ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
OperaCacheViewer sarutobi  07/11/05 10:00 AM

Вот, изобрел очередной велосипед на тему "просмотр кэша оперы". Существующие не устраивали либо отказом понимать что-либо кроме своих настроек, либо тем как показывают содержимое кэша.
Сейчас эта гляделка умеет правильно разбирать файл индекса и отображать содержимое файла, сохраненного в кэше. Через пару дней доделаю интерфейс и попробую выложить на всеобщий доступ.
Хотелось бы знать, какие пожелания есть у народа к гляделке и нужное ли это приложение.
PS писано все на Java как отдельное приложение, но может быть описано и в терминах апплета.

Re: OperaCacheViewer S_M  07/11/05 10:54 AM

Приложение нужное, если умеет разбирать файл индекса и отображать содержимое файла. Но разговор пока безпредметный , т.к. отсутствует сам предмет разговора. Вот через пару дней и можно будет продолжить обсуждение.

Re: OperaCacheViewer Angolier  07/11/05 11:03 AM

Ну для начала из практики... пока народ не увидит и не "посчупает" то предложений может и не быть.

PS/ Русско говоряший народ начал усиленно писать пристройки к любимому многими браузеру.

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/11/05 06:04 PM

Может название изменишь, моя фича раньше появилась все-таки. И народ путаться будет. Opera Cache Viewer по _//vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=8_ лежит.

Re: OperaCacheViewer Lapomas  07/11/05 06:18 PM

Да, с таким же названием будут проблемы. Я, уже попался
Начал читать... Не то.. Автор не тот Ну и т д.

А, прога нужная!!!! Что получится увидим

Успехов!!!!

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/12/05 04:35 AM

VVSite
Приложение пока названия не имеет... В теме указана функциональность. Или ты её тоже застолбил? ))))
Рабочее название проекта OCV. Если сразу понятно, о чем идет речь, то прошу модератора переобозвать тему.
Касаемо "пощупать ручками". Альфа-релиз появится здась сегодня вечером или завтра утром. Приблизительный размер - 12-15 кБ.

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/12/05 05:13 AM

Я конечно все понимаю, только моя фича уже отлажена и давно работает. Не хотелось бы чтобы она ассоциировалась с чем-то незаконченным.

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/12/05 07:48 PM

Ну вот и обещанный велосипед )
Как обычно куча глюков, просьба камнями не закидывать. ))
Для работы нужно JRE 1.4 и выше.
Название пока Opera Cache Browser (вроде нигде не нашел похожего)

Re: OperaCacheViewer S_M  07/12/05 09:17 PM

А теперь расскажи как на этом велосипеде ездить . JAVA 1.5.0 установлена, но батник не запускает OperaCacheBrowser.jar .

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 04:10 AM

гм...
Есть там в архиве такой замечательный файлик Readme.first. Вот цитата оотуда:
"....
Перед началом работы необходимо настроить броузер. В файле ocb.ini необходимо написать
в секцию cache.path полный путь до директории кэша броузера (обычно это
%USERPROFILE%/Application data/Opera/operaversion/profile/cache4 ). Если имя индексного файла отличается от dcache4.url, то
в настроечном файле необходимо создать секцию cache.index и записать в неё имя индексного файла.
..."
Обрати внимание на слэши. сейчас попробовал на другом компьютере сделать - все работает

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 06:02 AM

Мдя.. Вроде запустилось, а в списке только Visited . Чёй-то, не показывает хотя в кеше в это время полно инфы

См. скрины:
_//vvs.post.lg.ua/ocb/ocb1.png_
_//vvs.post.lg.ua/ocb/ocb2.png_

PS: Это чудо что у меня оказалась нужная java, а как жеж без неё?
PPS: понравилась цитата из ReadMe.first :
"Opera Cashe Browser - это попытка создать нормальный броузер для файлов" - остальные значит "ненормальные"

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 06:37 AM

VVSite
В ответ на:
PS: Это чудо что у меня оказалась нужная java, а как жеж без неё?

Цитата из Readme.first
Броузер написан на языке JAVA версии корпорации Sun Microsystems. Для работы необходима JRE 1.4 и выше
Без JRE пока не получится ( нет у меня нативного JavaCompiler'a пока).
В ответ на:
PPS: понравилась цитата из ReadMe.first :
"Opera Cashe Browser - это попытка создать нормальный броузер для файлов" - остальные значит "ненормальные"

У каждого свое понятие нормальности
на скрин посмотрел. вопрос - ты настройки сделал как указано? Со слэшами ничего не напутал? последний символ в пути - слэш? Похоже у тебя просто не находится директория кэша.
Я прикрепил изображение, как выглядит броузер


Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 06:40 AM

Да нет, я все сделал правильно. Иначе программа вообще не запускается. И слэши и все такое...

