ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
А в Японии - в два раза больше Ilya  05/23/06 08:04 AM

Япония всегда относилась к браузеру Opera с повышенным вниманием, что, в принципе, логично: нация, живущая в XXII веке, способна по достоинству оценить потенциальные возможности браузера, опережающего своё время. Ещё одно доказательство любви японских пользователей и бизнесменов к Opera - _//www.opera.com/pressreleases/en/2006/05/22/_ линейки мобильных телефонов третьего поколения, обладающих предустановленным браузером Opera Mobile. В частности, давний и плодотворный партнёр Opera Software - крупнейший японский оператор мобильных сетей поколения 3G компания KDDI, планирует к лету подготовить ещё пять моделей трубок с Opera. Ранее норвежский браузер предустанавливался на пять моделей трубок - Hitachi W41H, Casio W41CA, Sony-Ericsson W41S, Toshiba W43T и Sanyo E02SA. Теперь этот список увеличился в два раза за счёт новых оперных моделей - Sony-Ericsson W42S, Casio W42CA, Hitachi W42H, Toshiba W44T и Sanyo W33SA II со встроенной поддержкой WiFi. Все модели телефонов ориентированы на бизнес-аудиторию пользователей.

Re: А в Японии - в два раза больше Sniper  05/23/06 06:23 PM

А чем таким особенным Опера опережает своё время? По моему это просто хороший, современный броузер и ничего более.

Re: А в Японии - в два раза больше Ilya  05/23/06 06:35 PM

Так может говорить только пользователь Opera

Когда человек пробует этот браузер после какого-нибудь другого, он сразу чувствует разницу.

Re: А в Японии - в два раза больше Sniper  05/24/06 02:07 PM

Возможно вы правы.
Но кое что мне уже в Опере не хватает. Мне очень нравится панель закладок в FireFox. В Опере тоже можно сделать нечто подобное(личная панель), но выглядеть это будет не очень симпатично и расположено не так удобно как в FF. По крайней мере мне сделать полный аналог панели FF не удалось.

Re: А в Японии - в два раза больше Ilya  05/24/06 03:06 PM

А что за панель закладок? ScrapBook? Если честно - потратил около 30 минут на поиск и попытку установки данного расширения в свой FF-1.0.8 и ничего не добился. То версия не подходит, то просто молча не ставится. Посмотрел расширения на сайте FF. Очень часто натыкался на слова "like Opera". Почитал описание со скриншотами этого самого ScrapBook. И что? Чем он превосходит штатные оперные средства управления закладками? Ту же вкладку в сервис-панели?

Re: А в Японии - в два раза больше Sniper  05/24/06 04:58 PM

В FF 1.5.0.3 она присутствует изначально, то есть это не расширение. Я расширениями в FF вобще не пользуюсь. Без них всё устраивает.
Просто дополнительная панель, на которой удобно размещать ссылки на постоянно посещяемые сайты или RSS каналы. Выглядит вот так(см.прикреплённый файл)
Ссылки легко добавляются перетаскиванием иконки сайта на панель, название легко редактируется, так же можно добавить разделители. Кстати, Опера часто теряет или путает иконки. Очистка кэша не помогает. Не понятно почему. Личная панель у Оперы это практически то же самое, что и панель закладок, но отсутствие разделителей и высота панели всё портит. К тому же, почему то эту панель нельзя переместить например под панель адреса. По моему панель закладок лучше чем десятка самых посещаемых сайтов у Оперы, которую нельзя настроить по своему желанию.

Re: А в Японии - в два раза больше Lapomas  05/24/06 05:41 PM

В Опере: Personal bar можно оформлять по вкусу > Изменять по высоте, вводить разделители, либо вообще оформить по типу Page(Tab) bar'а.(кнопками...)
В skin.ini есть раздел >

[Personalbar Skin.bottom]

Он пустой. Если: Прописать требуемое + граф. элементы - получится желаемое.
Другой вопрос, что нет желающих с этим возиться.
Не всем этот бар и нужен либо и так устраивает - У меня вообще закрыт.
Возможно существуют, некие скины с наворотами и для Personal bar.

Единственное, чего нельзя - Изменить место расположения.

ЗЫ
Собственно, ведь в Опере: Вид,расположение панелей, с тем же набором.., можно сделать 1 к 1 как у ФФ на рисунке.
К тому же, на Личную панель Оперы можно перетаскивать полные папки с закладками.
Не в курсе, можно ли это в ФФ.


Re: А в Японии - в два раза больше Ilya  05/24/06 06:19 PM

В ответ на:
Просто дополнительная панель, на которой удобно размещать ссылки на постоянно посещяемые сайты или RSS каналы. Выглядит вот так(см.прикреплённый файл)

Ну, так это то же самое, что и Personal bar (см. мой скриншот). Любую закладку и любую папку закладок можно поместить на эту панель простым перетаскиванием (или через меню). Кстати, закладки можно перетаскивать за иконку страницы как в панель закладок, так и в Персональную панель.

