ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
IMAP и Message body not downloaded Balancer  04/24/05 07:33 AM

У меня проблема с IMAP и M2. Есть три ящика, один из которых очень большой, второй - просто большой и третий - маленький. Вместе - около 20 тыс. писем. С Thunderbird или OE всё работает пркрасно. Но в Опере для КУЧИ писем получаю вместо контента "Message body not downloaded". Галки типа "Downloading message body when checked" и т.п. стоят, естественно. Базы почтовые сносил не раз. Но почта не грузится :-/

Это как-то лечится или придётся откатываться на Thunderbird? :-/

Re: IMAP и Message body not downloaded profiT  05/07/05 09:19 AM

Такая же проблема. Только у меня IMAP нет. Посимпозируем, поконсилиумся,повспоминаем, что могло привести к такому безобразию? Задаю вечный вопрос номер 1: "кто виноват?" Варианты ответа:

1. Несколько открытых окон Опер, и работа с почтой на обоих. Хотя вроде бы Опера эти вопросы пасёт как никто. Например, когда составляем письмо, и если у нас открыта папка "Черновики", то там в ней интерактивно отобразится новосоставляемое послание.

2. Повреждение индекса. Непонятно тогда, почему перепаковка индекса (удалением папки profile\mail\lexicon) не даёт результатов. Хотя, конечно, повреждения бывают разные.

3. Какие то проблемы с принятием писем, когда их достаточно много за раз. Недоконфигурирование сервера/почтовика/соединения? Точно не помню, но такие проблемы появлялись, когда я два дня или больше не открывал Оперу и она загружала к себе пришедшую переписку.

4. "Рассылки" -- "Mailing lists". Встречный вопрос: какого характера исчезающие письма? Не рассылки случайно? Есть предположение, исчезают тела только у рассылочных писем. Причём ньюсфиды (RSS), видимо не трогает. А у вас с NNTP как, есть такое же?

5. Слишком большой объём ящика. Не знаю, может Опера просто не тянет 20 тысячные ящики и больше. Ой, кощунство говорю, а что делать, надо учитывать все варианты.

6. Ручные манипуляции с ящиком. Делали ли вы перед возникновением ошибки импорт архивов в текстовом формате, ну, или вообще, какие-нибудь того же плана изменения?

Второй вечный, и гораздо более, важный для нас вопрос: "Чо делать?"

1. Переиндексация. Как я уже написал, не работает.

2. Экспортировать сообщения из фильтра "Рассылки" в mbs-файл, а потом импортировать обратно. Конечно, флаги прочтения улетучатся, но ведь там они и не так важны?

3. Залезть внутрь ящиков в папке profile\mail\store грязными руками и разобрать есть ли там какие-нибудь сообщения, не видные в Опере, посмотреть каких флагов "X-Opera-" там не хватает, и как-нибудь их сэмулировать, что-ли. Бр-р-р!

И, кстати, у меня, ещё для 10-15 больших по объёму сообщений появляется в конце "Opera encountered error while loading this message", что-то подобное. У вас как?

Re: IMAP и Message body not downloaded van_grieg  05/07/05 10:06 AM

В ответ на:
может Опера просто не тянет 20 тысячные ящики и больше. Ой, кощунство говорю


У меня на одном компе в Опере около 300 тысяч сообщений, на другом - около 100 тысяч.

В ответ на:
Повреждение индекса. Непонятно тогда, почему перепаковка индекса (удалением папки profile\mail\lexicon) не даёт результатов.


Я этой проблемы не видел со времени ранних 7.0, поэтому мне сложно судить. Насколько я понимаю, основной причиной подобных явлений являются антивирусы, которые блокируют .mbs файлы, тем самым нарушая структуру базы. Получается ситуация, когда с точки зрения индекса письмо есть, а оно при этом сидит в карантине.

Если пользуешься оперным почтовиком, первое, что надо сделать - исключить папку с почтой из списка проверяемых папок. Это, кстати, совершенно не повлияет на безопасность компьютера, т.к. вирусы, содержащиеся в почтовом сообщении, совершенно безвредны. Проблемы возникают, когда почтовик декодирует их в бинарный файл. В случае Оперы это происходит в кэше, его и надо проверять.

Re: IMAP и Message body not downloaded profiT  05/09/05 07:59 AM

В ответ на:
Если пользуешься оперным почтовиком, первое, что надо сделать - исключить папку с почтой из списка проверяемых папок.


У меня Панда. Так я сразу исключаю всю папку Оперы (вместе с почтой), потому что Панда Оперу оч-ч-ч-ень долго проверяет, хотя ничего так и не находит.

Результаты экспериментов с нашими ЕГГОГ'ными сообщениями:

Сообщения повреждаются уже у клиента, а не при пересылке, причём не сразу. Я отчётливо помню, что нечитаемыми стали сообщения, которые только позавчера я вполне читал. За это говорит и то, что у меня повреждены и "Входящие" и "Отправленные".

Письма эти на самом деле в хранилище (profile\mail\store) есть, их текст вместе с заголовками никуда не девается. Попытки перенести ЕГГОГ'и в одну папку и выковырять их экспортом дают нулевого размера mbs-файл.

Эти сообщения сортируются, и встают на то место куда они должны были бы встать (сортировал по автору), а не в начало списка. То же самое с контактами: можно добавить контакт с респондентом от которого письмо-ошибка и там оно среди нормальных окажется. Флаги "прочитано/непрочитано", "ко мне/от меня" остаются, более того -- их можно изменять.

В полнотекстовом индексе Оперы не остаётся информации из этих дефектных писем (и до, и после переиндексации).

Re: IMAP и Message body not downloaded profiT  05/09/05 09:46 AM

Вот, накопал _//my.opera.com/forums/showthread.php?threadid=71735_ на форуме Оперы насчёт этого бага. Когда появится решение, наверняка туда отпишет.

Re: IMAP и Message body not downloaded profiT  05/14/05 08:44 AM

Сообщения исправились. Не по своей воле, правда -- компьютер вырубился во время работы с почтой Оперы, всё упало.

Настройки-то браузера восстановил за десять минут. А вот с почтой пришлось вручную восстанавливать всю структуру фильтров. Хорошо помог в этом файл index.ini из почтовой папки Оперы.

И -- сообщения теперь видны! Правда, какой ценой. Бардак сейчас во "Входящих": и спам и RSS там плавают. "Исходящие" очистились, пришлось создавать контакт на самого себя (оказывается, контакты можно бросать на личную панель, надо же).

Флаги прочтения и пометки тоже сделали ручкой.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100