ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Выделенный текст в текстовый редактор Nikola  09/23/04 06:53 AM

Как создать контекстное меню, типа "Вставить в <текстовый редактор>", после чего выделенный в окне браузера текст вставлялся в текстовый редактор, который при этом и сам запускался? Так как очень неудобно: выделять текст-копировать-сворачивать Оперу-запускать редактор-вставлять.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  09/23/04 10:36 AM

Я использую Блокнот вместо буфера обмена, когда мне нужно скопировать несколько кусков текста. Делаю я это с помощью скрипта:

Code:
 DIM Wsh


Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

'check if Notepad is running
Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set service = locator.ConnectServer()
Set props = service.ExecQuery("select name from Win32_Process where name = 'notepad.exe'")
num = props.Count

'if not, launch a new one
If num = 0 Then
Wsh.Run "Notepad.exe", 1
End If

'focus window
Do Until Wsh.AppActivate("Untitled - Notepad")
Loop

'paste info
Wsh.SendKeys "^{v}"

'quit
Set Wsh = nothing
WScript.Quit



Запускается он через пункт меню

Code:
Item, "Copy to Notepad"=Copy & Execute program, "export.vbs"  



Где export.vbs - файл с этим скриптом, лежащий в папке Оперы. Разумеется, скрипт надо переделать, чтобы он работал в русскоязычной версии Windows, и заменить блокнот нужным редактором.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Nikola  09/23/04 11:28 AM

Да-а... А может чего попроще найдется? Я в скриптах..., как корова на льду.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  09/23/04 02:36 PM

notepad.exe заменить на имя_редактора.exe

Untitled - Notepad - на Мой суперпуперредактор, или что там он пишет в названии окна.

Я в скриптах..., как корова на льду.

Я тоже.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Stalcher  09/23/04 03:29 PM

В ответ на:
А может чего попроще найдется?

Найдется. У меня EmEditor прикручен так:

в my_menu.ini в [Hotclick Popup Menu] вставлена строка
Item, "Открыть в EmEditor'e" = Copy & Execute program, "C:\Program Files\EmEditor3\EMEDITOR.EXE","/i"

"/i" - это параметр запуска командной строки EmEditora, означающий Paste from Clipboard. Для других редакторов смотри параметры в их хелпе.

Enjoy.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  09/23/04 03:32 PM

Угу. Если редактору можно передавать текст через командную строку, то дело существенно упрощается.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  09/30/04 08:12 PM

а всё-таки как доработать скрипт? я в скриптах даже хуже коровы на льду. скрипт этот написал в блокноте, сохранил как vbs, пункт в меню вставил. в том виде он у меня текст не вставлял. Untitled - Notepad заменил на безымянный - блокнот. больше вроде бы ничего не менял. блокнота скрипт не запускает, но если после клика на меню вручную запустить блокнот, то в него автоматом вставится скопированное. если же уже где-то открыт блокнот с заголовком безымянный - блокнот, то всё вставляется.

в общем, проблема только в том, что блокнот не запускается. наверное где-то здесь недорабтка:
'if not, launch a new one
If num = 0 Then
Wsh.Run "Notepad.exe", 1
End If
кстати, идея одна появилась, сейчас попробую, если получится, скажу.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  09/30/04 08:20 PM

получилось, да не совсем.
вставляем такую строку в файл меню:
Item, "Copy to Notepad"=Execute program, "NOTEPAD.EXE" & Copy & Execute program, "C:\Program Files\Opera75\export.vbs"
это в hotclick popup menu.
теперь всё работает, для каждого клика создаётся свой блокнот, а скрипт подразумевает исопльзование одного блокнота для всех кликов по меню. но это из-за того, что блокнот открывается не скриптом, а оперой. в общем, нужно скрипт дорабатывать.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  09/30/04 08:22 PM

а ведь такой же подобный пункт меню можно элементарно сделать для копирования адреса ссылки, в том числе скрытой под картинкой.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  10/01/04 05:23 AM

