ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
рисунку и кеш List2007  01/06/07 01:06 PM

Здравствуйте умы и хранители очага оперы!
речь пойдет про оперу 9.1
Я все время сижу с «кеширование картинок»


1.Почему при нажатии «обновить рисунок», опера потом не кэширует его при следующим запуске?? где и что установить в настройках чтобы этот Кеш сохранялся?
2. Как сделать, что после сохранении кэшируемого рисунка он не удалялся из Кеша а был доступен так же (как в ранних версиях)


Re: рисунку и кеш amr_now  01/08/07 07:00 PM

opera:condig#Disk Cache|Cache Figs должна стоять галка.
opera:condig#Disk Cache|Images Expiry по умолчанию 18000 секунд, можно ставить больше.
opera:condig#Disk Cache|Size опять же можно ставить больше.


Re: рисунку и кеш jay007  01/10/07 07:41 AM

Не помогло. Я не понимаю, что случилось? Ведь в 8ой версии все было нормально. А в 9 они от билда к билду игнорируют этот вопрос. Почему разработчики не решают эту проблему?

Re: рисунку и кеш AndreyI  01/16/07 05:41 PM

Да, есть такая проблема...

Re: рисунку и кеш amr_now  01/16/07 07:23 PM

Такая ситуация:
1)Увеличил дисковый кэш с 20 до 100 мегов, принудительно обновленный рисунок отображался при следующем запуске Оперы (хотя это может быть частный случай? ).
2) Подтверждаю проблему.

Проблемы кэша часто поднимаются на operafan.net, например:
_//operafan.net/forum/index.php?topic=333.msg23054#msg23054_


Re: рисунку и кеш Lex1  01/17/07 08:28 AM

2) Тоже подтверждаю. При сохранении через Ctrl+Click проблемы нет.

Re: рисунку и кеш van_grieg  01/17/07 09:31 AM

Почему разработчики не решают эту проблему?

А они об этой проблеме знают?

_https://bugs.opera.com/wizard/_

Re: рисунку и кеш jay007  01/18/07 06:01 PM

Если не знают, то тогда удивительно, что до сих пор никто не сказал им. Неужели так мало людей смотрят картинки в нете? Для меня это еще более критично, т.к. я экономлю трафик, убирая всю графику, и в ручную нажимая "показать рисунок" там, где мне надо.
Хмм. Скачал билд 8692 и обнаружил, что проблема частично решена. Сохраненный рисунок больше не качается заново, если, к примеру, нажать назад, а затем вернуться на страницу с рисунком. Наконец-то. Но часть проблемы по-прежнему осталась. Если сохранить рисунок, а затем сохранить еще раз (допустим, по ошибке), то он по-прежнему начнет качаться заново из нета. А мне часто приходиться сохранять много рисунков, и порой забываешь, сохранил ли ты его, или еще нет.
Но большая часть проблемы с сохранением картинок лично для меня решена, и это хорошо. А про кэш в общем сказать ничего не могу.

Re: рисунку и кеш List2007  01/21/07 02:19 PM

кто владеет англиским, достучитесь с это проблемой пожалуста.....

Re: рисунку и кеш van_grieg  01/21/07 08:42 PM

Неужели так мало людей смотрят картинки в нете?

Думаю, почти все, за исключением пользователей текстовых браузеров.

Для меня это еще более критично, т.к. я экономлю трафик, убирая всю графику, и в ручную нажимая "показать рисунок" там, где мне надо.

А вот таких, думаю, осталось уже немного. По крайней мере среди разработчиков и тестеров таких точно нет.

кто владеет англиским, достучитесь с это проблемой пожалуста.....

Я не совсем понял, что не так, что надо исправлять, причем тут кэш, operafan.net, Ctrl+Click, переход по истории назад, и разбираться мне некогда. Могу посоветовать описать проблему четко и в формате багрепорта, а именно:

URL сайта, где проявляется проблема.

Что надо сделать, чтобы повторить проблему у себя (по шагам), какие настройки кэша стоят при этом.

Что ожидается от Оперы.

Что происходит на самом деле.

