ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Помогите прикрутить к 8-ке Reget ValeryK  04/20/05 07:36 AM

Вот приделать к новой Опере "наш" поиск, а также флэш-и-баннерорезку по технологии из ЧаВо у меня получилось (кстати, кому надо, могу дать готовые файлики), а с интеграцией РеГета ничего не вышло . То ли плагин устарел, то ли надо применять, как там написано, "ВТОРОЙ - более геморройный" способ интеграции. Жаль, что он там и не описан. Может кто подскажет, как быть?

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Krakokot  04/22/05 12:30 PM

Присоединяюсь к вопросу, см. также
_//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=21581&page=0&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=&PHPSESSID=_

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Stinger  04/22/05 02:33 PM

Вот доработанный вариант VBS-скрипта для интеграции Reget в контекстное меню браузера Opera.

Основные отличия от старого варианта скрипта:

Теперь скрипт корректно обрабатывает искаженные ссылки, которые часто публикуются на различных форумах с целью умышленно скрыть прямую ссылку. Например искаженная ссылка вида _hххp://server.com/file.zip. при помощи скрипта будет преобразованна в корректную, полностью работоспособную ссылку вида http://server.com/file.zip и сразу же отправится на закачку в Reget. Примеры преобразований искаженных ссылок в нормальные:

_http:// - преобразует в http:// и отправит на закачку в Reget
hххp:// - преобразует в http:// и отправит на закачку в Reget
_фтп:// - преобразует в ftp:// и отправит на закачку в Reget
fxp:// - преобразует в ftp:// и отправит на закачку в Reget
и т.п.
Также удаляются знаки препинания в самом конце ссылки(после имени файла), которые во всех случаях являются лишними.

Чтобы использовать возможность закачки искаженных ссылок, необходимо прописать эти строчки в файл вашего меню, в секцию [Hotclick Popup Menu]:

  • Item, "Загрузить с помощью ReGet" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u"
  • Item, "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u NoConfirm"


Создайте файл AddLinkReGet.vbs с этим содержанием:
Code:
desc=""

ref=""
addr=""
Confirm=True
if WScript.Arguments.Count>1 then
desc=WScript.Arguments(1)
end if
if WScript.Arguments.Count>2 then
ref=WScript.Arguments(2)
end if
if WScript.Arguments.Count>3 then
if CStr(WScript.Arguments(3))="NoConfirm" then Confirm=False
end if
addr = WScript.Arguments(0)
If Left(addr,6) = "href=" + Chr(34) Then addr = Right(addr,Len(addr)-6)
if Left(addr,1) = "_" Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
if Left(addr,1) = "(" Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
if Left(addr,1) = "<" Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
if Left(addr,1) = Chr(34) Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "." Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "," Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "?" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "!" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ":" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ";" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ")" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "(" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ">" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = Chr(34) Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
addr = Replace(addr,"hxxp://", "http://")
addr = Replace(addr,"hххp://", "http://")
addr = Replace(addr,"хттп://", "http://")
addr = Replace(addr,"h__p://", "http://")
addr = Replace(addr,"h**p://", "http://")
addr = Replace(addr,"fxp://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"f*p://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"f_p://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"фтп://", "ftp://")
if Left(addr,4) = "ftp." then
addr = "ftp://" + addr
elseif Left(addr,7) <> "http://" and Left(addr,6) <> "ftp://" then
addr = "http://" + addr
end if
AddLink WScript.Arguments(0), desc, ref, Confirm
Sub AddLink(ByVal Url, ByVal Info, ByVal Refer, ByVal Confirm)
Set Catch = CreateObject("ReGetDx.ReGetDownloadApi")
With Catch
.Info = Info
.Confirmation = Confirm
.Url = Url
.Referer = Refer
.AddDownload
End With
End Sub



Переместите этот файл в папку браузера Opera

В своём файле меню в разделы [Link Popup Menu], [Image Link Popup Menu], [Hotclick Popup Menu] добавьте следующие строки:
  • Item, "Загрузить с помощью ReGet" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u"
  • Item, "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u NoConfirm"

Сохраняем файл меню в кодировке UTF-8.

Что получаем:
  • В контекстном меню ссылки появляются команды "Загрузить с помощью Reget" и "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)". Выполняют они одно и то же (запускают, если не запущен, ReGet и добавляют в него закачку), но вторая не выводит никаких диалоговых окон.
  • При добавлении заполняются свойства закачки Referrer (Ссылка) и Описание. Выделите какой нибудь текст на странице перед вызовом контекстного меню, он будет служить описанием.
  • Теперь можно закачивать "текстовые" ссылки, в том числе намеренно искаженные приставками "_http://", "hxxp://" и тому подобные. А в тех ссылках, где не указан протокол, скрипт автоматически добавит приставку "http://" или "ftp://".


Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget tolbaz  04/22/05 04:44 PM

все сделал как сказано, но вылетает
Сервер сценариев Windows
НЕ УДАЕТСЯ НАЙТИ ФАЙЛ СЦЕНАРИЯ "E:\COPY F\******\ADDLINKREGET.VBS"
хотя опера установлена на С:
если скопировать файл AddLinkReGet.vbs по указанному пути то все чики пики. Что подправить чтоб он этот файл искал в папке оперы.


Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Stinger  04/22/05 07:03 PM

Похоже для того, чтобы wscript.exe находил скрипт ему нужно указать полный путь к файлу скрипта. Можно еще попробовать кинуть файлик wscript.exe(из каталога Windows) в папку с Оперой - тогда(по идее) путь указывать не придется.

p.s. Скрипт немного дополнил.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget tolbaz  04/23/05 04:48 PM

В ответ на:
Можно еще попробовать кинуть файлик wscript.exe

так работает, спасибо


Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Hamster  04/24/05 10:42 AM

У меня вылазиет ошибка :
Невозможно создание объекта контейнером AktiveX:'ReGetDownloadApi'
Хотя я всё сделал как написанно.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Stinger  04/24/05 11:51 AM

Hamster

А у тебя Reget правильно установлен? Такое сообщение может возникнуть, если регет не прописался в систему. Попробуй переустановить Reget(используя Setup) и перезагрузить компьютер. Как вариант, если это не поможет - попробуй выставить интеграцию с Internet Explorer в настройках Reget, а потом отключить.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget ValeryK  04/25/05 06:42 AM

Работаит!
Отличное решение!
Теперь уже можно спокойно ждать официального плугина от ReGet

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Lestat_  04/25/05 11:30 AM

А у меня вот ошибка, причём написано, в 1 строке, 1 символ, чего не пробовал, непомогает... , сохранял в utf-8, что ещё может быть?


ошибка в скрепке...8кб

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Stinger  04/25/05 01:35 PM

ValeryK

В ответ на:
Отличное решение!
Теперь уже можно спокойно ждать официального плугина от ReGet


Официальный плагин не понимает, и скорее всего не будет понимать текстовые ссылки с "приставками" наподобие "_hxxp://".

Lestat

1. Когда у тебя возникает эта ошибка(с твоего скриношта)? Когда выбираешь из меню Оперы "Загрузить с помощью ReGet"?

1. Какая у тебя операционная система?

2. Проверь, правильно ли ты сохранил скрипт с этой страницы в vbs-файл. В первой строчке должна быть только фраза desc="" и ничего лишнего.

В ответ на:
сохранял в utf-8, что ещё может быть?


Файл скрипта(vbs) надо сохранять в стандартной кодировке Windows (ANSI 1251). А вот файл меню(ini) нужно редактировать и сохранять только в utf-8.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Krakokot  04/25/05 03:18 PM

Жаль только "Download all with Reget" данный способ видимо не предусматривает..

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Stinger  04/25/05 08:26 PM

В ответ на:
Жаль только "Download all with Reget" данный способ видимо не предусматривает..


Функцию "Download all with Reget" ждите непосредственно от самих разработчиков плагина для Reget. Это только от их силы воли/желания зависит, заработает ли эта возможность или нет. Впрочем вам ничто не мешает совмещать удобный способ интеграции с этой страницы с возможностями оригинального плагина.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Lestat_  04/26/05 01:29 AM

Stinger
Я репесохранил скрипт в 1251, и всё стало работать, видать я чуть непонял...
Спасибо за помощь.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget ScoRPicH  04/26/05 09:45 PM

Stinger, приветствую...

Ничего непонимаю... Закачка в регет передается, но никаким образом незаменяется h**p на http(к примеру)... замена вобщем неработает...

Может в 8.0b3 это неработает?..

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Stinger  04/27/05 12:20 PM

Почему раньше никто не сказал что в скрипте ошибка? У просто меня не было возможности проверить его работоспособность т.к. Reget не установлен.

