ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Sunder  04/08/03 10:04 PM

Тем у кого Опера и так быстро и безпроблемно работает читать не надо.

1)Опера загружается медленно, несмотря на приличную конфигурацию, нет обращений к диску.

А решение довольно банальное. Если Опера 4.х умудрялась тормозить из за большого кеша, то 7-я тормозит из за раздутого global.dat
Если этот файл больше 100кб то это уже заметно на глаз, а при полмегабайте может загружаться около 20 секунд.
Решение: File - preferences - History and cache изменить значение
visited addresses на 500 максимум. Скорее всего придется вручную удалить global.dat и потерять историю посещений.

2)Опера медленно реагирует на действия пользователя, притом чаще всего это зависит от продолжительности работы.

Тут все просто. File - Preferences - History and Cache - убрать автоматический кеш в памяти, поставить например 4 мб или вообще отключить если памяти мало. Разумеется в случае если памяти не хватает вряд ли стоит увлекаться скинами.

3)Имеются постоянные задержки(подвисания) при работе с несколькими страницами.
File - Preferences - Network -снять галочку с Synchronous DNS

4)Медленная загрузка, с периодическим обращением к диску.

А здесь вероятней всего накопилось много плагинов. Опера при загрузке опрашивает каждый, но если вы умудрились скачать половину плагинов с сайта Netscape и все их установить, то это уже паталогия.
Поубивайте их, оставьте только самые необходимые. Флешгет, flash, остальное редко нужно.

5)Распаковка DLL и EXE ?

Если памяти больше 128 мб то разницы не заметите. Хоть сто раз их распаковывай. Но если совесть неспокойна то распакуйте ASPackDie.

6)Тормозит скролл на флешах и картинках.

Тут единственное решение - отключить smooth scroll либо в настройках
или в opera6.ini и operadef6.ini (установить в 0) Также помогает при многих глюках с изображением.

7)Тормоза при выводе страниц, артифакты на экране.

Тут скорей всего виновата не Опера, а видеоадаптер. Если он разогнан,например RivaTuner, PowerStrip и прочие то уменьшите разгон или уберите совсем. Возможно дело в драйверах адаптера, тогда стоит их поменять на более стабильную версию.

8)Что нибудь ненужное и экзотическое ?

Да пожалуйста
Кеш на NTFS разделе в сжатой папке - можно сэкономить дисковое пространство. Или ZipMagic.
Опера на RAM - диске ? Да, это просто. Идешь на _//www.cenatek.com_ качаешь программу, и получаешь диск. Разумеется на нем стоит распологать файлы Оперы без кеша, в настройках программы включить Background save, и загрузку образа при старте системы. Непрерывный образ в 5 мб загружается мгновенно, но расходует память. Опера конечно стартует быстрей, но стоит ли это мороки - решать вам. Я например решил, что не стоит

Вот и все пожалуй. Может кому нибудь и будет полезно.


Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. **DONOTDELETE**  04/09/03 08:43 AM

шаришь

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Angolier  04/09/03 09:35 AM

Я бы ещё посоветовал поставить галочку Emply on exit в настройках кеша cach. Мне ещё помогло увеличение етого самого кеша. счас у меня 20mb./ только непомню поумолчанию это или нет.:)/ Но мой совет для тех у кого с трафоком все ОК.
Для быстроты загрузки можно ещё поставить в Multimedia Show cach image only. намже в первую очередь важен текст. А картинки можно и после загрузки станици подгрузить одним нажатием на Address bar.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. KOCTET  04/09/03 03:48 PM

В ответ на:
5)Распаковка DLL и EXE ?
Если памяти больше 128 мб то разницы не заметите. Хоть сто раз их распаковывай. Но если совесть неспокойна то распакуйте ASPackDie.


Не только, даже на достаточно быстрых машинах с включенным AVP монитором есть подтормаживание при запуске оперы, лучший вариант распаковать хотя бы opera.exe, тогда запуск происходит значительно быстрее, так что не одной памятью жив компьютер
Да, в качестве саморекламы, как правило ко всем релизам стараюсь выкладывать распакованный файл к себе на _//koctet.narod.ru/files.htm_

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Sunder  04/09/03 09:23 PM

Просто не пользуюсь AVP давно. А со spider guard тормозов нет. Но логика понятна конечно, кажись AVP их перед запуском распаковывает своим распаковщиком.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Sunder  04/09/03 09:31 PM

Оригинал, конечно. Вот только кеш весь убьешь, а там картинки можно по нескольку дней хранить. Тогда пропадает весь смысл кеша. Единственное исключения - используешь отдельное кеширование через прокси.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Angolier  04/10/03 06:44 AM

попробую.... снять сие галочку она у меня с 7.01 стоит, тогда она мне реально помогла наростить скорость загрузки страниц. Посмотрим, что будет сейчас.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. van_grieg  04/13/03 04:51 PM

Sunder

Отличные советы! Я их перевел и запостил на my.opera.com. Надеюсь, не возражаешь? Народ доволен, многим помогло.

_//my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=16453&highlight=performance+issues+and+tips_

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Boris  04/13/03 06:33 PM

Масло маслянное или хорошо забытое (кем-то) старое
Всё это было на 1 гостевухе

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. van_grieg  04/13/03 07:02 PM

Boris

Возможно, ты прав. Но где та 1-я гостевуха? Здесь много нового народа к тому же.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Sunder  04/13/03 09:05 PM

Нда, далеко пошло. А перевод конечно дело нужное.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Sunder  04/13/03 09:08 PM

Правда на той гостевухе не было 7-ки
А проблемы конечно старые остались, вот только архивы гостевухи не всем доступны да и искать в них - мазохизм чистой воды

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Boris  04/13/03 09:49 PM

Вообще всё это нужно в F.A.Q.

