ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
О проблеме сортировки тредов в М2, и не только... vova  02/02/06 09:03 PM

Здравствуйте!

Давненько не заходил на этот форум..
Решил все же зайти и описать некоторые проблемы, которые со времен выхода первой семерки и по сей день все более тяготят меня..

Фактически я являюсь "заложником" м2.. Вся почтовая база, возникшая еще лет 7 назад и благополучно кочевавшая из почтовика в почтовик (среди которых были и Eudora, и MS Mail&News, и Outlook Express, и The Bat, и Оперный почтовик старого образца, начиная с 4-й версии) и оказавшаяся в М2 фактически является нетранспортабельной.. Ибо проблемы, допекшие меня вынуждают искать другой почтовик и/или бросить базу на произвол судьбы..

Во-первых.. треды, а точнее их сортировка согласно относительно свежим стандартам rfc, а не по тем принципам, которые существовали задолго до Оперы, Оутлука и многих современных почтовиков... Ориентирование по одной важной для меня рассылке фактически представляет собой ежедневное мучение - до 200 сообщений в день, с то и дело разорванными тредами, когда трудно отследить дискуссию..

Во-вторых, совершенно дикое поведение Оперы, когда начатый мной в домашней Опере тред считается не моим в Опере на работе.. В фильтре Active Contacts или Active threads в рабочей Опере нет никаких упоминаний о том, что дома я начал тред, и что дома же я получил несколько ответов на него, составивших цепочку (слава богу!).. На работе же никакой цепочки нет впомине (я отключаю удаление писем с сервера и получаю одно и то же на работе и дома), как нет этого в фильтре Active threads.. Не говоря уже о треде - все сообщения, составлявшие цепочку в домашней Опере, на работе выглядят разрозненными сообщениями, и чтобы отследить дальнейшую судьбу дискуссии на работе нужно извращаться...

В третьих - с этой уймой писем (800 000) ничего теперь нельзя сделать... Знать бы раньше (а разработчики вначале молчали как партизаны про своеобразную сортировку писем, и лишь потом упираясь до последнего, выдавили из себя, что традиционной сортировки тредов кроме стандартов rfc не будет - мол, "мы не будем вставлять баг".. Какой же это баг, когда это реальность, ничего общего не имеющая с ситуацией несоблюдения стандартов w3c?
Так вот, письма даже нельзя по-человечески импортировать куда либо.. а именно - последний бэкап-импорт в файлы mbox я смог сделать года полтора назад - с тех пор пришло очень много нужных писем, НО.. я уже не имею возможности переконвертить письма в один большой mbox-файл - чтобы подцепить их другим почтовиком и забыть об М2 как о страшном сне... Опера вылетает - не справившись с таким количеством писем (?)..или по дргуой причине...

Могу много и долго говорить об М2 - очень его люблю за его встроенную базу данных и возможность относительно быстро переваривать такое количество писем, но.. В итоге все эти преимущества перед другими меркнут из-за отсутствия нормальной навигации по письмам (не считая поиск), невозможность отследить дискуссию, до сих пор встречающиеся глюки с одинаковым нормальным отображением строки письма в списке писем и в заголовке письма (кодировки разнятся - там кракозябры, в письме - нормально и наоборот), невозможность легко самому назначать и создавать различные метки для писем (наподобие встроенных Todo, Valuable и т.д.), невозможность метить другим цветом сроку письма в списке писем, чтобы как-то скрасить ситуацию с разорванными тредами, неудобный вид при вертикальном расположении (в три колонки), когда, даже убрав дерево папок, в списке писем невозможно прочитать тему даже при большом разрешении экрана.. я предлагал сделать строку письма в две строки, как в оутлуке, чтобы видеть всю информацию.. без толку..

Можно много говорить и сотрясать воздух - я может быть повторюсь не в первый раз, я с Оперой со второй версии, но подобное поведение и расп..ство разработчиков (которым я доверился, как идиот и теперь не знаю, как вызволить письма оттуда и не потерять ценную для меня информацию) все дальше меня отдаляет по крайней мере от М2..

Не понимаю подхода разработчиков - сделать такой мошный инструмент для почты (база данных, отличный поиск, индексация и т.д.) и не обеспечить внятного импорта/экспорта писем, корректной навигации, упрямство по поводу стандартов rfc, которым еще и трех лет нет толком, еще ряд мелких пакостей, в результате чего имею ежедневную головную боль из двух составляющих - как отследить дискуссии, ответить на письма и заметить все адресованные именно мне, и вторая - как вызволить почту из М2 и забыть о нем...

Разработчики, видимо, живут в своем, "розовом" мире, где все по стандартам rfc..
Сделали бы хотя бы возможность переключения сортировки по-новому и по-старому, хотя бы на "переходный" период...

P.S. Читал про треды на Opera.russian.. Знаете почему там у всех практически (в том числе и у меня) с тредами все в порядке? Потому что практически все писали из м2.. вот в этом все дело... А в других рассылках и ньюсах у всех почтовики разные и стандартов rfc "новомодных" не понимают в большинстве своем или не так понимают... И что теперь прикажете делать?

P.S. 1997 год - а как все хорошо начиналось... Устал...

Re: О проблеме сортировки тредов в М2, и не только... alvegs  05/05/06 11:41 AM

Вы целую статью написали - такое тяжело и прочитать.Я так и не понял- в чем,собственно,вопрос? Или Вы мыслями делитесь,-как бы приглашаю к обсуждению данной темы?

Тема-перенос базы М2? Или сортировка в М2? Или...?






MyOpera.net - Home


Rambler's Top100