ведь такой же подобный пункт меню можно элементарно сделать для копирования адреса ссылки

Разумеется. У меня везде, где есть Copy, есть Copy to Notepad.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  10/01/04 05:27 AM

Item, "Copy to Notepad"=Execute program, "NOTEPAD.EXE" & Copy & Execute program, "C:\Program Files\Opera75\export.vbs"

Будет каждый раз запускать отдельный блокнот. Мне-то нужно так - если есть открытый в блокноте документ - запускать новый, если нет - запускать новый, если есть открытый Untitled - Notepad - писать в него.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  10/01/04 10:41 AM

так я о том и говорю, что всегда запускается блокнот. но не знаю, как у дргих, а у меня скрипт блонота не запускает. сказал бы я кто он после этого. что в нём исправить нужно?

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Mongoose  10/01/04 10:44 AM

Чем блокнот лучше оперных "Заметок"?

Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  10/01/04 10:48 AM

Смотря для чего. Если нужно скопировать информацию для временного использования, Notes не очень удобны. Я блокнот использую как буфер.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  10/01/04 10:51 AM

заметки используются только в опере, а мне например нужно при подготовке того же реферата выкинуть кусок текста из оперы в ворд.
блокнот у меня используется действительно для заметок. а сами оперные заметки у меня используются только как аналог закладок и для вставки данных (типа личных данных).
да и вместо блокнота можно прописать тот же ворд.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  10/01/04 04:02 PM

Долго. И нудно вспоминал , про некий редактор, в тему. Был у меня … тому назад.
И, вот, нашёл;
На сегодняшний день, это уже _//www.dgstudios.com/nick/soft.shtml#_
А, _//www.dgstudios.com/nick/texted.shtml_

В, нём есть > …. выделенный текст попадает в буфер обмена сразу после завершения выделения. >>> ..автоматически вставлять в текст содержимое буфера
Сдаётся, в тему топика.

Остаётся > Присмотреться, скачать (504 kb.) > настроить, адаптировать… ( .ini - есть > 9шт ) > может и приживётся - кому требуются, вышеописанные извр..



Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  10/01/04 05:08 PM

Lapomas

Идея похожая, но не то. С этой прогой если случайно не в том месте мышу отпустить, скопируется то, что выделено. Это потом приходится удалять и начинать заново.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  10/01/04 06:02 PM

Ну, van_grieg
Заставил проверить Действительно копируется внутри окна редактора
Значит НЕ ставить "V" Прямое копирование в буфер, а пользоваться только "V" Захват буфера обмена.
Такого ведь нет в других редакторах. И, ещё, в нём можно поковырять .ini. Любители есть

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  10/02/04 05:35 PM

van_grieg
Всё не так уж и плохо, а для некоторых даже удобно.
Прочитал, (сам удивляюсь ) и, даже, срабатывает > Пример использования режима СB совместно с режимом DC > В самом низу этой страницы _//www.dgstudios.com/nick/texted.shtml_
И, вообще: Занятный блокнотик, не помню, почему его срубил ранее – испытывал, некогда, несколько различных…
Ну, а, устроит ли Nikola Вопросик’с Ему бы, прямо в Опере выделенный, и… в редактор.

Но, Все в руках человека, а посему, их надо чаще мыть.


Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  10/07/04 07:10 AM

скрипт я наконец поправил, попробуйте на своих компах:

DIM Wsh


Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")



'check if Notepad is running

Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")

Set service = locator.ConnectServer()

Set props = service.ExecQuery("select name from Win32_Process where name = 'notepad.exe'")

num = props.Count



'if not, launch a new one

If num = 0 Then

Wsh.Run "C:\WINNT\NOTEPAD.EXE", 1

End If



'focus window

Do Until Wsh.AppActivate("Безымянный - Блокнот")

Loop



'paste info

Wsh.SendKeys "^{V}"



'quit

Set Wsh = nothing

WScript.Quit

вроде у меня он точно работает. пункт меню вставляется так же, как описано выше.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор greed  10/24/04 04:44 PM

