оперы ту же задачу

Подобное делается на платной основе.

В ответ на:
но вы только мечтать можете, чтоб сделать нечто подобное для Оперы.

См. любой нормальный интернет магазин, тот же amazon.com.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! jone  05/21/08 09:17 PM

ламерок упомянул виндовоз. значит он уже неадекватен по определению. зачем разговаривать с умалишенными?

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/22/08 01:10 AM

какой-то неадекватный товарищ =))
и такие как он действительно называются "ламерами", тоесть "хромыми"...


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Angolier  05/22/08 09:50 AM

да, ладно вам наезжать на человека. По моему вы высказали свое мнение очень грамотно. Вот только опонент куда-то запропостился.

Не переходите на личности. Все мы знаем и + и - MS.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/22/08 02:22 PM

тут дело именно в личности =)
утверждать, что IE лучше, только потому, что топикостартер не способен делать кроссбраузерный код, это как-то совсем по ламерски...

все приведёные аргументы просто смешны, а заголовок топега выглядит как провокация форумного троля - цель достигнута, троллинг сработал =)

афтар пишы есчё!

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Angolier  05/22/08 05:42 PM

ну я это вижу, просто считаю лишним так поступать. ИМХО это не правильно.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 09:36 AM

В ответ на:
Жёстко заточен под "стандарты" от M$. Осилить хотя бы проверку браузера автор не смог.
Зачем проверять? Чтоб сообщить о том, что магазин работать не будет? Он итак это увидит.
В ответ на:
Доля альтернативных браузеров в рунете около трети...
Это, конечно, преувеличение, но Оперы стало больше. Раньше такой проблемы не было. Другие браузеры можно было просто игнорировать. Сейчас это делать труднее.
Я объясняю увеличение доли альтернативных браузеров причинами, мало связанными с оценкой самих браузеров. Это, скорей, результат работы господ пиарастов, которые смогли запудрить мозги молодым web-мастерам, точнее - тем молодым, начинающим программистам, которые думают, что они программисты, более того - web-мастера.
Спрашиваешь такого: ты зачем Оперу поставил?
Говорит – она лучше!
Как ты это понял, если JScript ещё не изучал?
Молчит как партизан.
Подобная ситуация сплошь и рядом, поскольку компьютеров сало много, а следовательно и дураков с ними рядом. Отсюда и процент Оперы вырос.
Раньше компьютеров было мало, стоили они дорого, дураков и самонадеянных ослов к ним не допускали. Но, времена меняются. Увы, нынче глупость за клавиатурой – обычное дело. И у каждой глупости – своё мнение есть.

Тем, кто считает Оперу или Мазилу хорошим браузером предлагаю: попробуйте реализовать в них следующее:Code:
<TD src="file.html"></TD>


а лучше - это:
Code:
<TD src="file.txt" convertor="txt2html"></TD>

Здесь txt2html - скриптовая функция, преобразующий текстовую строку в HTML.
Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД.

Всё это у меня работало ещё в Win98.
В ответ на:
Подобное делается на платной основе.
Ты для себя это сделай. Пригодится. У меня это уже есть, а для Оперы это сделть невозможно в принципе. День тут ничего не решают.
В ответ на:
См. любой нормальный интернет магазин, тот же amazon.com.
Дауж!... Это круто!... Было круто. Лет 10 тому назад. Сейчас создавать такие магазины тоже можно, если сраму не боишься.
Магазин amazon.com написан на платформе PHP, или ещё на какойто (ASP - например), реализующей генератор HTML на стороне сервера. Магазин тормознутый, посколку страницы генерятся на сервере. А вообще, задумайтесь: зачем генерить HTML на сервере, если это можносделать в браузере?
PHP, и подобные её технологии, должны были умереть ещё в прошлом тысячилетии, но - живы до сих пор, усилиями чайников.

ТЗ на современнй Internet-магазин см выше:
Скачать: _//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/Omron.rar_. (0.9M) Смотреть _//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/OMRON/_.
Вы, сегодня, спустя четыре года, сможете реализовать такой в Опере?



Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 10:42 AM

откуда вся эта ересь?

в каком бреду можно было придумать "Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД."???
может сразу открыть анонимный шелл на сервер? =))

"txt2html" это что?
и собственно зачем?

"преобразующий текстовую строку в HTML" - это Вы про XSLT? =))))
сейчас 2008 год!
Вас забанили на W3.org?



Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 11:07 AM

Пример:Code:
<TD src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"></TD>

Пример генератора HTML:Code:
<HTML>

<SCRIPT>
function txt2html(str){
var s=str.replace(/;/g,"</TD></TR><TR><TD>").replace(/,/g,"</TD><TD>");
return "<TABLE border=1><TR><TD>"+s+"</TD></TR><TABLE>"
}
</SCRIPT>
<BODY></BODY>
<SCRIPT>
document.body.innerHTML=txt2html("1,2,3;4,5,6;8,9,0");
</SCRIPT>
</HTML>

(В Опере должен работать тоже.)
В ответ на:
сейчас 2008 год!
Разве?!... Кто бы мог подумать. Что же вы цепляетесь за технологии прошлого тысячилетия? PHP и ей подобной - место в музее.
В ответ на:
Вас забанили на W3.org?
Поясните. (По фене не ботаю.)

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 11:29 AM

ыыы! это не Opera отстала, это Вы отстали.
есть более эффективные и универсальные методы для решения подобных задач.
если нужно что-то преобразовать, то лучше это сделать на стороне сервера.
если есть необходимость в динамической вставке/замене контента, то есть AJAX

от Ваших примеров просто воротит!
HTML это не средство визуализации!
это язык разметки,
для оформления используется CSS.
или при каждом изменении в оформлении Вы намерены переделывать все ваши документы?
хотя это и сложнее реализовать для IE, но живут же как то люди

пример с магазином очень неудачный,
говорит лишь о Вашей низкой квалификации - хорошо если в такой "магазин" попадёт обычный пользователь с отличным от IE браузером,
например решит воспользоваться мобильным устройством,
а вот если это решит сделать заказчик, то как минимум потребует с Вас компенсацию за потреченное время, а при худшем раскладе просто разобъёт лицо =))


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 11:43 AM

В ответ на:
если нужно что-то преобразовать, то лучше это сделать на стороне сервера
Прсмотри, как работает корзина покупателя в магазине OMRON, и подумай, если реализуешь её на стороне сервера, сможет она работать лучше?
В ответ на:
если есть необходимость в динамической вставке/замене контента, то есть AJAX
Замечательно! Осталось реализовать вот это:
В ответ на:
<TD src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"></TD>



В ответ на:
или при каждом изменении в оформлении Вы намерены переделывать все ваши документы?
Посмотри, как работает магазин. (Прежде чем глупости говорить.) Посмотри - откуда в нём прайс берётся.

В моих магазинах документы генерятся в браузере, скриптами.
В ответ на:
говорит лишь о Вашей низкой квалификации
Свою квалификацию покажи. Похвастай. Уж очень зауважать хочестся. (А то - что не форум, то - тусовка прыщавых желторотиков. Языки большие, а мозгов приних нет совсем.)
Покажи класс. (Или тоже - языком только?)
Скрипт покажи, ссылочку дай. (Так - понятно?)

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 11:58 AM

магазин OMRON вообще не работает.
сочуствую =)

у Вас нет ни одного "мобильного" покупателя, впрочем как и покупателей не использующих виндовз.

динамически вставить контент в ячейку элементарно,
для этого (повторяюсь?) существует AJAX+PHP (впрочем и с Perl можно наколдовать), но при этом документ будет валиден и всё отлично будет функционировать в большентсве браузеров

ЗЫ.
не магазин, а помойка!
попробуйте хотя бы себе ответить на вопрос: для чего используется в "хэадере" CSS, если большая часть оформления всё равно намешана прямо в разметку?

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 12:04 PM

ооооо!!!!!!!!!!!!
я всё понял!


типичный форумный троль!
этот товарищь не только тут слюной брызжет.
вот один из примеров: _//www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID8/5663.html_

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 12:05 PM

Стобой всё ясно. Языком только.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 12:06 PM

_//xhtml.ru/forum/viewtopic.php?pid=5391_

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 12:08 PM

у тебя проблемы похоже =)
никак не можешь смириться с тем, что остался со своим IE в 20-ом веке и никто даже не заметил отставшего на обочине? =)))

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 12:19 PM

Да. Проблемы есть. После дефолта 98-го года многие программисты вынуждены были сменить профессии. Работы не было. Фирмы многие раззорились, а тем, что остались, стало не до Internet-магазинов. (Выжить бы только.)
Сейчас работы много, но квалифицированных специалистов практически нет. Нынче каждый прыщавый желторотик считает себя программистом, если не доказал обратное. Код писать не может, но языком чешит... Вчера только ХТМЛ-ку написал, а сегодня он уже людям мозги парит: "за оперой и ПХП будущее". (Где вы этого бреда набрались?)