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 06:51 AM

D readme есть адрес почты и ICQ. Можешь передать путь к кэшу и dcache4.url?

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 06:54 AM

Да я и сюда могу написать:

C:\Program Files\Opera\profile\cache4

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 06:56 AM

C:/Program Files/Opera/profile/cache4/
похоже я в readme ошибся и последний слэш не включил...

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 07:00 AM

Я именно так и записал в ocb.ini:
cache.path=C:/Program Files/Opera/profile/cache4/

результат сам видел.

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 07:01 AM

Какая версия оперы? можешь выслать dcache4.url?:)) или первые 100 байт из него? )))

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 07:05 AM

Нечего высылать, у него размер 20 байт
И строка всего одна

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 07:15 AM

тогда это не тот dcache4.url, он у тебя пустой (не содержит ни одной записи). Броузер честно говорит, что у тебя нет ни одного файла в кэше (у Visited листочек нарисован а не папка). Что в opera.ini на этот счет написано?

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 07:22 AM

У меня на диске всего 2 файла dcache4.url:

однин лежит в C:\Program Files\Opera\profile\cache4
другой в C:\Program Files\Opera\profile\cacheOp

оба имеют одинаковый размер 20 байт.
Opera работает и честно показывает кеш если вводишь opera:cache

В opera6.ini написано(хотя к чему эти сложности?):

[Cache]
Cache Docs=1
Cache Figs=1
Document=20000
Figure=20000

[Disk Cache]
Docs Exp Days=0
Docs Exp Hours=5
Docs Exp Minutes=0
Figs Exp Days=0
Figs Exp Hours=5
Figs Exp Minutes=0
Other Exp Days=0
Other Exp Hours=5
Other Exp Minutes=0
Docs Modification=2
Figs Modification=2
Other Modification=2
Size=50000
Empty On Exit=1


Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 07:32 AM

help -> about -> Path-> cache
какой путь указан? укажи его в cache.path
вариант - у тебя имя индексного файла отлично от dcache4.url(возможно dcache.url). Тогда надо указать в настроечном файле cache.index=имя твоего файла кэша

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 07:36 AM

Paths
Preferences C:\Program Files\Opera\profile\opera6.ini
Saved windows C:\Program Files\Opera\profile\opera.win
Bookmarks C:\Program Files\Opera\profile\opera6.adr

Opera directory C:\Program Files\Opera\profile
Cache C:\Program Files\Opera\profile\cache4
Mail directory C:\Program Files\Opera\Mail
Help documents http://help.opera.com/help

Plug-in path C:\Program Files\Opera\Program\Plugins
User JavaScript file C:\Program Files\Opera\UserScriptes

все по умолчанию, кроме UserScriptes

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 07:42 AM

Empty On Exit=1
Эта опция отвечает за очистку кэша при выходе из оперы. вопрос к тебе по поводу opera:cache -какие такие страницы тебе опера честно показывает? )) те которые в RAM-cache или прокэшированы в текущей сессии? Если все посещенные тобой за все время - то пожалуйста версию оперы в студию.
Я у себя сейчас поставил ту же опцию - у меня весь кэш, включая сохраненные файлы вычистил при выходе.

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 07:51 AM

opera:cache показывает весь кеш в текущей сессии, версия Opera: 8.02 build 7668

Empty On Exit=1 у меня всегда стоял - мне содержимое кеша не надо хранить.

PS: Все... Наконец-то запустилось, когда "Очищать на выходе" выключил. Тока мне такое не подходит(кеш хранить), сорри...

Удачи!


Re: OperaCacheViewer Mister Nobody  07/13/05 10:27 AM

ну чего вы на чела набросились - это же только версия 0.1...

Re: OperaCacheViewer S_M  07/13/05 11:35 AM

Если не набросимся ,то так и останется 0.1 .

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/13/05 11:37 AM

Ты что? Надо же было в конце концов запустить прогу. Откуда бы я узнал столько ньюансов как не с автором переговорив? И никто на него не набрасывается.

To: sarutobi - сто тысяч извинений если это выглядело как будто я набросился, я не хотел

Re: OperaCacheViewer Lapomas  07/13/05 01:56 PM

А, работа этой (подобной, скорее..) фичи, без Java планируется, в дальнейшем?
У меня сейчас JAVA вообще не установлена.(Нет потребы) Дистр. есть но устаревший,(какая то 1.4..) и не охота ставить-мусорить. Мож найду, не скачивая 1.5. (на стороне)
Пока наблюдаю

Re: OperaCacheViewer Angolier  07/13/05 03:12 PM

Lapomas неверное если развитие будет в далнейшем хорошее, то зависимост от JAva, может быть и будет реализованно. всёже первый релиз, может себе позволить работать и при помощи стороннего пакета, не всё сразу.