работает, НО
под хп процесс продожает висеть, и ест некисло процессор
приходится руками в таск-манагере прибивать

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  10/24/04 09:38 PM

а у меня почему-то не остаётся, только что посмотрел, в моент клика по меню появился процесс wscript, ел 3 метра, после копирования он отключился. у меня вин 2000 про сп4, как перегружаться буду, посмотрю на вин 2003.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  12/22/04 08:59 AM

есть новая задумка. в блокноте есть интересная функция .log. если запустить блокнот и написать .LOG (и конечно сохранить), то при каждом запуске этого файла в конец текста будет вставляться текущая дата.

немного изменил скрипт для отправки текста в такой файл, он полностью рабочий, но не могу реализовать закрытие этого файла после вставки текста, vbs в частности и программирование в общем я не знаю.

как сделать закрытие? теоретически можно послать из скрипта сочетание клавиш alt+f4, но как это сделать? просто если файл лога открыт, то выделенный текст отправляется уже в открытый лог в положение курсора. получается мешанина.

Code:

DIM Wsh


Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")


'check if Notepad is running

Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")

Set service = locator.ConnectServer()

Set props = service.ExecQuery("select name from Win32_Process where name = 'notepad.exe'")

num = props.Count



'if not, launch a new one

If num = 0 Then

Wsh.Run "log.txt", 1

End If



'focus window

Do Until Wsh.AppActivate("log.txt - Блокнот")

Loop



'paste info

Wsh.SendKeys "^{V}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "__________________________________________________________"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "__________________________________________________________"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

'quit

Set Wsh = nothing

WScript.Quit



пояснения. сохранение происходит в файл log.txt, находящийся в папке винды (просто так не надо путь к нему прописывать полный, лень).

разные значки типа ___,\,/ и ентеры используются для более убедительного раздедения текста после вставки, от них легко можно избавиться.

и что нужно:
- как закрыть блокнот после вставки текста? желательно, чтобы в появляющемся диалоге сохранения текста автоматом нажималась дефолтная кнопка, т.е. enter.



Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  12/22/04 09:12 AM

вопрос снят. вот полный текст скрипта:
Code:

DIM Wsh


Set Wsh = WScript.CreateObject("WScript.Shell")


'check if Notepad is running

Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")

Set service = locator.ConnectServer()

Set props = service.ExecQuery("select name from Win32_Process where name = 'notepad.exe'")

num = props.Count



'if not, launch a new one

If num = 0 Then

Wsh.Run "log.txt", 1

End If



'focus window

Do Until Wsh.AppActivate("log.txt - Блокнот")

Loop



'paste info

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "^{V}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "__________________________________________________________"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "__________________________________________________________"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "~%{F4}~"

Wsh.SendKeys "{enter}"

'quit

Set Wsh = nothing

WScript.Quit



работает отлично, при клике по меню (Item, "послать в лог"=Copy & Execute program, "F:\Program Files\Opera 7.60 Beta\exportlog.vbs" в разделе ини-файла меню [Hotclick Popup Menu]) запускается файл log.txt, в него вставляется текст, записываются символы разделителя, файл безо всякого запроса закрывается с сохранением. файл скрипта лежит в папке оперы под именем "exportlog.vbs". некоторое время уходит на запись символов разделителя, весь разделитель выглядит примерно так:
__________________________
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
__________________________
скорость ввода этих всех строк похоже зависит от настроек клавиатуры (скорость повтора и задержка перед повтором) хотя насчёт этого я не уверен. но на ввод уходит примерно секунда, так что можно и подождать, а если ждать не хочется, то можно убрать эти строки:
Code:

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "__________________________________________________________"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "{enter}"

Wsh.SendKeys "__________________________________________________________"



как уже было сказано выше, файл лога сохраняется под именем log.txt в папке винды, так не надо писать к нему путь, только имя файла. можно бросить этот файл в другое место, но путь надо будет написать. а можно оставить в папке винды, а в любое удобное место бросить ярлык на этот файл.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  02/19/05 08:15 AM