Может подскажешь, как всем этим болтунам рот заткнуть?

На многих форумах был. Толковых специалистов практически нет. Мелоч одна. Балонки истерично тявкающие.

Ты - тоже - языком только?

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 12:21 PM

вообще конечно сильно, похоронить PHP, да ещё и сделать это на OpenNet`е,
при этом попытаться пропиарить свой "интернет-магазин нового поколения" =))


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 12:33 PM

клиентам насрать на то как ты переживал дефолт 98-го,
клиент будет пользоваться тем браузером, который ему нравится,
а заказчики будут платить деньги тем кодерам которые способны писать кроссбраузерный код,
код достаточно читсый и гибкий, для того что-бы у дизайнера не возникало ни каких проблем с оформлением - в идеале программист, верстальщик и дизайнер вообще не должны встречаться друг с дуругом (у них задачи разные), кол-во их встреч и обсуждений как раз и определяет их профессионализм.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 12:36 PM

Не хочу я ничего пиарить. Я хочу, чтоб вы прекратили сносить нормальный браузер, а вместо него ставить пародию на браузер, выродок, место которому в музее, а лучше - мусорном баке.

Проблема в том, что у нас есть возможность писать современное ПО, под нормальный браузер, но - столко чудаков (на букву мэ) развелось. Эти "умники" сносят IE6, а вместо него ставят браузер, который не дотягивает и до IE4. При этом - с пеной у рта - слюною брзгая - выпучив глазки несведущим людям мозги пудрят глупостями. Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать. (Глядишь - умным сочтут.)

В ответ на:
клиент будет пользоваться тем браузером, который ему нравится
А если клиент пол операционки снёс, ногами пинает системник - это тоже проблема web-мастера?
Если клиент снёс стандартный браузер и поставил вместо него чтото ещё, то претензии к web-мастеру предъявлять не нужно?
В ответ на:
никак похоже в толк не возьмёшь, что у человека вообще в системе может не быть не только IE, но и вообще никакого браузера.

Еслии ты купил электроприбор. расчитанный на 110 вольт, а у тебя в розетке 220 - Чубайсу претензии предъявлять будешь.
Если человек счётами пользуется (костяшку на лево, пару других направо) web-мастер его тоже обслужить должен?

Internet-магазин должен работать на стандартном виндусовом клиенте. Этого достаточно. В противном случае: попытки удовлетаорить прихоть ...удаков выливаютяс для заказчика в круглую сумму и, при этом, он получает морально устаревшее ПО.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 12:40 PM


никак похоже в толк не возьмёшь, что у человека вообще в системе может не быть не только IE, но и вообще никакого браузера.

пользователям плевать на твои доводы о современном ПО,
пользователи будут юзать то что им более удобно,
а не то под что ты можешь писать - не можешь писать кроссбраузерный код,
так либо учись, либо иди на рынке картошкой торговать

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 01:00 PM

онано как =))

IE это не стандартный браузер!
в моей ОСи например вообще нет никакого стандартного браузера.

к вэб-мастеру притензий не будет, если он изначально сделайт сайт отвечающий стандартам и рекомендациям ISO и W3C,
даже мелкомягкие наконец то это поняли и пообещали, что IE8 как минимум пройдёт тест ACID2

заказчику же выгоднее заплатить профессионалу за качественный интернет-магазин, чем терять клиентов из-за убеждений недо-программера


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  05/28/08 01:42 PM

Стандарт - это то, чем люди обычно пользуются, а не то, что хотят видеть стандартом господа из W3C.

Когда я говорю - стандартный виндусовый клиент, я имею в виду - Win98, WinXP, Vista + IE.

Windows позволяет вам вносить изменения в свою структуру, но:
если вы снесли часть операционной системы и/или заменили её на часть, которая не входит в стандартную поставку от MS, то вы не можете предъявлять претензии кому либо. Если у вас, после внесённых вами изменений, чтото перестало работать, то: это ваша проблема. Я, web-мастер, удовлетворить всем вашим (и вам подобным) прихотям не в состоянии. Вариантов слишком много. Если я буду пытаться удовлетворить прихоти всякого умника, который купил себе писюк, то магазин станет неудобным, сложным и дорогим в обслуживании, поскольку я вынужден буду использовать устаревшие технологии. Я вынужден буду ограничит сервис, который обычно предоставляю большинству клиентов, и ради чего? Чтоб удовлетворить вашу прихоть? А вы - не слишком многого хотите?