Хотя, возня с лишней установкой, может и помешать установке...

Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/13/05 06:34 PM

В ближайшее время переход на другой язык не планируется. Java для разработки была выбрана сознательно, с целью создания кроссплатформенной гляделки, т.к. Опера существует не только для MS Windows. То же самое можно реализовать и на Delphi - но тогда это будет исключительно под MS Windows, да и размер файлика подрастет в сотни раз.
Меня сейчас интересуют несколько вопросов:
1. Нужность подобной программы
2. Дополнительная функциональность - что именно хотелось бы иметь в подобного рода гляделке.
Кое какие ответы я уже получил ) В следующей версии будет графический конфигуратор и отображение оригинального адреса элемента кэша. Что еще?
2 MisterNobody - спасибо ))
2 VVSite - это нормальный процесс )

Re: OperaCacheViewer S_M  07/13/05 11:14 PM

Запустил таки Opera Cache Browser Alpha 1 Release 12072005 .
Проблема была в том что , путь в ocb.ini к dcache4.url содержал русское название директории :
Code:
cache.path=D:/Documents and Settings/Администратор/Application Data/Opera/Opera 8 Beta/profile/cache4/

. Решается это прописыванием пути в формате 8.3 (в так называемом коротком виде):
Code:
cache.path=D:/docume~1/9335~1/applic~1/opera/opera8~1/profile/cache4/

.
Первое впечатление (с учетом что это Alpha 1 Release ) хорошее - нужная и полезная программа.
Пожелания и желания ) .
1.Графический конфигуратор (об этом уже писали) .
2.Работа с файлами т.е. сопирование , удаление ,перемещение и т.д.
3.Показ оригинального имени в кеше т.е. типа opr02R69.js , opr03PDD.htm и т.д..
4. ...


Re: OperaCacheViewer Angolier  07/14/05 06:53 AM

С Opera Bepcия:7.54u2 работает.

Может я что-то недопонял или пропустил, а по какомы принцыпу сортируються адреса сайтов в самом кеше и в опере... и можнос делать их по порядку по алфавиту...

Пожелания... Возможно ли в будущем, допустив выбирать типы файлов, например комуто нужны флешки, комуто картинки, комуто ещё какаято мелоч, комуто наоборот нужны только HTML страницы, может быть и бредовое предложение, но раз смотреть кешь, полностью, то может сделать возможность смотреть по частям... для тех у кого кеш большой.

НЕплохо былобы прикрутить кнопочку, для быстрого запуска из самого браузера, как это сделать я к сожалению, досих пор не удосужился узнать . Можно конечно самостоятельно, я в обиде не буду.

Ну ещё непомешала бы возможность поиска по ключевому слову как в Опера "Find in page".

PS. Вот собственно моё мнение... для себя пока не решил нужно ли мне это, мне редко нужен кешь, но иногда напрягает, лазить иза пары флешек, в эту папку, но программа полезная. по крайней мере лучше чем тотал командер и кросплотформенность это большой блюс.


Re: OperaCacheViewer sarutobi  07/14/05 09:39 AM

В ответ на:
Может я что-то недопонял или пропустил, а по какомы принцыпу сортируються адреса сайтов в самом кеше и в опере... и можнос делать их по порядку по алфавиту...

по времени последнего посещения
Возможность выбора типов файлов - это реально
По поводу поиска - что именно ты имеешь в виду? поиск среди адресов?

Re: OperaCacheViewer Angolier  07/14/05 10:32 AM

В ответ на:
По поводу поиска - что именно ты имеешь в виду? поиск среди адресов?


Кстати если запускать сам jar файл ничего криминального не будет?

1. Запускаю программу.
2. Открываем папку Visited.
3. получаем кучу папок вида. www.opera.com,my.opera.net,www.xxx.xxx и так далее, что я подразумеваю в пеоиске, вводя слова например Opera в поле для ввода, или программа сама начинала выделять сочетание букв либо по нажатию кнопки ввода, перескакивала на нужный адрес, т.е. в нашем случае название папки. вот. Ну и по желанию автоматическое добавление www. в этом поле. реально что-то вроде этого.

ПО поводу по времени посещения... неуверен... первая в списке у меня папка usrobotics.ru, на котором я был вчера, а последняя мне не понят u6319.20.spylog.com, но шут сней форума или допустим сайты с которых я только что ушол, гдето в середине... разбросаны... в общем и opera:сache ввёл... сделал вывод что я непонимаю как это работает...