В ответ на:
Ссылки легко добавляются перетаскиванием иконки сайта на панель, название легко редактируется, так же можно добавить разделители.


Про перетаскивание я уже сказал. Разделители - сколько угодно. См. мой скриншот, открытое меню (там в пунктах есть).

В ответ на:
Личная панель у Оперы это практически то же самое, что и панель закладок, но отсутствие разделителей и высота панели всё портит.


Зачем там разделители? И что не устраивает в высоте?

В ответ на:
почему то эту панель нельзя переместить например под панель адреса.


Потому, что панель адреса - это принадлежность отдельной страницы/таба. А Персональная панель - элемент всего браузера. Я всегда открываю Opera с пустым окном, без вкладок вообще. Потом уже из персональной панели открываю нужные мне ссылки. Как бы я это сделал, если бы Персональная панель появлялась бы ПОД адресной строкой (т.е. после открытия хотя бы одного таба)?
Если же оставлять адресную строку постоянно в интерфейсе (как у большинства браузеров), то она бы занимала определённое экранное пространство. Нафига она нужна, если она мне не нужна в данный момент? Каламбур получился.

В общем, всё свелось к тому, что в Opera всё есть и даже в более продвинутом виде (посмотри, какие пункты есть в меню правой кнопки в Сервис-панели).

Re: А в Японии - в два раза больше Sniper  05/25/06 07:12 AM

Посмотрите на мою картинку. Я конечно придираюсь, но то как эта панель реализована в FF мне больше нравится. Возможности у неё такие же как и у оперовского Personal bar, только у оперы можно ещё дополнительные окна поисковиков на неё перенести. В FF это пока сделать нельзя. Обещали что в версии 2.0 будет. Разделители мне нужны. Они упорядычевают набор ссылок на панели.

И ещё, я не очень понимаю, зачем скрывать панель адреса при открытии оперы без страницы. Не понимаю, для чего каждый раз нажимать создать страницу. По моему бесполезная трата двух секунд времени
Это конечно мелочь, но меня почему то немного раздражает

Re: А в Японии - в два раза больше Ilya  05/25/06 10:29 AM

В ответ на:
как эта панель реализована в FF мне больше нравится.

Из всех отличий - только разделители
В Opera они ни к чему, т.к. при наведении курсора на элемент панели он явно выделяется. Перепутать невозможно.

В ответ на:
Не понимаю, для чего каждый раз нажимать создать страницу.

Можешь не нажимать, а поставить в настройках "Начинать с пустой страницы".

А вообще, мне, например, очень редко приходится ВРУЧНУЮ вбивать адрес страницы. Как правило, я сначала открываю закладки, чтобы проверить обновления на часто посещаемых мной ресурсах, а уж потом, если есть необходимость, пользуюсь адресной строкой. Но используется она мной от силы в пяти случаях из ста. Не представляю ситуацию, когда человек при работе в сети ПОСТОЯННО вручную вбивает каждый адрес в адресную строку. Это - вчерашний день веб-сёрфинга.

Re: А в Японии - в два раза больше Sniper  05/25/06 12:49 PM

По поводу разделителей. В FF ссылки тоже выделяются. Дело не в этом, а в общем восприятии. Мне так легче найти нужную ссылку.

"Начинать с пустой страницы" в настройках не нашёл. Это видимо реализовано в 9-й версии.

Насчёт адресной строки, согласен, достаточно редко используется, но полностью от неё отказаться невозможно.

Re: А в Японии - в два раза больше Ilya  05/25/06 03:16 PM

В ответ на:
Дело не в этом, а в общем восприятии. Мне так легче найти нужную ссылку.


Сделай кнопку в виде разделителя и вставь между ссылками на перс.панели.

Re: А в Японии - в два раза больше van_grieg  05/25/06 04:56 PM

Ilya:

В ответ на:
Так может говорить только пользователь Opera


Просто поражает твое добродушие и доверие к людям иногда

Sniper - пользователь Firefox, коей радостью продолжает с нами зачем-то делиться. Хотя я и не знаю, кто его об этом просил. Точно не я.



Re: А в Японии - в два раза больше Ilya  05/25/06 06:48 PM

В ответ на:
Просто поражает твое добродушие и доверие к людям иногда

Sniper - пользователь Firefox, коей радостью продолжает с нами зачем-то делиться. Хотя я и не знаю, кто его об этом просил. Точно не я.


Ну, я типа уже начал подозревать неладное

Re: А в Японии - в два раза больше Sniper  05/26/06 06:36 AM

Вобще то я и Оперой пользуюсь и FF. В последнее время правда чаще FF, а раньше, только Опера!

Постоянно слежу за новостями, поскольку этот броузер мне нравитя и интересно проследить за его развитием.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100