ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Люди говорят... Ilya  01/24/08 08:38 AM

В связи с сообщениями о том, каким образом разработчики Internet Explorer планируют решить _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=37561&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1_ и соблюдения качественного просмотра страниц, многие известные личности в своих блогах и интервью высказали собственное мнение по данному вопросу. Учитывая их опыт и знания вопроса следует, видимо, с повышенным вниманием отнестись к тому, как они понимают ситуацию и какие видят перспективы. Вот краткие тезисы их статей:

Хакон Ли, Технический директор Opera Software:
"На первый взгляд - Microsoft всерьёз занялась поддержкой стандартов, но мне кажется, что радость преждевременна: уверен, что в конце концов IE 8 не будет проходить тест Acid 2."
_//www.news.com/Acid2,-Acid3,-and-the-power-of-default/2010-1013_3-6227171.html_

Мачей Стаховьяк, Safari Webkit:
"Разработчики IE сейчас взялись за сложную работу, откладывать которую уже нельзя. В своём браузере Webkit мы стараемся жёстко придерживаться стандартов, за что и получаем от пользователей постоянную благодарность."
_//webkit.org/blog/155/versioning-compatibility-and-standards/_

Дорон Розенберг, Mozilla:
"Если IE8 будет позволять использовать режим IE6 для просмотра страниц, то никто не будет тратить время на исправление HTML-кода. Остаётся открытым вопрос: как долго всё это будет продолжаться?"
_//weblogs.mozillazine.org/doron/archives/2008/01/whats_up_doctype.html_

Анне ван Кестерен, Opera Software:
"Разработчики IE не могут допустить, чтобы большинство страниц отображалось в их новом браузере некорректно. В итоге мы получили встроенный переключатель."
_//annevankesteren.nl/2008/01/ie-lock-in_

Йен Хикси, Google, редактор спецификаций HTML 5:
"Из страха того, что модернизация их сайта приведёт к некорректному отображению, многие крупные веб-порталы окажутся привязанными к определённой версии IE. А теперь представьте, что через несколько лет веб-разработчикам придётся учить десять разновидностей HTML, DOM, CSS и JS, чтобы поддерживать эти старые сайты в рабочем состоянии."
_//ln.hixie.ch/?start=1201080691&count=1_

Крис Миллс, Opera Software:
"Разработчики IE придумывают различные ухищрения, чтобы избежать позора из-за некорректного отображения страниц в их браузере."
_//my.opera.com/chrismills/blog/2008/01/23/ms-version-targeting-ohmygod_

Майк Шавер, Mozilla:
"Итак, мы, скорее всего, получим X-UA-Compatible в IE8. Тем самым мы оказываемся перед выбором или помещать в браузер несколько движков и разрастаться до размеров IE, или просто уйти на рынок мобильных браузеров."
_//shaver.off.net/diary/2008/01/22/x-ie-version-freeze/_

Роберт О'Каллахан, Mozilla:
"Проблема в том, что ошибка, найденная в одном движке, должна будет исправляться во всех, что не всегда будет способствовать поддержке совместимости версий. А в этом случае гарантия совместимости оказывается миражом."
_//weblogs.mozillazine.org/roc/archives/2008/01/post_2.html_

Халлворд Стин, Opera Software:
"Было бы лучше не подгонять браузеры, а исправлять код страниц и делать это до выхода финальной версии IE8. Для ускорения этого процесса можно привлечь энтузиастов из числа посетителей."
_//my.opera.com/hallvors/blog/2008/01/23/suggestions-for-chris-wilson_

Дин Эдвардс, Web Standards Project (WaSP):
"Мы не будем добавлять что-то в HTML без веских оснований. Докажите, что ваши предложения имеют смысл. Мы не готовы добавлять в стандарты любую сумасшедшую идею, которая придёт вам в голову."
_//dean.edwards.name/weblog/2008/01/quotes/_

Эл Биллингс, Mozilla:
"Эти усовершенствования IE будут только продолжать сдерживать развитие сети."
_//www.arcanology.com/2008/01/22/painful-web-standard-decision-from-ie/_

Джон Резиг, Mozilla:
"Хотите знать, почему разработчики других браузеров не принимали участия в создании нового мета тэга X-UA-Compatible? Просто потому, что это - пустая затея и даже вредная."
_//ejohn.org/blog/meta-madness/_

Роберт Аксеттура, Mozilla:
"Почему бы не последовать примеру WebKit, Mozilla или Opera и не дать разработчикам более активно участвовать в отслеживании проблем и их исправлении? Не стоит делать из веб-стандартов промышленных секретов."
_//robert.accettura.com/archives/2008/01/22/meta-stupidity/_

_//operawatch.com/news/2008/01/opera-mozilla-and-safari-react-to-ies-solution-for-browser-compatibility-issues.html_


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100