Что касается мобильных устройст и других ОС. Их процент слишком невелик, чтоб заморачиваться ещё и на этом. Во всяком случае, эти задачи следует решать отдельно, отдельно от создания Internet-магазина для наиболее распространённых компьтерных ОС.

Нельзя объять необъятное.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 02:51 PM

давай уже закончим на том, что ты просто не можешь писать кроссбраузерный код в виду собственной некомпетенции и недостатка знаний. ты не можешь удолетворить все прихоти,
а вот другие програмисты могут,
потому они и получают заказы, и их магазины успешно работают,
а ты прозибаешь с неработающим магазином на бесплатном хостинге как интернет-бомж,
скулишь тут, да сопли размазываешь,
а тем временем кодеры-индусы уже вколачивают последний гвоздь в крышку твоей карьеры вэбмастера, сздавая новый IE который будет соотвествовать стандартам ISO и W3C,
как ты вообще себе представляешь вэб-консорциум?
по твоему это сборище бородачей, которые просто мечтают наставить тебе побольше "палок в колёса"?
xHTML, CSS, JS, PHP, Perl и иже с ними это кроссплатформенные языки,
тем они и хороши, что позволяют писать без оглядки на браузеры (в идеале), так вот что-бы программисты как можно реже оглядывались и не заморачивались на совместимости с различными платформами и клиентами, как раз и создаются стандарты и рекомендации,
только мелкомягкие как всегда оличились и решили потянуть одеяло на себя - не получилось, теперь вот в спешке навёрстывают - почитай о IE-8

что ты называешь "устаревшими технологиями"?
AJAX и PHP?
я тебя разочарую, это HTML безнадёжно устарел и никак не вписывается в концепцию симантичной сети и мета-надсети,
потому то ещё в далёком (уже далёком) 2000-ом году и был принят XHTML 1.0,
что-бы хоть как то расставить всё по местам и не без помощи CSS 2.1 отделить контент от оформления...

выброси совой магазин, затри, и сверху пройдись катком из /dev/zero
скачай парочку современых учебников по PHP и XML,
прочти спецификации XHTML и CSS,
тогда возможно и останешься на плаву

и не стоит себя обманывать о кол-ве мобильных пользователей и пользователей с "другими" ОСями
люди такие проблемы не решают, это вообще не является проблемой - все хоть сколько-то заслуживающие внимания интернет-магазины отлично работают в Opera, более того, всё это работает даже без венды =))


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Ilya  05/28/08 04:25 PM

To MasterWeb

Упорство - вещь похвальная, но иногда просто нужно признать свою неправоту и не разводить флейм. Тихо уйти на другой форум и мутить воду там. Ты же видишь - мы, опероманы, народ неадекватный, с нами бесполезно спорить. Так побереги свои нервы и время на более ценные вещи.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 04:27 PM

дык его отовсюду гонят,
мы тут самые терпеливые =))

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Angolier  05/28/08 07:16 PM

iNDiAnFLy тебе могу сказать только респект.

MasterWeb непонимаю я Вас, не понимаю. Доля Opera ростет, доля Opera Mini растёт четьли не в геометрической прогрессии. Хочется вас направить прямиком в _//www.opera.com/_ и поучить там их уму разуму. Видимо они зря выпустили 4 года назад 7 кросплатформенную версию... ох как недальновидно это было.

Все же как не крутите, а вас привела к нам сюда именно доля альтернативных браузеров, т.ч. Вам следует это учитывать, а не идти как "Донкихота" и идти против всего мира и интернет сообщества.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/28/08 09:29 PM

вот кстати, ещё одни жирный гвоздь, даже саморез в гроб IE =)

есть у меня приятель,
занимается он IT-консалтингом, тобишь оказанием интелектуальных услуг в сфере информационных технологий.
помимо всего прочего их орг-ция готовит и внедряет аппаратно-программные комплексы на основе сверх-бюджетных систем,
таких как новые (mini-ITX) системы с Linux`ом в качестве ОСи
-- для крупных предприятий огромная экономия получается,
тут и экономия в обслуживании аппаратной части - все системы одинаковые по своей начинке,
и серьёзная экономия энерго-ресурсов - такие системы очань мало потребляют электричества, да и на кондиционирование офисов заметно меньше затраты,
но главное это экономия на ПО (как вы уже догадались)
так вот к таким бюджетным системам часто заказывают и "системы коллективной работы" - управление персоналом, документооборот, клиентские базы, другие БД...

