ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Opera вводит защиту от мошенничества (Fraud Protection) ermir  12/20/06 08:41 AM

Opera Software в своем пресс-релизе от 18 декабра 2006 г., выпущенном под заголовком "Opera вводит защиту от мошенничества, разработанную GeoTrust и PhishTank: Новый релиз расширяет задачи Opera по безопасности навигации", сообщает о введении в браузер Opera защиты от мошенничества.

Защита от мошенничества (Fraud Protection), доступная в новом релизе Opera 9.1, включает технологии от GeoTrust, ведущего поставщика цифровых сертификатов, и PhishTank - совместной базы данных о фишинге в Интернете.

Вот некоторые высказывания из данного пресс-релиза:

"Ключ к эффективной защите от фишинга - скорость и быстрый отклик," сказал эксперт по безопасности Bruce Schneier. "Защита от мошенничества в Opera представляет оба - предоставляя пользователю анти-фишинг обнаружение в режиме реального времени, усиленное почти немедленной идентификацией подозреваемых в фишинге сайтов."

Фишинг - форма мошенничества в Сети, в котором злонамеренная сторона убеждает пользователей посетить подделанный Веб-сайт.

Согласно PhishTank, только в ноября обнаруженно больее чем 9 628 уникальных фишинг-атак. Так как большинство фишинг-сайтов быстро исчезают, только защита в режиме реального времени содержит ключ к стойкой безопасности.

"Мы взволнованы тем, что Opera выбрала PhishTank среди всех доступных источников фишинг-данных," сказал David Ulevitch, основатель PhishTank. "Opera долго является лидером в инновациях и удобстве и простоте использования, и мы надеемся, что пользователи Opera найдут, что дополненительная защита от мошенничества, разработанная PhishTank, в Opera будет для них ценной."

"Киберпреступники очень активны в течение сезона праздников, поскольку больше людей рискует делать покупки он-лайн или соединяться с друзьями и семьей," сказал Jon von Tetzchner, главный администратор Opera Software. "В Opera мы работаем очень много над тем, чтобы защитить пользователей наших продуктов. Мы тратим много средств, чтобы гарантировать, что наши пользователи находясь в он-лайн будут безопасны насколько, насколько это возможно. Инструмент "Защиты от мошенничества" в Opera - это то, что мы создали с нашими партнерами, чтобы помочь пользователям защищать себя."

Таким образом защита от мошенничества расширит возможности Opera по обеспечению безопасной навигации на просторах Интернета.





MyOpera.net - Home


Rambler's Top100