Если напишете это по-русски, я смогу отправить багрепорт по-английски.

Re: рисунку и кеш Lex1  01/22/07 12:11 PM

After saving image file, Opera deletes a this file from cache.
bug-248233

Re: рисунку и кеш woldemar  01/23/07 01:24 AM

Как вариант ... проблему временно можно решить используя локальный прокси
van_grieg
В ответ на:
А вот таких, думаю, осталось уже немного.

Уважаемый ,а вот тут Вы сильно заблуждаетесь!!
Вся Россия считает трафик и в 99.9% городов даже нет анлим-тарифов
я так полагаю Вы из москвы или питера, тогда всё понятно.....


Re: рисунку и кеш van_grieg  01/24/07 06:39 AM

в 99.9% городов даже нет анлим-тарифов

Учитывая текущее проникновение интернет в России за пределами МКАД, количество пользователей интернет в этих 99.9% городов - исчезающе малая величина в мировых масштабах. И даже в российских небольшая.

Говорю это не для того, чтобы показать, что их проблемы никого не касаются, а отвечая на вопрос о том, почему "до сих пор никто не сказал им".

Вся Россия считает трафик

Я в курсе, и по долгу службы сделал немало, чтобы ситуацию изменить.

Re: рисунку и кеш jay007  01/26/07 09:24 PM

Кстати, хочу сказать, что нифига у меня проблема не решилась. Все по-прежнему. А тогда не знаю почему на паре страниц нормально было.
Хоть на 8 версию переходи.

Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 02:17 AM

Извините что вторгся без приглашения,но уменя такой вопрос возник(довольно таки глупый,но удержаться не смог) можно ли оперу(9.21) заставить в кэше оставлять файлы только некоторого типа точнее сказать Jpeg и если да то можноли их - файлы ограничить определённым размером.А то так лазеешь потом кэше чтобы выдрать оттуда картинки а там столько хлама и отсортировка занимает много времени,а загружать и тут же сохранять картинки тоже довольно таки быстро надоедает.Заранее Благодарю всех кто ответит!

Re: рисунку и кеш amr_now  07/17/07 05:16 AM

GanjaBoy
Очень круто и модно использовать VBScript
_//operafan.net/forum/index.php?topic=3234.0_
Просто пишешь текстовый файл с расширением *.vbs и он уже работает как программа!
Если непонятно что, помогу настроить

Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 08:08 AM

amr_now

В ответ на:
Если непонятно что, помогу настроить


Отлично значит такое возможно,теперь я это знаю точно вопрос только в том:
1. что мне изменить в этом скрипте чтобы он работал как мне нужно.
2. и куда его нужно запихнуть.
И ещё возможно ли в этом скрипте прописать минимальны размер файлов которые надо сохранить?

Re: рисунку и кеш amr_now  07/17/07 08:35 AM

Code:
Dim fso, cache, dest, f, fl, fc

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

cache="c:\Program Files\Opera8_54\profile\cache4\" ' Папка с исходным кэшем
dest="D:\tempfolder\" ' Папка куда складывать картинки

Set f = fso.GetFolder(cache)
Set fc = f.Files

For Each fl in fc
If InStr(fl.name, ".jpg") > 0 or InStr(fl.name, ".jpeg") > 0 Then 'Тут видно что расширения jpg и jpeg
if fl.size<25000 then 'Тут выбираем что размер меньше 25000 байт
fl.Copy dest & fl.name,true 'Скопировать файл с заменой
end if
end if
Next



Я положил скрипт в d:\Хлам\ и запускаю в TotalCommander двойным щелчком мыши как обычно.

Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 08:58 AM

Что значит Скопировать файл с заменой
Как запускать то я понял, как отключать.
Как сделать так чтобы он не копировал файлы меньше 30кб,
с такой строчкой ""if fl.size<30000 then 'Тут выбираем что размер меньше 25000 байт "" он копирует файлы до 30кб

Re: рисунку и кеш amr_now  07/17/07 09:13 AM

Скопировать файл с заменой - если в D:\tempfolder\ был уже, то заменит.
if fl.size>30000 then

Надеюсь разница понятна

Именно этот скрипт не надо принудительно отключать, он доходит до последней строчки скрипта и сам завершается.
---
Добавлено:
_//adersoft.fileburst.com/vbsedit.exe_
Редактор с изумительным англоязычным справочником по этому Бейсику.


Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 09:21 AM

Всё я со всем разобрался.Единственно что осталось так это постораться заставить его удолять ненужное.Не успел немного amr_now ты меня опередил с ответом,огромное спасибо за помощь.

Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 10:19 AM

amr_now как думаешь можно этот скрипт привязать к опере чтобы он запускался вместе с ней и типа следил за изменением кэша ну или что-то вроде того,ну и остаётся вопрос по поводу того чтобы заставить этот скрипт удалять ненужние файлы:-Если это возможно то подскажи как.Хотя по моему это уже на небольшую програмку тянет.

Re: рисунку и кеш Zonder  07/17/07 11:25 AM

официальная англоязычная документация
_//download.microsoft.com/download/winscript56/Install/5.6/W982KMeXP/EN-US/scrdoc56en.exe_

Re: рисунку и кеш Lex1  07/17/07 11:25 AM

В ответ на:
заставить его удолять
и огрести кучу глюков от рассинхронизации dcache4.url с физическим кэшем.

В ответ на:
чтобы он запускался вместе с ней и типа следил

Code:
Dim fso, cache, dest, f, fl, fc
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

cache="D:\Opera\profile\cache4\" ' Папка с исходным кэшем
dest="D:\tempfolder\" ' Папка куда складывать картинки

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "D:\Opera\Opera.exe" ' Запускаем Opera
Set f = fso.GetFolder(cache)
Set fc = f.Files
Do
For Each fl in fc

If InStr(fl.name, ".jpg") > 0 or InStr(fl.name, ".jpeg") > 0 Then 'Тут видно что расширения jpg и jpeg

If fl.size > 30000 Then fl.Copy dest & fl.name,true 'Скопировать файл с заменой

End if
Next

WScript.Sleep 10*60*1000 'Спим 10 минут
Loop



Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 11:46 AM

В ответ на:
В ответ на:
заставить его удолять
и огрести кучу глюков от рассинхронизации dcache4.url с физическим кэшем.

1. Не подумал об этом,а задумка то не плохая,получилось бы что весь кэш был бы автоматический и не надо было бы за ним следить,удалять и прочее хоть это занимает и не много времени но всеже.

2. А он просто с ней запуститься и скопирует файлы или действительно будет следить за появлением новых jpeg файлов?

Re: рисунку и кеш Lex1  07/17/07 11:55 AM

1. Зачем за ним следить? Поставь ограничение на размер кэша, если оно тебе надо. Для просмотра, есть например _//operafan.net/forum/index.php?topic=3066.0_
2. Он раз в 10 минут копирует все jpg-и из кэша в папку. Надо бы добавить проверку на одинаковость..
Добавил
Code:
Dim fso, cache, dest, f, fl, fc

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

cache="D:\Opera\profile\cache4\" ' Папка с исходным кэшем
dest="D:\tempfolder\" ' Папка куда складывать картинки

WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run "D:\Opera\Opera.exe" ' Запускаем Opera
Set f = fso.GetFolder(cache)
Set fc = f.Files

Do
For Each fl in fc

If (InStr(fl.name, ".jpg") > 0 or InStr(fl.name, ".jpeg") > 0) And fl.size > 30000 Then 'Тут видно что расширения jpg и jpeg

If Not fso.FileExists(dest & fl.name) Then fl.Copy dest & fl.name,true 'Скопировать если нет файла
If fso.FileExists(dest & fl.name) And fso.GetFile(dest & fl.name).size <> fl.size Then fl.Copy dest & fl.name,true 'Если другой размер

End if
Next

WScript.Sleep 10*60*1000 'Спим 10 минут
Loop


Какой же vbs корявый.

Re: рисунку и кеш GanjaBoy  07/17/07 12:52 PM

Значит все проблемы решены.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100