ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Миллиард опероманов? Легко! Ilya  11/25/04 03:15 PM

Да, времена пошли. Apple рапортует о миллионе закачек mp3, Mozilla ждёт 10 миллионов загрузок Firefox, а Opera... А Opera как всегда впереди всех. В скором времени число пользователей Opera может достичь круглой цифры - миллиард!

Но всё по порядку. Вчера на официальном сайте Opera Software _//www.myopera.net/go.php?http://www.opera.com/pressreleases/en/2004/11/24/?session=bb7e35c46d6dba4cd0f680e0e840a3d1_, в котором сообщается о начале сотрудничества норвежской компании с китайской Red Flag Software. Следующая версия операционной системы Red Flag, которая основана на свободной Linux, будет включать в себя и браузер Opera.

Для того, чтобы оценить всю значимость данного события, следует ближе познакомиться с китайским софтверным гигантом и масштабами его деятельности. Red Flag Software основана в 2000 году при активной поддержке правительства Китая. В задачи компании входит разработка операционных систем для широкого применения - от десктопных версий до мощных серверных систем. Кроме того, именно на эту операционную систему китайское правительство возлагает надежды в плане полной замены продукции Microsoft на всех (!) компьютерах и серверах по обе стороны Великой Китайской Стены. Но и это ещё не всё. Компания Red Flag Software входит в состав разработчиков единой азиатской операционной системы Asianux (как видно из названия - тоже на базе Linux). Кроме Китая над единой осью работают программисты Японии, Кореи и других азиатских государств при активной поддержке правительств этих стран. Имея в виду, что в той же Японии браузер Opera в большом почёте, следует ожидать подобной оценки и от китайских пользователей. Кстати, и мобильная версия Opera продвигается на китайский рынок активнее, чем в Европе. А рынок этот огромен: Китай по числу абонентов мобильной связи занимает первое место в мире. Шутка ли - 250 миллионов (к слову - 1/4 всех пользователей планеты)!

Косвенно о грядущем триумфе нашего любимого браузера можно судить со слов главного администратора Red Flag Software Жао КсиаоЛианг: "Быстрый браузер Opera идеально подходит к нашим решениям на базе Linux и мы рады предоставить нашим пользователям эту мощную альтернативу", - говорит он. "Мы предлагаем ультрасовременные решения на базе Linux и полноценную техническую поддержку - этим объясняется тот факт, что нам доверяют миллионы людей. Для нас очень важно, чтобы браузер, который мы предлагаем своим клиентам, отвечал самым высоким требованиям. И именно поэтому мы выбрали Opera".

В свою очередь главный администратор Opera Software, Джон С. фон Тецхнер, тоже демонстрирует удовлетворение союзом с китайской компанией. "С Opera на борту операционная система Red Flag представляет мощную альтернативу Windows", - говорит он с плохо скрываемой радостью. "Мы уверены, что пользователи Red Flag будут ошеломлены опытом работы с Opera и мы с нетерпением ждём дальнейшего развития нашего сотрудничества с компанией Red Flag".

Вы всё ещё сомневаетесь, что пользователей Opera будет миллиард?

Re: Миллиард опероманов? Легко! Mister Nobody  11/25/04 04:19 PM

В Китае 320 миллионов пользователей мобильных телефонов

Re: Миллиард опероманов? Легко! Ilya  11/25/04 04:33 PM

У меня старые данные, видимо

Ишь, раскосые, за ними и не уследишь


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100