ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Швея для Firefox Ilya  09/08/06 12:09 PM

В последнее время дотошные аналитики всё чаще обнаруживают в рыжей шёрстке "Огнелиса" опасные дырки. Видимо, такая ситуация наконец достала и самих разработчиков Firefox, в связи с чем они занялись поиском человека, который сможет кардинально поправить ситуацию. Надо сказать, что таковой нашёлся. Причём, если немного шире подойти к оценке данного события, то получается интересная аналогия: уязвимости - это дырки в безопасности, дырки нужно латать, а кто лучше всех может управляться с иголкой и ниткой (пусть даже и виртуальной)? Ну конечно - женщина. Вот и появилась в составе разработчиков самого хитрого браузера на Земле некая мадемуазель Снайдер (см. прикреплённое фото), которая должна раз и навсегда решить проблему брешей в браузере.

На самом деле я не сторонник домостроя и спокойно отношусь к тому, что женщины всё чаще занимают равные с мужчинами позиции в бизнесе, и софтверный не является исключением. Просто сама ситуация выглядит немного сюрреалистичной, если познакомиться поближе с некоторыми подробностями жизни и профессионального роста милой темнокожей девушки по фамилии Снайдер. Дело в том, что до 2005 года она работала в компании Microsoft и именно она отвечала за вопросы безопасности в Windows XP SP2 и Windows 2003. Дырявость продуктов MS, когда даже текстовый процессор может представлять угрозу всему компьютеру, уже стала нарицательной в мире программного обеспечения. Получается, что фонд Mozilla для борьбы с уязвимостями в браузере будет использовать ещё большую дырявость, унаследованную от MS! Причём, на гражданку Снайдер возлагаются самые серьёзные надежды: можно сказать, её миссия - спасти Вселенную (в рамках фонда Mozilla, естественно).

Ну, и напоследок ещё один сюрреалистичный штрих: фамилия нового специалиста по безопасности - Снайдер, а зовут её - Виндоу! Прямо так и пишется - Window Snyder. В общем, странен и непредсказуем наш мир.

По материалам _//www.betanews.com/article/Mozilla_Hires_Microsoft_Security_Exec/1157648279_.

Re: Швея для Firefox Lapomas  09/08/06 03:43 PM

Дополнение >>>

Эксперт по безопасности Microsoft переходит в Mozilla
08 сентября 2006 года, 11:45
Текст: Владимир Парамонов

Бывший специалист по вопросам безопасности Microsoft Уиндоу Снайдер переходит на работу в сообщество Mozilla.org.

Уиндоу Снайдер, как _//www.eweek.com/article2/0,1895,2012804,00.asp_ eWeek, принимала участие в создании второго сервис-пака для операционной системы Windows ХР, а также консультировала по вопросам безопасности разработчиков Windows Server 2003. В 2005 году Снайдер покинула корпорацию Microsoft и основала собственную фирму Matasano Security. Кстати, эта компания была выбрана Microsoft в качестве одного из тестеров для моделирования хакерских атак на операционную системы Windows Vista, выпуск "домашних" версий которой должен состояться в начале следующего года.

Отныне Снайдер, по _//www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&taxonomyName=web_site_management&articleId=9003051&taxonomyId=62_ ComputerWorld, будет отвечать за развитие стратегии безопасности программных продуктов сообщества Mozilla.org. В частности, бывший эксперт Microsoft будет консультировать разработчиков браузера Firefox.

По данным аналитической фирмы OneStat.com, на долю Firefox в настоящее время приходится порядка 13 процентов рынка браузеров.

Источник > _//business.compulenta.ru/285119/?r1=rss&r2=remote_

Re: Швея для Firefox NaFigator  09/11/06 03:58 AM

Иногда я начию думать, что Опера - серый кардинал
Не верится, что MS и Firefox добровольно делают такие глупости

Re: Швея для Firefox VEG  10/04/06 10:11 PM

Ilya, выглядит фанатично. В тексте указанного источника — совершенно другая информация. В вашем же варианте новости явно проявляется навязывание своего мнения другим.

Re: Швея для Firefox Ilya  10/05/06 04:56 PM

У нас не новостное агентство. Все статьи авторские и не являются точным переводом. Поэтому допускают некую долю свободы.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100