Re: Борьба с тормозами. Личные изыски и не только. Sunder  04/13/03 10:07 PM

Ну FAQ для оперы еще ни одного полного не видел. И полагаю не увижу - слишком динамично развивающийся продукт. А статью можно новую написать с изменениями - и порядок.

Re:Борьба с тормозами.Личные изыски и не толькоNEW Lapomas  04/14/03 12:18 PM

Быстродействие? Так о быстродействии! Типа: "Урезанный FAQ"
Ранее похожее, выставлял на Guestbook. _//www.myopera.net._

Уж если чем известна Opera, так это быстродействием! Подобно другим функциям программы, быстродействие также можно настроить и его установки могут быть изменены пользователями…

Синхронизировать DNS (Synchronous DNS)

DNS расшифровывается как доменная система имён. С помощью этого механизма Ваше IP-имя трансформируется в IP-адрес - подобно тому, как имени _//www.opera.com_ соответствует значение 207.69.194.213. По умолчанию Opera получает информацию из Интернет в асинхронном режиме, потому что программа может открыть несколько окон и одновременно получать информацию, работая при этом с повышенной производительностью в отличие от других браузеров, в которых реализован не многодокументный интерфейс (Multiple Document Interface (MDI)), а однодокументный (Single Document Interface (SDI)).

Так как не все серверы или даже провайдеры Интернет поддерживают асинхронную DNS, в Opera можно включить опцию "Синхронная DNS", что инициирует поиск имени машины и блокирует
все цепочки выполняемых задач в приложении до тех пор, пока не будет получен отклик.
Установите флажок для опции "Синхронизировать DNS"…. Имейте ввиду, что если только сервер, к которому Вы подключаетесь, не требует синхронную DNS, Вы получите заметное замедление функционирования Opera, если у Вас открыто несколько окон для одновременного получения информации.


Наибольшее число подключений к серверу (Max connections to a server)

Эта опция позволит Вам определить, каким должно быть максимальное число подключений к одному серверу. Мы рекомендуем Вам не устанавливать это значение слишком большим, так как это может немного замедлить работу программы. Обычно это значение находится в пределах между 8 и 12.

Наибольшее число подключений ( Max total connections)

Используя эту опцию, Вы может установить общее максимальное число подключений, которое может выполнить Opera за один раз. Если Вы откроете больше подключений, чем определено для этой опции, Opera будет игнорировать их до тех пор, пока не получит информацию для тех окон, которые загружаются в настоящий момент.

Кэш в оперативной памяти (Memory cache)

Кэш в оперативной памяти похож на дисковый, но с тем исключением, что документы и объекты, которые сохраняются в ОЗУ, записываются на диск позднее, когда Opera неактивна.
Если "Automatic", значение кэша автоматически определяется в 10% от количества оперативной памяти, установленной для Opera.
Если Вы используете компьютер с большим количеством оперативной памяти, значение кэша оперативной памяти стоит установить большее…..
Естественно, что Вы должны взвешенно подходить к определению значения этого параметра, принимая во внимание тип и количество приложений, которые загружены одновременно с Opera, а также количество окон, открытых в приложении в любое время.
Пользователь, для которого путешествие по Сети - это хобби, и который использует одновременно почтовый клиент и музыкальный плейер, нуждается, естественно, в большем количестве оперативной памяти, чем профессиональный Web-мастер или разработчик баз данных, для которых главными параметрами являются стабильная работа системы и минимальное время простоя рабочей станции.
.
Не очень хорошей идеей является установка слишком больших значений кэша оперативной памяти, даже если у Вас ее достаточное количество. В этом случае Opera должна хранить в кэше все данные, которые Вы загрузили при навигации по Интернет, и затем производить поиск в кэше каждый раз, когда поступает запрос на загрузку документа или рисунка, что, соответственно, замедлит работу Opera пропорционально размеру кэша.

Таблица установок кэша в оперативной памяти:

32 ..MB RAM 4000 ………..Kbytes комбинированного кэша
64 ..MB RAM 10000……….Kbytes комбинированного кэша
128 MB RAM 10000–20000 Kbytes комбинированного кэша
256 Mb RAM 20000-40000 Kbytes комбинированного кэша

Внимание! Данная таблица содержит только ориентировочные значения. Общее правило гласит: единственный способ проверки наиболее приемлемого размера кэша для Вашей системы - это экспериментирование с его значениями.


Ну, всё Блин,!! Один Хрен МАЛО, КТО ЧИТАЕТ, судя по некоторым воросам…….

Так, как этот "типа FAQ ", выдернут, из моего архива и отреставрирован, прошу здорово не "корить" за возможные неточности…

По "подсказкам" от > Copyright (c) 1995 - 2003 Opera Software AS.

Re:Борьба с тормозами.Личные изыски и не толькоNEW **DONOTDELETE**  04/14/03 05:20 PM

"или в opera6.ini и operadef6.ini (установить в 0) "
Помогите пожалуйста

Я никогда не редактировал эти файлы. Какую конкретно пропись сделать.

Имею тормоза с Анимацией.
С уважением.

Re:Борьба с тормозами.Личные изыски и не толькоNEW MauS  04/14/03 07:07 PM

Что-то у меня тоже подозрения по поводу гиф анимации

Re:Борьба с тормозами.Личные изыски и не толькоNEW Angolier  04/15/03 06:48 AM

У меня проблемы только с Флешь. И то только поому. что немогу иной раз закрыть всплывшее флешь окно.

Lapomos С пасибо тебе за терпение и труд.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100