ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/09/05 12:12 PM

Привет людям!
1- С праздником победы!
2- я нацарапал скриптик для автозапонения форм в Опере. Инфу выложил _//vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=16_

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Lan  05/09/05 04:58 PM

Ну, ты прям шайтан, VVSite! Работает твой скрипт!


Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/10/05 05:41 AM

Стараемся потихоньку.
Осталось довести его до ума - чтобы чекбоксы и радио кнопки заполнял.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 yMaT  05/10/05 09:47 PM

странно как то он заполняет, введенное слово просто сохраняется в строке и все, вот бы зделать как IE!

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Gugul  05/11/05 02:36 AM

а как попасть на панель настроек JavaScriptOptions?
установлена опера 8.01
в меню есть только консоль Java и консоль JavaScript

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/11/05 08:09 AM

В ответ на:
а как попасть на панель настроек JavaScriptOptions?
установлена опера 8.01
в меню есть только консоль Java и консоль JavaScript


Настройки->Дополнительно->Содержимое-Настройка JavaScript

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/11/05 08:21 AM

В ответ на:
странно как то он заполняет, введенное слово просто сохраняется в строке и все, вот бы зделать как IE!


Нормально он заполняет - конкретно. Кроме того в IE нет возможности обновить или удалить данные по активной форме - или дополняй или удаляй все данные по всем формам. Мне такое не нравится.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Gugul  05/11/05 01:47 PM

ёлы палы, не углядел :-) спасибо! как говорится - век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Andilevko  05/11/05 06:54 PM

Спасибо - всё работает, но есть вопрос:
И где это применять? Разве такие формы, как ты показал не 1 РАЗ заполняются ?
В IЕ, когда я набираю что-то в поисковую строку он запоминает и приследующем поиске при наборе запроса выдаёт выпадающее меню с последними запросами...
твой скрипт запоминает только 1 форму данных ? т.е. на одном сайте низя выбрать вставляемую форму ?

Извини, если я что-то не понимаю и не о том говорю.
Ещё раз спс.

PS: Для автозаполнения по первым буквам можете заполнить в Настройках Opera поля в Личной информации наиболее часто печатаемыми в формах словами.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Stinger  05/11/05 08:46 PM

VVSite

Можно ли как-нибудь модифицировать скрипт, чтобы появлялся выпадающий список введенных ранее данных для текущей страницы? Т.е. как в IE. Пользовательский JS вообще позволяет такое сделать?

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Andilevko  05/11/05 11:19 PM

нажимаю на красный крестик (закрытие панельки) -> на панельке пропадает ТОЛЬКО КРЕСТ, а кнопки "Save Data" и "Delete Data" остаются на месте и пропадают только после того, как я сделаю прокрутку страницы.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 S_M  05/11/05 11:23 PM

Да присутствует такое и у меня , но не на всех страницах.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Kildor  05/12/05 02:07 AM

В ответ на:
Можно ли как-нибудь модифицировать скрипт, чтобы появлялся выпадающий список введенных ранее данных для текущей страницы? Т.е. как в IE. Пользовательский JS вообще позволяет такое сделать?

А как сделан выпадающий список на _//www.google.com/webhp?complete=1&_ Может можно тоже самое и на ujs попробоывать…?

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 ZyclonB  05/12/05 02:56 PM

День добрый присутствующим!
Вопрос мой такой/предложение: как-то на форуме пробегал скрипт для IRC чатов и форумов для Opera. Вот только найти не могу где?
И еще: к Монгусту и VVSite и тем, кто не ленится/умеет написать скрипт, перевести и т.п. - а можно все ранее созданные наработки типа скриптов удобства собрать под одной крышей вместе с файлами перевода? А то ведь - как очередной перевод - все и поехало

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/13/05 10:59 AM

Народ!
Я не буду пока усложнять скрипт. Если он кому не подходит - тот может отказаться от его использования. Для того чтобы сделать все как в IE нужно очень многое переписывать.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Stinger  05/13/05 03:03 PM

VVSite

Если такое вообще возможно сделать в Opera, то это уже отличная новость!

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/18/05 03:00 PM

Привет народ!
Я выложил предварительную 2-ю версию скрипта для автозаполнения _//vvs.post.lg.ua/Opera7/autoFill2.zip_ . Добавил в него ф-цию запоминания ранее введенных значений. Как в IE увы не получилось, - но вышло довольно функционально. Если кому надо потестите. Жалобы на работу скрипта сюда пишите.

PS: КАК В IE ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Stinger  05/18/05 10:34 PM

VVSite

Огромное спасибо!

