ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ upyrj  12/03/05 02:54 AM

Для рабочих целей (SEO) мне необходимо нечто вроде вот такого тулбара: _//ivanov.in/upbar/upbar2.html?url=http://forum.myopera.net/_
(известный аналог — _//www.be1.ru/stat/?url=http%3A//www.myopera.net/)_

Я только что имел счастье нарыть информацию о UserJS и, в частности, об опыте установки Яндекс-денежки на любую страницу (_//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Board=opera7&Number=26023_), и, естественно, тут же ринулся применять на практике.
Сотворил вот такой UserJS-код: _//ivanov.in/upbar/upbar2.js_
Работает теперь мое творение так: вверху страницы появляется div, в котором есть iframe, в который грузится мой тулбар для данной страницы. В принципе, для уменьшения траффика надо будет переписать так, чтобы весь тулбар формировался джаваскриптом локально.

Чего он умеет:
 - показывает тИЦ и PR для данной страницы и для варианта с/без www;
 - показывает ссылки для SEO-анализа средствами Яндекса.

Как это выглядит: _//ivanov.in/upbar/upbar2.gif_

Как привинтить к своей Опере:
Берем _//ivanov.in/upbar/upbar2.js_, складываем его в свою папку для UserJS (настраивается тут: Tools > Preferences > Advanced > Content > JavaScript options). Остальные навороты делаем сами, если разберемся. Чтобы убрать, удаляем этот файл, или меняем ему расширение.

Чего я не смог сделать / до чего не дошли руки:

1. Сделать переключатель, который бы включал и выключал выполнение моего скрипта.
Потенциальное тупое решение: написать это с помощью bat-файлов, которые бы то стирали (del D:\distr\web\Opera\UserJS\upbar2.js), то снова создавали файл (copy D:\distr\web\Opera\UserJS\upbar2.tmp D:\distr\web\Opera\UserJS\upbar2.js), в котором хранится мой UserJS.
Кнопочки к Bat-файлам:
Button5, "Execute program"="Execute program, "D:\distr\web\Opera\UserJS\upbar2_on.bat", "", "UpON", "View""
Button6, "Execute program"="Execute program, "D:\distr\web\Opera\UserJS\upbar2_off.bat", "", "UpOff", "Delete""

Естественно, адреса должны соответствовать реальному расположению файлов.
Возможно, есть идеи полчуше?

2. Запретить выполнение моего UserJS во всех фреймах, кроме главного (должно быть просто, но поленился).

3. Сделать вариант исполнения, когда постоянно по странице плавает маленькая кнопочка, а при нажатии на нее уже грузится весь тулбар.

Комментарии приветствуются!

Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ Stinger  12/04/05 07:31 PM

upyrj
В ответ на:
Сотворил вот такой UserJS-код


Кстати весьма полезная штука! А главное востребованная! Спасибо.

В ответ на:
В принципе, для уменьшения траффика надо будет переписать так, чтобы весь тулбар формировался джаваскриптом локально.


Желательно.

В ответ на:
1. Сделать переключатель, который бы включал и выключал выполнение моего скрипта.

В ответ на:
Возможно, есть идеи полчуше?


А что если сделать так - по умолчанию скрипт выполняется, если панельку закрыть - то скрипт на данной странице больше выполняться не будет (информация о том, что панель была закрыта сохраняется в cookies)

В ответ на:
2. Запретить выполнение моего UserJS во всех фреймах, кроме главного (должно быть просто, но поленился).


Очень желательно.

В ответ на:
3. Сделать вариант исполнения, когда постоянно по странице плавает маленькая кнопочка, а при нажатии на нее уже грузится весь тулбар.


Не всегда удобно - ведь придется каждый раз вручную разворачивать тулбар. Может сделать чтобы в куках для определенного сайта запоминалось состояние тулбара (свернут / развернут / закрыт)? Как реализованна работа скрипта с кукиес см. в скрипте автозаполнения форм от VVSite: _//vvs.post.lg.ua/Opera7/autoFillForms2.zip_

Вообщем доводи скрипт до ума и тогда его можно будет разместить на OperaFan.net в соответствующем разделе с указанием твоего авторства.


Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ upyrj  12/05/05 09:34 AM

Спасибо за комментарии, впрочем, не знаю, когда теперь дойдут руки до переделки хоть какого-то рабочего варианта.
В ответ на:
В общем доводи скрипт до ума и тогда его можно будет разместить на OperaFan.net в соответствующем разделе с указанием твоего авторства.