Выше описывал прогу TextEd > Вышла новая > xTed
aga
Обратил внимание на твоё любимое занятие “Выделение текста и…”
Энто не ординарный блокнотик, и мне здорово помогает фильтровать доки.
В нём есть > Захват буфера обмена. (да разве !!!) > Сдаётся, это в твоём вкусе. Короче смотри.
_//www.myopera.net/go.php?http://www.dgstudios.com/nick/xted.shtml_ Мож приглянется

Для меня TextEd > Это, дополнительный, неординарный, блокнотик. > xTed ещё не пытал.


Re: Выделенный текст в текстовый редактор van_grieg  02/19/05 08:20 AM

Lapomas

xTed не поддерживает UTF-8

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  02/19/05 08:29 AM

похоже моему любимому занятию некуда дальше развиваться. в итоге сделал посылку в блокнот, ворд, лог-файл (в документов добавляется текущая дата, текст, после всего этого документ закрывается с сохранением). особенно нравится копирование в лог-файл, увидел прикол какой или нужную инфу, сразу бросил её в этот лог. иногда только чистить нужно, а то при слишком большом размере файла начинает тормозить сильно. раньше был блокнот для логирования, сейчас заменил его на бред2, блокнот отказывается добавлять дату уже при размере файла примерно 100-150 кб, а бред легко держит 300-500 килобайтовые тексты.
надо будет ещё разобраться, почему при ранее открытом в блокноте текстовом документе с дефолтным названием отправка в лог-файл не работает.

а texted я пробовал, не помню что, но что-то в нём не понравилось.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  02/19/05 08:33 AM

Ну ды van_grieg Поэтому у меня основной EmEditor3, а ..Ed для специфических задач >
К примеру, - фильтрую получаемую подписку и т.д. Для этих целей, перехват буфера - автомат. добавление в Ed , очень удобно.
Какой блокнотик, ещё, это умеет. У меня так работает только PromtX - Переводчик + редактор.

ЗЫ. хм..
xTed предназначен именно для комфортной работы с простым неформатированным текстом в кодировках WIN-1251, UNICODE, DOS-866, KOI8-R, MAC, ISO и TRANSLIT, а также для удобного чтения текстовых файлов и электронных книг в формате plain text.
Появилась долгожданная поддержка кодировки Unicode! Пока поддерживается только Unicode UTF-16 little endian (самый распространённый вариант), в ближайшее время добавятся Unicode UTF-16 big endian и UTF-8.


Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  02/19/05 08:03 PM

а кто подскажет, чисто теоретически как добавить в текстовый редактор нужную кодировку.
есть неплохой редактор scite, исходник есть (редактор бесплатный, исходники доступны), на базе редактора есть и другие разработки, есть поддержка utf-8, из-за некоторых свойств редактировать ини-файлы оперы - одно удовольствие.
просто редактор позволяет сворачивать части текста, например при редактировании ини-файла напротив строки названия раздела (допустим [document popup menu]) стоит минус небольшой, если на него нажать, то весь раздел свернётся, напротив названия раздела появится плюс, в итоге работать намного легче. дополнительно работу облегчает подсветка синтаксиса.
кого это интересует, редактор имеет версию для линуха.

хотелось бы сделать его постоянным редактором на замену блокнота, но он не понимает русские кодировки (вин-1251 и koi-8, их для начала только так хватило бы). можно конечно сохранять и в utf-8, но старые тексты, созданные мною ранее в блокноте, или созданные другими пользователями, просмотреть не получится.

просматривал исходные тексты редактора, никакого намёка на кодировки не нашёл, правда я программировании совершенно не разбираюсь.