Может можно ввести несколько параметров сортировки... или в этом плани существуют ограничения.

И ещё при постоянном открытии программы она автоматический обновляет список ссылок и каталогов.

PS/ при добавлении 2х расположений Кеша, программа выбирает второй из них. Это просто коментарий... может кому понадобиться

Re: OperaCacheViewer VVSite  07/14/05 11:12 AM

Мне вот тут подумалось - вьювер это конечно неплохо, даже нормально(хотя как ты писал у каждого свое понятие нормальности), но раз ты сумел распотрошить файл кеша со всеми линками, то у тебя есть уникальная возможность написать НОРМАЛЬНУЮ сохранялку для Оперы. с отдельными папками для картинок, флэша и т.д. - вот это будет точно не велосипед а что-то новенькое.

Удачи!

Re: OperaCacheViewer Lapomas  07/14/05 02:54 PM

Прога, Нормально работает, но "по молодости" мало умеет
Ну, это, дело наживное.
На скрине, (верхн. рис.) > Как показывает, (некий урл), незаслуженно заброшенная,
и некогда неплохо задуманная и до сих.., рабочая прога.
Но, она не весь Оперный кеш тянет, путается.. Хотя и работает со всеми Операми.
Внизу, (тот же урл..) Молодая, Показывает то, что больше программёрам подходит.
Пока, не глючила

А, дальше... Ой..ё.. Не буду, пока
C годами, глупастей я делаю поменьше, но качество при этом их растет

Re: OperaCacheViewer S_M  07/14/05 10:31 PM

По поводу запуска Opera Cache Browser.
Я запускаю прямо из Opera без батника. Для этого ложим или кладем (...когда мышей ложит ,когда просто ложит ) OperaCacheBrowser.jar и ocb.ini в папку Opera . И прописываем в _menu.ini
Code:

[Document Popup Menu]
Item, "Opera Cache Browser"=Execute program, "javaw", "-jar OperaCacheBrowser.jar",,"Open document"


Можно сразу распаковать архив в :\Program Files\Opera\ocb\ , но тогда в меню прописываем полный путь в формате 8.3
Code:
Item, "Opera Cache Browser"=Execute program, "javaw", "-jar D:/progra~1/opera8~1/ocb/OperaCacheBrowser.jar",,"Open document"


Аналогично можно сделать кнопку.

Re: OperaCacheViewer Lapomas  07/15/05 07:17 PM

Автор: sarutobi
Вот ещё один "велосипед"(Прикрепл..) который позволяет делать с кеш (да и не только) буквально всё,
но навороченный (три окна + вьювер + $$...), >

Недостаток: Не декодирует оперный кеш.html в нормальные ссылки и
нет просмотра связного html (графика и проч на странице)> поштучно показывает всё... >
живой gif и swf проигрывает. (Режим Normal)
В режиме Draft preview - Просмотр кодов > html, css, картинок, флеш и чо там ещё...

Эта картинка, и ранее выставленная > про возможности существующих " велосипедов"
Это просто визуальная информация об их возможномстях И, не более!
А, чего хотелось бы, писать не буду. >
Просто: Не знаю, что можно сделать на основе Java, и про твои возможности, желание.

ЗЫ

А, как не любитель меню Кнопка >

ButtonX, "OperaCache4"=Execute program, "OperaCacheBrowser.jar" , , , "Show mailing lists""

А, картинка, типа: Любопытные (в скине > Opera Standart)

.jar и .ini в корневой, как S_M прописал




Re: Opera Cache Browser sarutobi  07/21/05 08:11 PM

Новаый релиз. Исправлен внешний вид (надеюсь в лучшую сторону ), добавлен графический конфигуратор, есть возможность просмотра html - страниц (правда, пока кривая). Пытался добавить сортировку элементов кэша по алфавиту, но скорость работы резко упала (35000 элементов сортируется около 10 минут ). Под программу зарезервировано место в инете, как только дойдут руки - перееду туда.

Re: Opera Cache Browser Angolier  07/22/05 07:54 AM

Распокавал запустил.... и... а как указать кешь?... честно предыдущую верчию стёр... куда jar файлик положить нуна, что где прописать если требуеться...

Эх... лано буду думать, мож идея придёт какая в голову

Re: Opera Cache Browser sarutobi  07/22/05 09:15 AM

ini файл для этой версии не нужен, там сверху справа появилась кнопка "Выбрать". Нажимаешь её и ведешь к файлу индекса кэша. Jar файл можно запустить двойным кликом.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100