Тут дело такое: если кто готов что-то где-то поправить и улучшить — то я только за. Авторством готов поделиться. 8)
В ответ на:
Не всегда удобно - ведь придется каждый раз вручную разворачивать тулбар. Может сделать чтобы в куках для определенного сайта запоминалось состояние тулбара (свернут / развернут / закрыт)? Как реализованна работа скрипта с кукиес см. в скрипте автозаполнения форм от VVSite: _//vvs.post.lg.ua/Opera7/autoFillForms2.zip_

Не уверен, что это правильный вариант: мне по долгу службы приходится часто то смотреть на показатели одних и тех же сайтов, и то следить за контентом как таковым — и тогда тулбар не нужен. Я бы скорее подумал о том, чтобы запоминать общий режим тулбара. Если реализовать такую штуку, то можно приделать добавление и удаление отдельных элементов (например, гугловых/рамблерных и т.п. модулей). По сути такое решение у меня уже реализовано через задницу bat-файлы: надо тогда наделать несколько вариантов скрипта и bat'ами менять им расширение.


Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ Citron  01/11/06 02:28 PM

Хорошая вещь. Давно хотел что-то похожее найти.
А можно это хозяйство поставить на панели Оперы, чтобы сайт не загораживало?

Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ upyrj  01/11/06 05:39 PM

Эх, если бы я знал, как это сделать... Но нигде не встречал способа обращаться джаваскриптом к панели Оперы.
тестирование показало, что это мое творение только портит жизнь: Опера начинает тормозить, эта фиговина распирает фреймы и т.п.
Поэтому я вернулся к старому доброму способу:
кнопка на панели браузера от be1:
javascript:void(window.open('http://www.be1.ru/stat/?url='+escape(document.location.href),'_self'));
и — очередной самопал — аналогичная кнопка:
javascript:void(window.open('http://ivanov.in/upbar.html?url='+document.location.href,'_self'));
Моя работает быстрее и обрабатывает варианты с www и без www, а be1 более информативен.

Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ profiT  01/11/06 09:23 PM

В ответ на:
Но нигде не встречал способа обращаться джаваскриптом к панели Оперы.
тестирование показало, что это мое творение только портит жизнь: Опера начинает тормозить, эта фиговина распирает фреймы и т.п.


Можно так: отправитель пишет на куку на заранее известный сервер <a href="file://localhost." target="_blank">file://localhost.</a> Панелька будучи локальной страницой, может такую куку считать. Затем на получателе в панеле взводится таймер, который допустим, каждую секунду мониторит за изменением значение "document.cookie". Если пришло "то самое, послание от любимого", его можно выковырять, и например исполнить eval'ом как скрипт. Разумеется, возможны и другие варианты.

Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ upyrj  01/11/06 09:47 PM

Хм, изысканно.
А киньте, пожалуйста, если есть, ссылку про то, как сажать куки джаваскриптом! Желательно в формате «для чайников».
Плохо то, что или работать будет медленно, или обновляться часто — а значит, тормозить.
И про другие варианты, если можно, поподробнее.
Я бы очень был рад сделать эту приблуду удобной.

Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ profiT  01/11/06 10:18 PM

В ответ на:
Плохо то, что или работать будет медленно, или обновляться часто — а значит, тормозить.

Проверяно -- тормозить не будет. Даже если выставить таймер почаще.

В ответ на:
А киньте, пожалуйста, если есть, ссылку про то, как сажать куки джаваскриптом!

Такого не знаю. Тем более..

В ответ на:
...в формате «для чайников».


Я лучше сам напишу, не против? Мне так проще.

Re: Самопальный тулбар с PageRank и тИЦ upyrj  01/11/06 11:33 PM

Ок, конечно. Результат только покажите. 8)

Вот кстати, проблема, которую, как мне кажется, надо иметь в виду:
если страничка будет часто обновляться, то либо она будет брать iframe с PR и картинку и iframe с тИЦом из кеша, либо каждый раз качать заново (если, как сейчас, к урлам будут прилепляться случайные числа).
Первый вариант плох, если кеш в настройках оперы для картинок и документов долговременный, второй плох, потому что тут-то уж наверняка будет тормозня, да и сервера нагрузиться могут.

Еще дополнительная проблема может быть с тем, что при смене активного таба тоже должен — по идее — обновляться тулбар.

Эх.. если б можно было из панели получить урл страницы в активном табе простым движением...
Кстати, не в курсе, как устроены панели Info, Links и т.п. и можно ли сделать что-то похожее самостоятельно?

Update upyrj  04/16/06 06:03 PM

Вот такая штука для SEOшников под Оперу:
_//ivanov.in/upbar.html_
Кнопку стаскивать оттуда же, снизу.
Работает волшебно, но только вместе с этими UserJS'ками:
_//ivanov.in/upbar/cy1.js_ (сам сделал, идею спер) и
_//ivanov.in/upbar/pagerank2withmodifiers.js_
(by Shoust, _//dhost.info/shoust/?p=userjs_)

Changes:
починил поломавшийся было PR (теперь работает только на JS, без обращения к серверу)
убрал Яндекс-денежку, заменив ее на разворачиваемый с помощью UserJS XML от Яндекс-тулбара.

Known Bugs:
Когда PR=10, PR выглядит косо. (Вообще-то, это не ко мне, а к Shoust'у)

ToDo:
Пересадить полностью на JS.
Добавить кое-каких полезностей.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100