_//www.myopera.net/go.php?http://www.scintilla.org/_
сайт редактора

_//www.myopera.net/go.php?http://scintilla.sourceforge.net/ScintillaDownload.html_
страница скачивания

_//www.myopera.net/go.php?http://scintilla.sourceforge.net/SciTEDownload.html_
отсюда можно скачать исходники

_//www.myopera.net/go.php?http://scintilla.sourceforge.net/demo.png_
скриншот




Re: Выделенный текст в текстовый редактор Kildor  02/20/05 03:34 AM

Пользоваться редактором, который это умеет.
Я — пользуюсь фаром, он умеет кстати и UTF-8
Хотя и перехожу постепенно как раз на SciTe, из-за отсутствия встроенной в фар поддержки юникода и вин-1251

Варианта два — либо поставить редактор, который умеет перекодировки, либо поставить утилитку, которая бы конвертировала текст тебе.
насчёт первого посоветую бред3, насчёт второго, под винду — пас.
В блокноте иногда помогает замена шрифтов на досявые (шрифт Terminal), и наверное поможет замена на koir8 шрифты

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  02/20/05 08:29 AM

Не совсем "В тему" НО >
aga тебе как “копателю” (я уже “остыл” ) неплохой помощник , может быть, Compare It! Предлагал ранее > Поддерживает большинство форматов открывает и .doc (Word), существуют плагины, фильтры – (обходился …) >
Из-за малой известности, народ не понимает его преимуществ перед обычными однооконными редакторами).
Мало, того, что он сравнивает с последующим редактированием, > моментальный перенос изменений – различий, > из..* в..* и обратно ) в однотипных файлах (к примеру ***.ini от различных версий Оперы), в нём можно одновременно редактировать и два совершенно различных файла, одновременно, и независимо сохранять.

С его помощью можно прослеживать изменения “внутри” Оперы (и других программах..) в реальном времени ( Compare запущен) > Запуск, добавление.., изменение фейса. и прочее..

К примеру (на скрине) загружен opera6.ini и Копия opera6.ini (Опера закрыта) До запуска видно – “идентично”. После запуска Оперы, Compare It! Выдаёт сообщение об изменении в .ini
Удобно прослеживать, где, что происходит в файлах, при той или иной операции с Оперой.
Много можно писать о возможностях Compare и большого удобства в изучении внутренних процессах Оперы ( и не только!)
Проще убедиться “Пощупав” < _//www.grigsoft.com/wc3setup.zip_ >
Почитать о возможностях > _//www.myopera.net/go.php?http://www.grigsoft.com/_ и > _//www.myopera.net/go.php?http://www.grigsoft.com/wincmp3.htm_

Не навязываю , НО, мне Compare здорово помогал в изучении “внутренностей” Оперы, и определения > Где, что, как….
Только, следует учитывать, что перезапись в ini (и…) происходит после > закрыл – запустил Оперу.

Не стоит, > Открыть Compare опробовать пару минут, и сразу делать выводы.. Большинство именно так и поступает
Это редактор для творческих юзеров. Таких как aga - Ага ???

НО, хозяин барин!!!
А, это, просто, ИНФА!


Re: Выделенный текст в текстовый редактор Dutchman  02/23/05 06:35 AM

Скрипт, как я понял, только текст копирует- а можно сделать, чтобы добавляллся текущий URL- как в заметках?

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Kildor  02/23/05 08:05 AM

Если прога самостоятельно выдирает из памяти текст, то можно сделать что-нить типа
Ctrl C Copy, %u & copy %t


Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  02/23/05 10:15 AM

надо будет подумать над этим. я хотел сначала сделать по алгоритму копировать + копировать ссылку + запустить приложение (скрипт), но ведь второе копирование автоматом затрёт первое. так что здесь посложнее будет. если вообще возможно.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Angolier  02/24/05 04:41 PM

А если копирование делать через менеджер буфера обмена MSOfice? или организовать , что то типо этого?...

ПС... Может ОФтопик, но малоли... пригодится

Re: Выделенный текст в текстовый редактор alter  02/24/05 06:16 PM

Code:
Copy, "%u %t"

разве не покатит??

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Dutchman  02/24/05 10:02 PM

2alter
Я пробовал что-то вроде этого- ошибку выдает, но мог ошибиться- сейчас и попробую.

