ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы E_L  09/16/04 11:14 PM

1. Подскажите, пожалуйста, как сделать Access Point (View), в котором будут видны ВСЕ сообщения, как принятые так и отправленные?
(В AP Received видны только принятые)

2. Я импортировал сообщения из unix-боксов. Все они теперь относятся к категории Received. Как можно сделать, чтобы отправленные мной сообщения относились к категории Sent?

3. Как добавить столбец "To" в списке сообщений?


Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы Андриан  09/17/04 09:41 AM

В ответ на:
Как сделать Access Point (View), в котором будут видны ВСЕ сообщения, как принятые так и отправленные?

Нужно создать правило для сообщений, примерно такого содержания: Сообщения, в которых в заголовке "От" содержится… помещать туда-то, и сообщения, в которых в заголовке "Кому" содержится… помещать туда же.

В ответ на:
Как добавить столбец "To" в списке сообщений?

В Received этот заголовок будет выглядеть нелогично, а в Sent - вполне логично. Там он и присутствует.


Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы E_L  09/17/04 10:57 AM

1. Спасибо за ответ. Но мне хотелось бы в данном случае иметь не фильтр для переписки с определенным человеком (хотя это, конечно, тоже очень удобно, собственно ради этого я и хочу сейчас перейти на M2), а AP/View, в котором были бы видны ВСЕ сообщения. (Или может я просто не понял твою мысль?)
Поясню зачем мне это надо. Я делаю быстрый поиск и меня при этом интересуют не только те сообщения, что я получил, но и те, что я отправил, да и черновики тоже бы не помешало захватить, чтобы быть уверенным, что ничего не пропустил.
Я смотрел в папке Mail. Все сообщения физически лежат, можно сказать, в "одном" файле, разбитом на несколько кусков по дате отправки (или приемки?) письма. И наверное, должен быть метод осуществления поиска сразу во всех этих сообщениях.

2. Второй вопрос тоже остается открытым.

3. Если у тебя несколько email-адресов, то наличие столбца "To" в принятых тоже оправдывается. У Оперы ведь такие богатые возможности настройки. Неужели нельзя в каком-нибудь конфигурационном файле настроить отображение столбца "To" в принятых?

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы Андриан  09/17/04 12:04 PM

В ответ на:
…а AP/View, в котором были бы видны ВСЕ сообщения.

И для этого можно создать фильтр. В свойствах нового фильтра создать пару правил: Сообщения, в которых в заголовке "От" содержиться регулярное выражение *, и Сообщения, в которых в заголовке "Кому" содержиться регулярное выражение *. Флажок "Фильтровать существующие сообщения", ОК, и, вроде бы, абсолютно все письма отображаются в этом фильтре.

В ответ на:
Я делаю быстрый поиск и меня при этом интересуют не только те сообщения, что я получил, но и те, что я отправил, да и черновики тоже бы не помешало захватить, чтобы быть уверенным, что ничего не пропустил.

А Опера в быстром поиске и без фильтров ищет во всей базе данных.

В ответ на:
Второй вопрос тоже остается открытым.

Импортированные письма нельзя поместить в Sent. Но только я не очень понимаю, зачем это нужно. Ведь существует полно различных фильтров, делающих отображение списка писем гораздо более удобным, чем этот Sent. Как я понял, ты только переходишь на M2 и тебе многое кажется странным и не привычным. Но, поверь, в скором времени ты привыкнешь к M2, и к старой схеме отображения писем уже не захочешь возвращаться.

В ответ на:
Если у тебя несколько email-адресов, то наличие столбца "To" в принятых тоже оправдывается.

Хрен его знает. Мне, например, совершенно безразлично на какой ящик приходит сообщение. Но если тебе это нужно, то тоже можно создать фильтры на все твои ящики. Сообщения, в которых в заголовке "Кому" содержиться - твой адрес. И так для всех ящиков.

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы E_L  09/19/04 04:07 PM

1.
Попробовал вариант с регулярными выражениями. На моей базе (40.000 сообщений) сама выборка длится очень долго - несколько минут, при полной загрузке процессора.
(Пробовал разные варианты: с использованием полей from/to; any header, entire message - результат примерно одинаковый. Пробовал и без regexp, просто по заголовкам - быстрее не получается. Остановился на: "entire message matches regular expression * ").
Кстати, заметил, что во время выборки невозможно читать сообщения в любых папках, они просто не отображаются.

Но ничего. Решение годится. При перезапуске время на выборку опять не затрачивается. Быстрый поиск внутри тоже нормально работает
(Конечно, гораздо проще было бы, если бы при нажатии на имеющийся пункт в дереве папок - "All messages" - отобрадались все сообщения. Но они к сожалению вообще не отображаются при выборе этого пункта.)

Насчет быстрого поиска ("quick find" на панели нструментов). Еще раз проверил, он ищет только в текущей папке (AP), а не во всех сообщениях.

2.
В ответ на:
Импортированные письма нельзя поместить в Sent. Но только я не очень понимаю, зачем это нужно. Ведь существует полно различных фильтров, делающих отображение списка писем гораздо более удобным, чем этот Sent.

Речь идет, конечно, не о помещении, а об отображении сообщений в папке (AP) "Sent". Для этого сообщение просто должно иметь соответствующий признак - "sent". Вот и возник вопрос, можно ли его установить (задать).