Пожелания по усовершенствованию:

1. Сделай пожалуйста возможность сворачивать панель к очень компактному виду с двумя кнопками "закрыть" и "развернуть" чтобы полезную площадь экрана не загораживать. Компактный вид желателен по умолчанию, т.к. функции "Save data", "Delete data", "Clear data" вызываются не столь часто, а места занимают много. А развернуть панель со всеми функциями всегда можно будет одинарным кликом.
Или такой(более улучшенный) вариант. Когда наводишь мышкой на крошечную мини-панельку, то всплывает остальная ее часть со всеми кнопками. Так даже гораздо удобнее чем пользоваться кнопкой "развернуть". Панельку тогда можно расширить дополнительными фичами без перегораживания экрана и без ущерба эргономике. В таком случае даже ссылку на твой сайт сможешь повесить на панельку, чтобы не забывали чье авторство .

2. Возможно ли сделать(хотя бы опционально), чтобы автоматически сохранялись только те значения, которые были отправлены из формы? Т.е. чтобы в выпадающем списке не сохранялся ранее набранный и не отправленный текст. В идеале конечно хочется иметь кнопочку на панели скрипта для переключения этой фичи... ну или хотя бы закомментированные строчки в скрипте, которые надо раскомментировать для включения этой возможности.

3. Возможно ли сделать, чтобы кнопочка "+" для вызова выпадающего списка не меняла разметки страницы, а просто "всплывала" поверх экрана где-нибудь вверху от правой стороны формы при при установлении курсора в форму и/или при наведении мыши на форму? Было бы просто замечательно иметь эту прекрасную возможность без изменения разметки документа.

В принципе этих усовершенствований достаточно, чтобы это полезное расширение стало по-настоящему удобным.

Теперь обнаруженные баги:

1. На странице поиска
_//adslnet.spb.ru/search.php?s=_
Автозаполнение вообще не работает. В поле "Ключевые слова" далеко не всегда сохраняются введенные фразы. Даже если сохраняются, то форма не заполняется ни автоматически, ни ручным выбором из выпадающего списка кнопкой "+".
Там же, в поле ввода "Найти темы", "Ответов", если сохранить значения "1","2" и другие цифры, то они просто не выбираются из выпадающего списка - список исчезает при наведении и не дает сделать выбор! Подозреваю, что подставиться в эту форму значения также не смогут как в случае с "Ключевыми словами". Сохранение через "Save data" также не работает. На всякий случай говорю, что я на этом форуме залогинен.

2. На форуме _//www.fforum.ru/index.php?act=idx_ панелька автозаполнения выглядит очень странно - полностью сбивается ее оформление.

Еще раз спасибо от лица всех благодарных пользователей Оперы! Осталось довести скрипт до ума и тогда одним существенным недостатком Оперы станет меньше. Так держать!

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Stinger  05/21/05 09:04 PM

VVSite

Обнаружил еще один серьезный баг. В Яндексе на странице _//www.ya.ru_ сбросились сохраненные данные. Теперь в вападающем списке (кнопка "+") 10(десять) ячеек и во всех одно слово "undefined". Причем число подобных ячеек при повторном заходе на страницу увеличивается на одну. При выборе из списка это слово "undefined" даже не вставляется в форму.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/23/05 07:03 AM

В ответ на:
Пожелания по усовершенствованию:


Учел практически все пожелания. Выложил новую версию скрипта _//vvs.post.lg.ua/Opera7/autoFill3.zip_.

Ошибку на ya.ru исправить не могу - везде работает, там не работает
На главной странице - яндекса например, работает.

PS: новая кнопка Hide отключает панель для данной страницы навсегда(пока куку noshow не удалишь)

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 S_M  05/23/05 07:37 AM

Спасибо, так гораздо удобней.

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Kildor  05/23/05 07:54 AM

Вопрос, как поменять местами кнопки „a“ и „«“ ?
А то мне не удобна панель с левого угла, я её на правый перекинул, но поменять эти две кнопки я не смог…

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/23/05 10:51 AM


Кнопки менять легко не получится, но если хочешь, попробуй попереставлять местами appendChild-ы в функции
Code:

butClose.onclick=function (){
if (Bshow==0){
mydiv.appendChild(butSTC);
mydiv.appendChild(butDC);
if (need==1){mydiv.appendChild(butALLDEL); SHOWP('block');}
mydiv.appendChild(butHIDE);
mydiv.appendChild(butAbout);
Bshow=1;
butClose.value=String.fromCharCode(171);
} else {
mydiv.removeChild(butSTC);
mydiv.removeChild(butDC);
//if (need==1){mydiv.removeChild(butALLDEL); SHOWP('none');}
if (need==1){mydiv.removeChild(butALLDEL); }
mydiv.removeChild(butHIDE);
mydiv.removeChild(butAbout);
Bshow=0;
butClose.value=String.fromCharCode(187);
}
}





Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 Kildor  05/23/05 12:35 PM

В ответ на:
Кнопки менять легко не получится, но если хочешь, попробуй попереставлять местами appendChild-ы в функции

не местами менять, а заменить
mydiv.appendChild(butSTC); на
mydiv.insertBefore(butSTC, mydiv.firstChild);
И всё зарабатывает замечательно…

Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8 VVSite  05/23/05 02:43 PM

Ну или так



MyOpera.net - Home


Rambler's Top100