ScoRPicH
Поравил скрипт. Обязательно дай знать заработает ли теперь замена hxxp-ссылок. Вот исправленная версия скрипта:

Code:

desc=""
ref=""
addr=""
Confirm=True
if WScript.Arguments.Count>1 then
desc=WScript.Arguments(1)
end if
if WScript.Arguments.Count>2 then
ref=WScript.Arguments(2)
end if
if WScript.Arguments.Count>3 then
if CStr(WScript.Arguments(3))="NoConfirm" then Confirm=False
end if
addr = WScript.Arguments(0)
If Left(addr,6) = "href=" + Chr(34) Then addr = Right(addr,Len(addr)-6)
if Left(addr,1) = "_" Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
if Left(addr,1) = "(" Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
if Left(addr,1) = "<" Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
if Left(addr,1) = Chr(34) Then addr = Right(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "." Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "," Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "?" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "!" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ":" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ";" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ")" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = "(" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = ">" Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
If Right(addr,1) = Chr(34) Then addr = Left(addr,Len(addr)-1)
addr = Replace(addr,"hxxp://", "http://")
addr = Replace(addr,"hххp://", "http://")
addr = Replace(addr,"HXXP://", "http://")
addr = Replace(addr,"hXXp://", "http://")
addr = Replace(addr,"хттп://", "http://")
addr = Replace(addr,"h__p://", "http://")
addr = Replace(addr,"H__P://", "http://")
addr = Replace(addr,"h**p://", "http://")
addr = Replace(addr,"H**P://", "http://")
addr = Replace(addr,"fxp://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"f*p://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"F*P://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"f_p://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"F_P://", "ftp://")
addr = Replace(addr,"фтп://", "ftp://")
if Left(addr,4) = "ftp." then
addr = "ftp://" + addr
elseif Left(addr,7) <> "http://" and Left(addr,6) <> "ftp://" then
addr = "http://" + addr
end if
AddLink addr, desc, ref, Confirm
Sub AddLink(ByVal Url, ByVal Info, ByVal Refer, ByVal Confirm)
Set Catch = CreateObject("ReGetDx.ReGetDownloadApi")
With Catch
.Info = Info
.Confirmation = Confirm
.Url = Url
.Referer = Refer
.AddDownload
End With
End Sub



Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget boLLzen  04/27/05 12:41 PM

Не парьтесь, очень хорошо дружит с восьмеркой DOWNLOAD MASTER 4.1
Интегрируется сам, без проблемм, буквально за 1 сек.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget ScoRPicH  04/28/05 04:34 AM

Stinger, спасибо, все заработало...

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Nickolas  04/28/05 09:33 PM

Stringer! Ты писал что "Чтобы использовать возможность закачки искаженных ссылок, необходимо прописать эти строчки в файл вашего меню, в секцию [Hotclick Popup Menu]:"
пожалуйста скажи где находиться этот файл "вашего меню"?

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget aga  04/29/05 07:21 AM

смотришь в настройках какой меню у тебя используется: стандартное или стороннее, например от мангуста. если стандартное, то в F:\Program Files\Opera 7.60 Beta\defaults файл standard_menu.ini.
если сторонее, то в папке F:\Program Files\Opera 7.60 Beta\profile\menu. открываешь файл, через поиск находишь [Hotclick Popup Menu], туда вставляешь необходимые строки.

если опера установлена как много пользователская, то сторонее меню находится по другому адресу: C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera\Opera\profile\menu

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Nickolas  05/01/05 12:01 PM

не получается

C:\Program Files\Opera 8\defaults\standard_menu.ini
отредактировал - добавив в раздел [Hotclick Popup Menu] строки
Item, "Загрузить с помощью ReGet" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u"
Item, "Загрузить с помощью ReGet (Без подтверждения)" = Execute program, "wscript", "AddLinkReGet.vbs %l %T %u NoConfirm"
пересохранил файл в utf-8
создал AddLinkReGet.vbs и вставил в него текс, ктоторый выше (почему нельзя было просто выложить этот файл - непонятно) и сохранил его в ANSI

скопировал этот AddLinkReGet.vbs и в
C:\Program Files\Opera 8\
и в
C:\Documents and Settings\Nickolas\Application Data\Opera\Opera 8\profile\

ничего не выходит

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget aga  05/01/05 02:14 PM

а что происходит при клике по меню?
пробовал полный путь к скрипту прописать?
и зачем в hotclock popup menu? это ведь контекстное меню выделенного текста. не пробовал этот пункт прописать в link popup menu и image link popup menu?

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget AceMan  05/08/05 07:19 AM

Всем привет. Вот ещё один способ прикрутить Reget к браузеру Opera 8.