А что касается скрипта, хотя в скриптах и программировании вообще я мало что понимаю -так что не очень пинайте, если что - а если, допустим, сделать так: один скрипт копирует текст, открывает редактор, вставляет текст, а затем второй скрипт копирует адрес и вставляет данные в уже открытый файл?

Думаю, что это возможно -во всяком случае, для firefox есть подобное расширение с требуемой функциональностью (оно только копирует в текст + url без запуска редактора),- по сути java-скрипт:

The Copy URL+: Copy URL + 1.2.2
By Philip Mateescu

The Copy URL+ extension enables you to copy to the clipboard the current
document's address along with additional information such as the document's
title, the current selection or both.

_//www.myopera.net/go.php?https://update.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&version=1.0&os=Linux&category=Miscellaneous&numpg=10&id=129_
_//www.myopera.net/go.php?http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/extensions/copy_url_+/copy_url_+-1.2.2-fx+mz.xpi_

В пользу предположения говорит то, что при использовании его в буфере обмена оказываются два фрагмента- выделенный текст и текст вместе с адресом и заголовком, который и можно вставить- только что проверил.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  02/24/05 11:37 PM

1. копировать линк
2. запуск скрипт 1
3. копировать текст
4. запуск скрипт 2

для лог-файла:
скрипт 1:
1. открыть log.txt
2. вставить текст

скрипт 2:
1. вставить текст
2. нажать комбинацию alt+f4 для закрытия
3. нажать ok для подтверждения
в этом скрипте также сделать ввод символов-разделителей для визуального разграничения текста.

для обычной отсылки:
скрипт 1:
1. проверить в списке процессов, не запущен ли данный редактор
2. просмотреть по заголовкам окон, нет ли окна с заданным заголовком.
2-а. если есть, то вставить текст
2-б. если нет, то создать новый документ в заданном редакторе.

скрипт 2:
1. проверить в списке процессов, не запущен ли данный редактор (?????? - а стоит ли)
2. (?????? - а стоит ли) просмотреть по заголовкам окон, нет ли окна с заданным заголовком, но оно должно быть, значит тут без вариантов:
3. вставить текст
4. добавить символы-разделители для визуального разделения текста (опционально).

вот по такому алгоритму можно попробовать сделать, я как со временем разберусь, попробую.

так как всё это пока в теории, то есть небольшая непонятка:
как будет исполняться алгоритм пункта меню? что если:
1. копируется сылка.
2. запускается скрипт 1
3. пока он запускается (на это нужно время, при использовании логирования в log.txt и уже большом начальном объёме этого файла, времени нужно будет сравнительно много) выполняется копирование текста
4. в это время уже запустится редактор, подойдёт время вставлять текст, скопированный по п.1, но так как пока запускался редактор в буфере обмена уже произошла подмена и текст ссылки заменился на выделенный текст, т.о. при работе скрипта 1 произойдёт вставка второго буфера обмена.

или здесь будет по-другому:
1. копирование ссылки
2. запуск скрипта 1.
3. ожидание полного выполнения скрипта 1.
4. копирование выделенного текста
5. запуск скрипта 2.

но будет ли опера ждать полного выполнения скрипта 1? сомневаюсь, чт она сможет распознать весь цикл его выполнения, от неё требуется только запустить этот скрипт 1.

надо на практике всё это разрешать. но задачка очень интересная, надо будет делать.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор leonidus  06/17/05 08:25 PM

А вот вопрос, можно ли запускать скрипт получения выделенного текста без обращения к контекстному меню, просто по событию отпускания клавищи мыши после выделения?

Дело вот в чем. Я пишу программу-переводчик. В идеале хочется получать перевод слова над которым завис курсор (в IE это делается легко), но похоже Опера не имеет подобных механизмов, поэтому для нее можно сделать перевод выделенного слова, но без всяких контекстных меню, просто нажал клавишу мышки, протощил выделение, отпустил и перевелось (точнее запустился скрипт который в файл выбрости выделенно слово которое подхватит программа и отобразит окно с переводом). Еще лучще было бы получать перевод после двойного щелчка на слове, в результате которого слово также выделится.