В ответ на:
Как я понял, ты только переходишь на M2 и тебе многое кажется странным и не привычным.

Да, я только перехожу. Но концепция M2 мне не кажется странной. Ноборот, это то, что я уже давно искал. Да я думаю любому, кто имел дело с базами данных и представляет, что такое Query (запрос), концепция должна быть понятна. Вопросы связаны, скорее, с особенностями реализации этой концепции в M2.

3. То, что ты предложил, ведь не приведет к появлению столбца "To" в списке сообщений? Аон был бы там все-таки очень полезен. Например, я делаю AP на определенную тему, и тогда в списке сообщений удобно сразу видеть, от кого и кому ушло сообщение.

4.Еще один вопрос возник: надо упорядочить дерево папок (AP). Но перетаскивание папок одна-в-другую не работает. Как это решается?


Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы Mongoose  09/19/04 04:59 PM

В ответ на:
Насчет быстрого поиска ("quick find" на панели нструментов). Еще раз проверил, он ищет только в текущей папке (AP), а не во всех сообщениях.
В панели "Почта" есть поле "Начать поиск", которое ищет во всех представлениях и фильтрах. Кроме того есть пункт меню "Почта/Поиск..."

4. Пока никак.

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы Андриан  09/19/04 05:00 PM

В ответ на:
Насчет быстрого поиска ("quick find" на панели нструментов). Еще раз проверил, он ищет только в текущей папке (AP), а не во всех сообщениях.

Это на той панели, на которой расположены почтовые кнопки (Ответить, Переслать и т.д). А ты попробуй "quick find" на панели списка (он же сервисная панель, а раньше назывался Hotlist). Вот этот "quick find" ищет во всех сообщениях.

В ответ на:
Надо упорядочить дерево папок (AP). Но перетаскивание папок одна-в-другую не работает. Как это решается?

Наверное, только ручками

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы E_L  09/19/04 06:22 PM

Слона-то я и не заметил Действительно, как это я раньше не видел прямо над списком папок "Start Search"? Спасибо.

Насчет перемещения папок вручную. Это типа создать новую, перенести туда сообщения, заново создать фильтры, удалить старую? Или может метод побыстрее существует?

И все-таки не понял на счет столбцов в списке сообщений. Это поддается настройке или нет?

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы E_L  09/19/04 06:26 PM

И еще один вопрос: существует ли метод узнать, в каких еще AP, кроме текущего, отображается конкретное сообщение?

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы Андриан  09/19/04 06:59 PM

В ответ на:
Насчет перемещения папок вручную. Это типа создать новую, перенести туда сообщения, заново создать фильтры, удалить старую?

Именно так. Иного способа пока, вроде бы, не существует. Только не "перенести" сообщения в новый фильтр, а создать фильтр с нужными критериями. И сообщения в этот фильтр перенесутся сами. Вернее не перенесутся, а отобразятся.

В ответ на:
И все-таки не понял на счет столбцов в списке сообщений. Это поддается настройке или нет?

Нужно пошарить по различным CSS. Может быть и можно как-нибудь настроить.

В ответ на:
И еще один вопрос: существует ли метод узнать, в каких еще AP, кроме текущего, отображается конкретное сообщение?

Точно этого не сможет сказать даже сама Opera. Ведь она даже без участия пользователя постоянно создаёт эти AP при различных манипуляциях с письмами, и также быстро удаляет при необходимости. При получении писем, при отображении, при отправке, при поиске и т.д. тут же Опера создаёт дополнительные AP, например, в контактах, в потоках, во вложениях и т.д.

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы E_L  09/19/04 07:45 PM

Ну, я не только фильтрами сортирую сообщения, вручную тоже приходится.

По поводу столбцов - "будем искать"

Мне показалось, что Opera не выполняет каждый раз заново выборки сообщений в разные AP (это занимало бы каждый раз очень много времени на больших базах), а хранит результат в виде списка номеров (ID) сообщений, которые должны отображаться в каждом AP. Происходит только обработка (фильтрация) новых сообщений, и опять же текущий результат сохраняется.
Если это так, то технически не составляет труда увидеть, в каких AP "принимает участие" сообщение. Это может быть полезно, например, для того, чтобы выявить "бесхозные" сообщения. (т.е. не отображаемые в пользовательских AP.)

Re: Access Point для ВСЕХ сообщений и другие вопросы Mongoose  09/21/04 09:32 AM

В ответ на:
Мне показалось, что Opera не выполняет каждый раз заново выборки сообщений в разные AP (это занимало бы каждый раз очень много времени на больших базах), а хранит результат в виде списка номеров (ID) сообщений, которые должны отображаться в каждом AP.
Немного не так. Письму присваиваются ID тех AP, в которых они должны показываться. Если бы было, как в твоём случае, то удаление письма было бы трудоёмкой задачей - прошерстить индексы всех AP, чтобы удалить оттуда ID сообщения.

В ответ на:
Это может быть полезно, например, для того, чтобы выявить "бесхозные" сообщения. (т.е. не отображаемые в пользовательских AP.)
Зачем? Достаточно научиться управляться с галками в подменю "Показывать" по кнопке "Вид" (над списком писем).


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100