ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
К вопросу об иммунитете Ilya  03/02/07 08:56 AM

Нынешняя зима своими "странностями" в погодных выкрутасах подвергла ослабленную цивилизацией иммунную систему горожан настоящей бомбардировке всякого рода вирусами и простудными инфекциями. Спасения от насморка и прочих кашле-чихальных симптомов не приносят ни нозальные супер-пупер аэрозоли, ни "волшебный" Актимель (кстати, замечено, что после двухнедельного употребления данного чудодейственного напитка шансы подхватить простуду заметно возрастают Будете в столице - скажите об этом Урганту, жалко талантливого парня ). Реально, самый лучший способ избежать простуды - изначально тренировать свой иммунитет и поддерживать его сопротивляемость недугам в постоянной хорошей форме. Например, как это делает Opera.

На днях доктор... то есть, программист Майкл Залевски продемонстрировал в интернете наглядный пример использования дыр в популярных браузерах. В качестве таковых выступали уязвимости, позволявшие злоумышленнику "тырить" у доверчивых пользователей данные, вводимые в различные формы, с помощью специальным образом "надрессированного" Javascript. Впрочем, наличие дыр в новейших версиях браузеров не считается чем-то из ряда вон выходящим. Но на поверку оказалось, что данная прореха существует не только в IE версии 7, но и в предыдущих поколениях редмондского браузера, а в архивах Bugzilla разработчиков Firefox уязвимость известна уже в течении последних семи лет (но как-то затерялась - старинные корни данной уязвимости были обнаружены только после отчёта Залевски). Следует также отметить, что пока в вышеупомянутых браузерах никто не планирует данную уязвимость ликвидировать - возможно, более простым решением считается назначить ей статус некритичной.

Но особо стоит обратить внимание на то, что у браузера Opera к подобной заразе (имеется в виду - уязвимости) с детства стойкий иммунитет - Залевски не смог обмануть его никакими уловками. И объясняется сей примечательный факт довольно просто: норвежский браузер не приучен позволять всяким внешним скриптам шастать, где не нужно и выполнять не указанные в списке допустимых в приличном обществе действий. Воспитание не то.

В общем, всё по-прежнему: пока у пользователей других браузеров интересная и богатая на адреналин жизнь в постоянной борьбе против виртуального криминала, дни операманов серы и скучны.

Примеры Майкла Залевски можно посмотреть _//lcamtuf.coredump.cx/focusbug/_.

По материалам _//www.heise-security.co.uk/news/85924_.

Re: К вопросу об иммунитете Spider  03/02/07 10:57 AM

Недюжее однако здоровье у нашей Оперы


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100