ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
имя файла в буфер обмена SunTechnic  01/19/07 07:56 AM

как можно добавить пункт в контекстном меню(в частности меню открывающееся при нажатии правой кнопкой мыши на изображении), который копировал бы имя файла по ссылке (в частности имя изображения)?

Re: имя файла в буфер обмена amr_now  01/19/07 08:05 AM

"Копировать адрес рисунка"

уже есть в стандартном меню, что ещё нужно то?

Re: имя файла в буфер обмена SunTechnic  01/19/07 08:14 AM

в том-то и дело что нужен не адрес рисунка, а только его имя. это реально?

Re: имя файла в буфер обмена indost  01/20/07 05:55 AM

попробуй написать юзер скрипт

Re: имя файла в буфер обмена Lex1  01/20/07 09:47 AM

В ответ на:
попробуй написать юзер скрипт

Малореально. (getSystemClipboard().setContents(ss, null))
Проще сделать программу которая будет укорачивать имя в буфере обмена.

Re: имя файла в буфер обмена indost  01/21/07 08:06 AM

Lex1, я такие функции даже в страшном сне не видел! если есть возможность то можно было бы рядом добавить короткую ссылку (*), с названием нужного файла. Правый клик, и все как хочет SunTechnic

Re: имя файла в буфер обмена Lex1  01/22/07 03:00 PM

Java .
В ответ на:
Правый клик

_//www.autoitscript.com/autoit3/_
Item, "Копировать имя изображения"=Copy image address & Execute program, "D:\Opera\scripts\clipcorrect.au3"
Code:
#NoTrayIcon
ClipPut(StringTrimLeft(ClipGet(),StringInStr(ClipGet(),"/",0,-1)))



Re: имя файла в буфер обмена amr_now  01/22/07 03:46 PM

Подозреваю, что VBScript тоже примерно также будет работать с буфером обмена
---
AutoIt даже экзешник может сформировать, тогда скрипт будет переносимым на другие компьютеры.

Re: имя файла в буфер обмена Lex1  01/22/07 05:07 PM

В ответ на:
VBScript

Придётся использовать IE (Set objHTM = CreateObject("htmlfile")
strTXT = objHTM.ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
If strTXT <> "" Then MsgBox strTXT), что не слишком удобно.

Re: имя файла в буфер обмена woldemar  01/23/07 01:59 AM

А скопировать имя изображения из его адреса нельзя разве?
понять порой людей не могу..зачем это вообще нужно ??

Re: имя файла в буфер обмена ermir  01/24/07 12:55 PM

А ведь какая-то часть кода в Opera изначально отвечает за выковыривания названия файла - реализуется это в опции "Сохранить рисунок..." - в итоге предлагается сохранить именно под именем файла... может это можно вытащить?))

Re: имя файла в буфер обмена Lex1  01/24/07 06:55 PM

В ответ на:
под именем файла

Но без расширения.
В ответ на:
может это можно

"Сохранить рисунок..."->Ctrl+C->Esc
Code:
DIM Wsh 
Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Do Until Wsh.AppActivate ("Сохранить как")
WScript.Sleep 100
Loop
Wsh.SendKeys "^c"
Wsh.SendKeys "{esc}"
Set Wsh = nothing
WScript.Quit



Re: имя файла в буфер обмена ermir  01/25/07 08:48 AM

Сработало, но я чуток подправил))
Item, "Copy image name"=Save image & Execute program, "путь\imgname.vbs"
Сам imgname.vbs:
Code:
DIM Wsh 

Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Wsh.SendKeys "^c"
Wsh.SendKeys "{esc}"
Set Wsh = nothing
WScript.Quit


Хотя немного не удобно - выскакивает окошко Сохранить как, хотя оно и гасится скриптом))


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100