естественно вся эта кухня работает на наиболее доступной и универсальной платформе - вэб-интерфейс =)
и конечно же ни о каком IE и других продуктах мелкомягких речи и не идёт, как впрочем и о привлечении к работам по созданию, модернизации и обслуживанию таких систем программеров вроде MasterWeb`а -- основное требование в таких разработках, это жесточайшее соотвествие интерфейса пользователя (вэб-страничек) стандартам ISO и W3C, потому как система должна гарантированно функционировать при использовании любого браузера...

ну надеюсь тенденция ясна =)

один из потенциально убийственных для мелкомягких девайсов: _//www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/53/10_

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Пилигрим  05/30/08 12:54 PM

MasterWeb,
конечно, куски кода, вырванные из контекста и убогонький интернет-магазинчик (который слишком смахивает на дешевую трехкопеечную разводку шарашкиной конторы, чтобы в нем хотелось что-либо купить) - это здорово. И с кодерами, веб-программерами и верстальщиками тут Вы, возможно, и сможете спорить

Но вот вам мнение юзера. Я крайне плохо разбираюсь в хтмл (так, доводилось размечать помаленьку) и совсем не разбираюсь в программировании. Мне покласть на названия стандартов, половины из которых я не знаю и названия мне ни о чем не говорят. То есть, отношусь к 99% пользователей сети, для которых существует лишь два состояния страницы - "показывает/не показывает". То есть, тех людей, которые, в конечном счете, и являются потребитлями такой продукции как браузер.

Так вот, даже я, не задумываясь, назову не менее десятка элементов, по которым Опера даже версии 6.05 (с которой я начинал), а уж тем более 7.52 (на которой долго сидел) даст 100 очков вперед ИЕ. Просто потому, что он этого не умеет.
Я вспоминаю, каким счастьем в 2001 году, с голимым диалапом, была функция "вперед-назад", не перегружавшая страницу, масштабирование страницы, мышиные жесты, встроенные поисковики, поэтапная загрузка страницы (на диалапе это было особо важно)... да что перечислять...

Про скорость работы и количество уязвимостей я уже просто молчу...

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! iNDiAnFLy  05/31/08 11:55 PM

информаци к размышлению: _//cssing.org.ua/2008/05/29/mobile-web-some-facts/_

* это в первую очередь относится к "разработчикам" игнорирующим "другие" браузеры и "мобильных" посетителей

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! toteche  06/02/08 08:27 AM

Для меня выбор решался еще проще - мне удобно, чтобы в броузере неделями и месяцами было открыто одновременно достаточно много tab-ов. IE при этом страшно тормозил а Opera справлялась начиная с самой первой версии. Это и опередило выбор. Неработающие по каким-то причинам в Опере странички я просто открываю в IE. Да - это касается некоторых он-лайн магазинов, но зачем так запариваться по этому поводу, если все решается очень просто. Дедушке MasterWeb-у хорошо бы поберечь здоровье и нервы и пустить энергию на решение более насущных для него вопросов, понятных даже мне - ты сделал отличный магазин - очень быстро работает, только страшный как газета бесплатных объявлений. Давай - делай еще, мы оценим. Или нет

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/17/08 10:42 AM

Не дизайнер я. Программист. Я переделал сайт _//www.myopera.net/in.php?omron.nnov.ru_ (Нужно было на чём то демонстрировать.)

Вот дизайн+программинг:
_//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/Calendar/index.html_ Красивая и умная программа. Рассчитывает начало и конец ихних празников по звёздам. (Полюбопытствуйте, каким образом заголовок и тень у него сделана.) Написана с использованием DCSS, VML и фильтров.

Магазинов написал больше десятка. Вот парочка старичков:

_//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/Akvaria2007-crippledVersion.rar_(архив 0.9М, работает из корня, используйте subst) Написана с использованием DCSS. Описание сделано на XML/XSL. (По сути XSL линкует куски HTML в браузере, как PHP.)

