ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Новое на сайте - решаем проблемы самостоятельно Ilya  12/09/07 07:49 PM

Недавно на форуме вновь был поднят вопрос о том, что нередко пользователи, столкнувшиеся с проблемами при использовании, переустановке или настройке браузера Opera, зачастую задают вопросы, уже не один раз обсуждавшиеся ранее и получившие решения или верные советы. Существует FAQ, существует поиск по сайту и форуму, но все эти средства обладают различными недостатками: перечитывать разросшийся FAQ слишком долго, а поиск не всегда даёт адекватные результаты или вываливает на пользователя опять же целый мешок ссылок, разобраться в которых не каждому дано.

Итак, не пришла ли пора попробовать новую прогрессивную технологию - так называемую кластеризацию поиска? Для этих целей мы решили попробовать российскую поисковую систему NIGMA. Чтобы не перечислять причины такого выбора, цитирую официальную информацию с веб-сайта поисковой системы:

В ответ на:

Многие поисковые системы основаны на хорошо известных методах и алгоритмах, разработанных еще до появления Интернет. Общая задача информационного поиска в Интернет состоит в том, чтобы найти документы, соответствующие информационной потребности пользователя. Еще десять лет назад проблем с поиском необходимой информации у пользователя Интернет не возникало. Однако, с течением времени ситуация изменилась и теперь мы даже не всегда понимаем, какой необходимо сделать запрос для поиска нужной информации. Следовательно, необходимо изменить постановку задачи поиска и разработать новые методы обработки полученных данных с целью сужения области поиска.

Одним из методов, позволяющих пользователю найти нужную информацию в Интернете, является кластеризация полученных документов. Системы, обеспечивающие кластеризацию документов на английском языке, были реализованы западными специалистами несколько лет назад. Подобный алгоритм работает и для поиска документов на русском языке. Преимущество интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru состоит в том, что ее алгоритм ищет документы с учетом русской орфографии, объединяет результаты, полученные с разных поисковых систем, использует запросы пользователей для улучшения качества кластеризации и счетчики для сортировки результатов поиска, а также корректирует возможные ошибки.



В общем, на главной странице нашего веб-сайта появилось новое средство поиска (логотип NIGMA не даст вам ошибиться). Просьба всем желающим потестировать и высказать в данном топике свои отзывы и пожелания.

Небольшой совет: результаты поиска выводятся на новой странице и советую обратить внимание на левую колонку: там все найденные посты группируются по некоторым параметрам (это и есть кластеризация) и вы можете быстро переключаться на определённые группы результатов, тем самым значительно сужая круг поиска. Также с помощью соответствующих пометок можно работать сразу с несколькими группами результатов.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100