Для начала надо в фаил вашего меню расположенного по

умолчанию в "C:\Documents and Settings\Ваша учётная

запись\Application Data\Opera\Opera\profile\menu"
добавить следующие пункты:

1.[Link Popup Menu]

--------------------9
Item, "Загрузить это с помощью ReGet" = Execute

program, "C:\Program

Files\Opera\program\plugins\ReGet

Shared\OperaPlugin\plconf.exe", "-add %l"
Item, "Загрузить всё с помощью ReGet" = Go to page,

"javascript: l=document.links; result_text='';

l_n=0; while (l_n<l.length) {s=' <EMBED

SRC='+window.location+' TYPE=reget/download-all

HIDDEN=true '; if (l_n+30>=l.length)

s=s+'finish=true '; for (i=l_n; i<l_n+30 &&

i<l.length; i=i+1) {s=s+' i=' +l(i).href +' r=' +

l(i).href.substr(l(i).href.lastIndexOf('/') );}

s=s+'>'; l_n=i; result_text=result_text+s;}

document.write('<html><body

onload=history.go(0)>'+result_text+'</body></html>')

; document.close();"


2. [Document Popup Menu]

--------------------9
Item, "Загрузить всё с помощью ReGet" = Go to page,

"javascript: l=document.links; result_text='';

l_n=0; while (l_n<l.length) {s=' <EMBED

SRC='+window.location+' TYPE=reget/download-all

HIDDEN=true '; if (l_n+30>=l.length)

s=s+'finish=true '; for (i=l_n; i<l_n+30 &&

i<l.length; i=i+1) {s=s+' i=' +l(i).href +' r=' +

l(i).href.substr(l(i).href.lastIndexOf('/') );}

s=s+'>'; l_n=i; result_text=result_text+s;}

document.write('<html><body

onload=history.go(0)>'+result_text+'</body></html>')

; document.close();"


3. [Image Link Popup Menu]

--------------------9
Item, "Загрузить это с помощью ReGet" = Execute

program, "C:\Program

Files\Opera\program\plugins\ReGet

Shared\OperaPlugin\plconf.exe", "-add %l"
Item, "Загрузить всё с помощью ReGet" = Go to page,

"javascript: l=document.links; result_text='';

l_n=0; while (l_n<l.length) {s=' <EMBED

SRC='+window.location+' TYPE=reget/download-all

HIDDEN=true '; if (l_n+30>=l.length)

s=s+'finish=true '; for (i=l_n; i<l_n+30 &&

i<l.length; i=i+1) {s=s+' i=' +l(i).href +' r=' +

l(i).href.substr(l(i).href.lastIndexOf('/') );}

s=s+'>'; l_n=i; result_text=result_text+s;}

document.write('<html><body

onload=history.go(0)>'+result_text+'</body></html>')

; document.close();"

Затем устанавливаем любой официальный плагин для

Оперы. Плюс к этому над в папку "C:\Program

Files\Opera\program\plugins" добавить regetpl.dll Если этого файла нет, то пишите мне и я вам его вышлю.

Вот и всё.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Karfax  05/08/05 01:51 PM

Download Master, который хорошо интегрируеться в оперу, вставляет такую строку в раздел [Link Popup Menu]
Item, "Загрузить при помощи Download Master"=Copy link & Execute Program,"C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","%c".

Я также скопировал эту строку в раздел [Image Link Popup Menu].

Возможно и с Регетом такое прокатит.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Mooc  05/08/05 09:30 PM

Но можно установить плагин для Оперы...после установки перезагрузить систему по крайней мере только после этого заработало, а так же функция "Закачать всё" или это новый плагин или доработка старого ссылка _//download.reget.com/add-ons/regetpl_15.exe_ всё прекрасно работает с версией 8.01

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget SLAVA  05/10/05 09:14 AM

На SamLab.ru есть(была?)русик с поддержкой Reget и FlashGet.
Reget я закомментировал,пользуюсь Download Master и FlashGet.
Только к FlashGet (думаю и к Reget аналогично)нужно указывать полный
путь.А Download Master сам интегрируется в Opera.
У меня Opera 8.0 finall

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget Dimanish  05/15/05 10:56 AM

Выложена новая версия плагина для оперы с поддержкой опера 8.0 (не бета,
только релиз поддерживается)

Ссылка - _//download.reget.com/add-ons/regetpl_15.exe_

Пробовал на 8.01 - работает.

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget jupel  05/21/05 08:07 PM

"Выложена новая версия плагина для оперы с поддержкой опера 8.0 (не бета,
только релиз поддерживается)

Ссылка - _//download.rege...tpl_15.exe_

не работает у мя на 8.01

сделал vbs скрипт

Re: Помогите прикрутить к 8-ке Reget jupel  05/21/05 08:25 PM

причем заработал он тока када я прописал полный путь в настройках меню к скрипту и исп файлу(скрипта)


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100