У когонибудь есть соображения как такое реализовать?

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Stinger  06/18/05 12:24 PM

leonidus
В ответ на:
У когонибудь есть соображения как такое реализовать?


Можно создать мышинный жест или клавиатурный шорткат с коммандой запуска скрипта, которому передается дополнительный параметр "%t"(выделенное слово). Так например в Оперу встраивается скрипт подсветки выделенного слова(UltimateHighlight) - просто вешается комманда:
Go to page, "javascript:HighlightKeywords('%t')"
на любой хоткей или жест.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор leonidus  06/21/05 05:53 AM

>Stinger шорткат это хорошо, но что что можно с этим словом сделать? Его можно кинуть в буфер обмена, или скажем записать в файл на диск? Моя программа же как-то должна его получить что бы выдать перевод...

Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  10/25/05 05:19 AM

немного не по теме, ко мне обратились с таким вопросом.
можно ли сделать экспорт выделенного текста в "сервисы, предоставляющие место для хранения информации или CMS".
немного непонятно, что за сервисы такие, но думаю это что-то типа форумов, блогов, дневников например на li.ru.
CMS совсем непонятно что, но вроде это что-то типа систем управления контентом сайта.

т.е. как бы сделать, чтобы выделенный текст экспортировался через форму на тот же дневник? возможно такое или нет?

а так по-моему вопрос интересный и неплохо было бы все это реализовать. вот только как?

Re: Выделенный текст в текстовый редактор webern  10/25/05 01:36 PM

А почему-бы просто не установить редактор EditPlus, в котором есть функция мониторинга буфера обмена. Если не ошибаюсь, ни в одном другом текстовом редакторе нет такой возможности. Правда только для plain text (подчеркиваю), разумеется.

Re: Выделенный текст в текстовый редактор Lapomas  10/25/05 05:29 PM

webern
В ответ на:
А почему-бы просто не установить редактор EditPlus

Если это ко мне.. То в нём не нуждаюсь.
У меня EmEditor (можно и в другие…) ловит выделенный текст из Оперы и открывает
Исходный текст (source) > Через меню > Описывалось..
А Захват буфера обмена, есть в простом , без наворотов xTed
(Иногда пользуюсь для фильтации накопленного)

А, вот по aga ни хрена непонятно > В какое место.., в какой дневник..
А, вопрос конечно Интересный


Re: Выделенный текст в текстовый редактор webern  10/26/05 12:08 AM

Lepomans

В ответ на:
Если это ко мне.. То в нём не нуждаюсь.


Нет это было не к тебе (я же прочитал ветку:)). Это было предложение к создателю топика nikola. Его требование было попроще:)


Re: Выделенный текст в текстовый редактор aga  10/26/05 05:31 AM

В ответ на:
А, вот по aga ни хрена непонятно > В какое место.., в какой дневник..
А, вопрос конечно Интересный

как я понял, вообще подразумеваются сервисы типа _//www.liveinternet.ru_ и _//www.livejournal.com_, т.е. где можно завести дневник и оставлять в нем свои заметки.
теоретически надо найти как бы точку входа - форму для вставки текста сообщения, через нее отправить текст, логин и пароль. вот такое возможно сделать или нет?

или такой вариант еще, очень давно не пользовался сервисом _//www.liveinternet.ru_, но когда пользовался, помнится там была возможность добавлять сообщения через мыло (насчет этого точно не помню) или через смс (а вот такое точно было). если через мыло поддерживается, то тоже вариант через него сделать.

зы. достало. набрал только что здесь сообщение, нажал ctrl+enter для отправки сообщения. не отправляется. а квипу првиык.
а вот кстати на _//forum.ru-board.com_ добавлял недавно сообщение, по привычке опять нажал ctrl+enter, но что странно сообщение действительно добавилось.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100