ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
В гостях у Opera Software. День третий Ilya  04/24/08 12:52 AM

Продолжение. Начало см. _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=38915&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1_

Итак, день третий. Начался он с... нет, не с новой презентации, а с очередного похода в порт. Утром "Independence of the seas" вернулся, чтобы в 11-30 уйти к своему основному месту работы. Пропустить такое событие - непростительная ошибка, в связи с чем на пристани были замечены не только туристы и местные жители, но и постоянные сотрудники Opera Software, вооружённые фото и видеокамерами. Часам к 11 на крепостных стенах замка Акерсхус (Akershus) собралось немало народа, чтобы лицезреть величественное отплытие гиганта. Ровно в 11-30 отдали швартовы и красавец-лайнер, огласив окрестности густым басом прощальных гудков, осторожно бочком стал выбираться из тесной гавани. Было грустно. Ведь, если разобраться, это была наша первая и последняя встреча. Вряд ли когда-либо судьба сведёт ещё с этим чудом инженерной и конструкторской мысли, основная стихия которого - бескрайние океанские просторы.

Теперь он навсегда останется в памяти, и особенно - его удивительный "голос". Его не описать словами: в самой близи от лайнера земля реально задрожала под ногами, а эхо от прощальных гудков возвращалось из гористых окрестностей Осло в течение двух-трёх секунд. Но самое главное - тембр. Его подбирали настоящие мастера: в этом звуке сконцентрирована вся безбрежность океанов и сразу понимаешь, что именно такой звук и должен быть у корабля, который подобно фантастическому морскому живому созданию способен в одиночку плыть в такие дали, куда все остальные просто побоятся заглянуть даже одним глазком. Думаю, заслышав этот чрезвычайно низкий и густой бас, даже исполинские киты будут с уважением уступать дорогу.

Впрочем, довольно романтики, впереди - много работы. Для начала могу более подробно сообщить, кто принимает участие в обсуждениях, касающихся российского рынка. Как оказалось после моего небольшого "расследования", это практически весь состав правления за исключением пары человек. Итак, вот полный список присутствующих:
1. Йон фон Тэчнер - руководитель компании
2. Эрик Харрелл - финансовый и операционный директор компании
3. Рикард Гиллемир - вице-президент компании по разработке
4. Кристен Крог - начальник отдела разработки
5. Тове Селнес - вице-президент по кадровым вопросам
6. Анне Кристиансен Ставнес - исполнительный вице-президент по вопросам развития корпоративной культуры и этики (!) в компании, а также ответственная за, если можно так выразиться, бытовые условия труда сотрудников (только сегодня в офисе меняли слегка устаревшие модели кофейных автоматов на более совершенные).
Как видим, по "неуважительным" причинам отсутствовали только Рольф Ассев и Хакон Ли. Полный список правления с фотографиями и краткой аннотацией _//www.opera.com/company/about/executives/_.

И ещё немного о роли Анне в жизни компании, т.к. её работа выглядит для абсолютного большинства наших офисов экзотично. Если кратко - она создаёт уют и ту тёплую, почти семейную обстановку, что царит в офисе компании. Именно благодаря ей вдруг посреди рабочего дня появляется несколько коробок с мороженым, возле входной двери время от времени обнаруживается гора фруктов (и если с утра кто-нибудь из сотрудников не успел дома позавтракать, то пара яблок и банан ему окажутся как нельзя кстати по дороге в свой кабинет), да и вообще постоянно происходит масса мелких приятных событий, которые в общей сложности и дают понять новому сотруднику, что его здесь любят и ценят. Благодаря этим, казалось бы, пустякам, атмосфера в компании совсем не офисная, а какая-то домашняя, как будто в огромной квартире дружно живёт большая семья из нескольких десятков человек. Из такой компании трудно уйти - не факт, что на новом месте тебя окружат такой же заботой, а внимание, если честно, иногда стоит даже дороже высокого оклада.

Но к делу. Сегодня я занимался подготовкой очередной презентации, которая намечена на завтрашнее утро. Если вкратце - разговор пойдёт о более мелких организационных деталях, касающихся будущей деятельности Opera Software в России. Также сегодня договорился с Йоном о том, что в ближайшие дни (завтра или в пятницу) все заинтересованные лица будут ознакомлены со списком пожеланий русскоязычных пользователей Opera. вот, в общем, и все новости на сегодня. Ах - да, Олег Мельничук таки решил проблемы с получением визы и уже летит сюда. А норвежцы приготовили ему сюрприз: около картины с воздушными шарами, что помещена перед входом в офис, появилась помещённая в рамку именная табличка с небольшим пяснением о том, кто является автором сей живописной фантазии. И, кстати, не исключено, что данная табличка - опять же дело рук Анне. Честно говоря - не зря она свой хлеб с маслом ест, не зря.

Продолжение следует

P.S. Те, кто любит море и корабли также, как и я, могут посмотреть _//my.opera.com/Ilya%20Shpan'kov/albums/show.dml?id=516845_.

Re: В гостях у Opera Software. День третий Angolier  04/24/08 05:52 AM

Балобы неплохо Олегу такой плакатик подарить или как реальную картину в рамочке , с афтографами всего коллектива компании. Чтобы он мог на стену дома повесить . ВСегда приятно когда твое произведение было замеченно и оценено.

Олег искренне тебя ещё раз поздравляю. И желаю хорошей встречи.

Re: В гостях у Opera Software. День третий Turbid  04/24/08 07:15 AM

>И ещё немного о роли Анне в жизни компании
Ну нам бананы и мороженое по утрам, конечно, не раздают, но вообще есть такая должность в фирме - оффис-менеджер называется. Хотя это может немного другое...

Re: В гостях у Opera Software. День третий blaberus  04/24/08 07:44 AM

Эх, а не пора ли им в России центр разработки открыть? В Питере, например

Re: В гостях у Opera Software. День третий Ilya  04/24/08 11:39 AM

Согласен, должность такая есть, но реально я пока не встречал такого же уровня заботы о сотрудниках, как здесь.

Re: В гостях у Opera Software. День третий Angolier  04/26/08 10:51 AM

Видимо у ильи нет времени, но вот _//my.opera.com/Ilya%20Shpan'kov/albums/show.dml?id=517456_ офиса, Плюс несоклько вкусносьей. Я например не знал, что существует коробочная версия Оперы . Всегда думал, Оперу с сайта, ключик по почте, ан нет оказывается не так .

PS. Надеюсь ты меня Илья ругать не будешь.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100