Один из двуз _//www.myopera.net/in.php?people.nnov.ru/master/Yanson.rar_(2003г)(архив 0.8М, работает из корня, используйте subst) Сделан без DCSS. Код написан в стиле ООП. Обратите внимание на то, как работает корзина покупателя при переходе из розницы в опт. (Это видно при больших итоговых суммах.) Причём, в прайсах присутствуют толтько розничные цены. Оптовые вычисляет браузер.

Пара последних разработок:
people.nnov.ru/master/SHIMANO.jpg
people.nnov.ru/master/Bessmerten.jpg
(Код не покажу. Не защитил ещё.)

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/17/08 12:56 PM

Мы по разному оцениваем браузеры.
Меня интересуют возможности объектной модели браузера в плане реализуемости сложной бизнес логики в нём. Поэтому для меня нет разницы между Оперой, Мазилои и Сафари. Вних я могу только то, что мне позволяют недоумки из W3C, т.е. - в них я ничего не могу из того, чем мог бы хвастать. (Портфолио мне нужно, прикольное.) Для меня нет разницы между IE и Maxthon, поскольку они используют оба MSDOM, а их интерфеёс(удобства пользования) меня не интересует. (Да хоть - во дворе.) Объектная модель от Билла (MSDOM) демократичная. Билл мне позволяет всё, что не запретил, и если это не лишено здравого смысла, я это сделаю. Так, к примеру, я могу в IE вот это:Code:
<TD src="file.html"></TD>

И много чего ещё могу, и всё это у меня работало уже Win98.

Ну и что? - скажете Вы.

Но пуст Вам web-мастер, другой, ответит - круто это, или - нет. (А может здесь нет настоящих мастеров, циркачей в своём ремесле? Уж очень зауважать хочестся.)

Добавлю.
Начиная с версии 5.5 в IE включена 3D-векторная графика. Теоретически в IE можно реализовать КонтрСтрайк. Виртуальную прогулку по офису - запросто. И это можно было сделать уже под Win98. А в Опере такая возможность когда появится?


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Ilya  06/17/08 01:43 PM

"Вот дизайн+программинг:
Еврейский календарь "Ган Исроэль" Красивая и умная программа. Рассчитывает начало и конец ихних празников по звёздам. (Полюбопытствуйте, каким образом заголовок и тень у него сделана.) Написана с использованием DCSS, VML и фильтров."

Ужас какой.

Честно говоря, не увидел ни заголовок, ни тень. На всякий случай кидаю ссылку:
_//www.howtocreate.co.uk/textshadow.html_

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/17/08 01:50 PM

Смотри строку 33. (Это тебе не фильты...)

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/17/08 02:09 PM

Оптимальное решение для альтернативного браузера нынче то, которое выбрали создатели Maxthon. (Они навесили свой интерфейс на MSDOM.
Создатели Оперы пытаются приучить пользователей пользоваться своей убогой объектной моделью. Это приведёт только к тому, что - будет дискредитирована идея альтернативного браузера. Когда, вопреки усилиям пиарастов из Оперы, пользователи решат: Опера дрянь, и пользоваться ей не нужно, тогда и произойдет непоправимое - народ придёт к выводу: у IE нет и не может быть альтернативы. И вот после этого у Билла конкурентов не останется. После этого, даже если появится гений с деньжищами, и напишет гениальный браузер, браузер этот никому не будет нужен. Народ палкой не загонишь им пользоваться.

Вывод: на Билла работаете, господа. (И нестыдно вам?)

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Ilya  06/17/08 02:30 PM

"(Код не покажу. Не защитил ещё.)"
Надо бы поторопиться с защитой. И выбрать такую лицензию, чтобы никто даже видеть не мог ни кода, ни результатов его работы.

Впрочем - не обращайте внимания. Недосып, переработка, всё такое...

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! SHMak  06/17/08 02:59 PM

Ой... господа программисты... ну и чепуху вы тут пишите... вы с какой точки смотрите на браузер... ну конечно с точки зрения программиста, а не пользователя... чтоб браузер побольше ошибок ваших хавал и не ругался... А мне пох.. как у вас там код написан… Я пользователь и хочу «своё ООП» что не выбирать где можно сайт смотреть, а где нет. Какой фирмы ноут купить – а какой нет.
В ответ на:
К тому же компьютеров стало много, и, как следствие, дураков за клавиатурой тоже
- это факт.. и причем на него нужно ровняться.. а между тем эти дураки и не знают о существовании оперы... у них ИЕ и виндовс..... и ... всё.
В ответ на:
В них я могу только то, что мне позволяют недоумки из W3C,

Круть... а что вы хотите... за компами - дураки... w3c - недоумки... так пишите свои проги сами для себя!! зачем вам вообще броузер.

А люди которые купили Apple походу вообще сосут в сторонке... ИЕ то не поставить... или ASUS EeePC с Линуксом или еще что-то...
если нет стандарта - есть хаос...


Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/17/08 06:34 PM

В ответ на:
если нет стандарта - есть хаос...
Стандарт - это то, что признано, то - чем люди пользуются обычно, а не то, что хотят видеть стандартом господа из W3C. Поэтому - MSDOM - это стандарт. Стандарт "de facto". Билл диктует стандарт, а не господа из W3C. Именно по этой причине конструкция document.body.all нынче понимает и Опера. Они вынуждены принимать то, что Билл им приказывает.
Впрочем, Билл им не приказывает. Биллу нет дела до них. Если другие браузеры хотят выжить, то они вынуждены будут принять билловый стандарт на объектную модель. Иначе - они вне игры.
В ответ на:
вы с какой точки смотрите на браузер...
У браузера есть ядро (DOM) и интерфейс. В Опере интерфейс наруду нравится. Ядро - г-но. Замените ядро на MSDOM, и Биллу - конец. Народ привыкнет к Опере, начнёт сносить IE, а вот тогда...
Господи, что я делаю?!...
Не слушайте меня, я пошутил....

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Ilya  06/17/08 07:38 PM

О, как
Оказывается, все мы только и думаем о том, как бы убить Билла

Не, мы пенсионеров не трогаем.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Sniper  06/17/08 08:17 PM

В ответ на:
Сегдня спрашиваешь: "Ты зачем Оперу поставил?". Она лучше говорит! С чего взял, если ещё хтмл не знаешь?

Я чего то не понимаю.(дурак наверное, один из многих...)
Зачем мне знать HTML если я просто хочу серфить по сети?
Опера мне нравится больше чем IE потому что она удобней и безопасней, разве этого уже не достаточно? Раньше были проблемы с отображением некоторых страниц, сейчас таких ресурсов очень мало, по крайней мере мне такие в последнее время не попадаются.
Получается так же, что владельцы маков тоже дураки, так как пользуются "убогим" Safari.

Короче весь этот спор бред чистой воды. Если что то не нравится в Опере, никто не заставляет ею пользоваться. Делайте сайты под IE и наслаждайтесь работой этого "замечательного" браузера.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/18/08 06:44 AM

Пока ты не разбираешся в серферах - тебе всё равно. Более того, Запорожец кажется удобней, чем кар из формулы. Поэтому - Запорожец для тебя - это круто.

Ниего, со временем разберёшься, и удобство станет не главным. Главным станут мотор и мозги, вложенные в серфер. А мотор и мозги в IE создал гений, а Билл за это миллиарды заплатил.

Не верю я, что безплатно может быть хорошо. Опера - это прокаченные Запорожец.

Кстати, прокаченный Запорожец называют Жоперой:
people.nnov.ru/master/Zhopera.jpg
Предлагаю переименовать Оперу в...

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Turbid  06/18/08 10:14 PM

MasterWeb, кончай троллить. Уныло выходит.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/19/08 06:35 AM

Мастер, ты нашу Оперу не трожь, а то мы тебя тролем звать будем. Так?

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! Ilya  06/19/08 07:43 AM

Короче, играем в детскую игру. Очень интересную.

Кто ещё раз запостит сюда сообщение - тот идиот.

Re: Опера отстала от IE лет на 10, как минимум! MasterWeb  06/19/08 10:38 AM

Противная сторона исчерпала аргументы, и вместе с этим - тема исчерпана. Я доказал, что опера отстала в своём развитии непросто на 10 лет, а - на всегда. Поэтому, прдолжать поддержку этого, и других браузеров, ядро которого не поддерживает возможностей, предоставляемых MSDOM - бессмысленно. (У них просто нет перспектив, да и занятие это - вредное.)
Предлагаю: создать новый браузер: с интерфейсом Оперы(раз народу интерфейс Оперы по душе), и ядром от IE.
Предлагаю господам из W3C самораспуститься.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100