ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Кэширование ВСЕХ страниц Sergei  03/27/04 07:22 AM

У меня не кешируются динамические страницы! Всегда загружаются с инета. Более того, многие сайты тоже не берутся из кэша, когда я набираю их адрес, а качаются заново.

Все настройки выставлены. Кэширование документов на 10 часов, кэширование остального - навсегда. В Opera6.ini есть строчка
Always Check Never-Expiring GET queries=0

Но всё равно динамические страницы не кешируются. Проксомитроном вырезаю всё, что может помешать, но всё равно не получается.

Re: Кэширование ВСЕХ страниц Mongoose  03/31/04 11:04 AM

В ответ на:
Проксомитроном вырезаю всё
Значит не всё. Или неправильно кеширование в Опере настроил.

Re: Кэширование ВСЕХ страниц van_grieg  03/31/04 12:38 PM

Sergei

Во-первых, Always check вообще не имеет отношения к тому, кэширует браузер документ или нет. Эта установка (равно как и настройки в History and Cache) говорит ему, проверять документ на обновление или всегда показывать версию из кэша, насколько я понимаю. Такой настройки, как "Кэширование документов на 10 часов" в Опере вообще нет.

Во-вторых, что именно ты вырезаешь проксомитроном? За кэширования отвечают заголовки Pragma, Cache-control и Expires. Этот самый Check происходит примерно следующим образом. Если Pragma и Cache-control не содержат директивы no-cache, при запросе браузер посылает заголовок If-modified-since: [дата из Expires]. Сервер отвечает либо 200 OK, если существует новая версия файла, либо 302 Not modified (что значит "показывай файл из кэша"). При этом до наступления даты Expires Опера вообще никаких попыток проверять файл не делает, если в настройках не указано по-другому (как в твоем случае - она будет это делать каждые 10 часов). Если ответ сервера 200 OK, то она загрузит новый файл из сети независимо от того, есть версия в кэше или нет. Вырезать вообще все инструкции по работе с кэшем - неправильно.

То есть давай определимся в терминах. Когда ты говоришь, что она не кэширует файлы, ты что имеешь в виду? Кэширование - это сохранение файла в кэше. Готов поспорить, что оно происходит. Но тебя интересует другое - тебе нужно, чтобы она эти файлы показывала, а не брала новые версии из сети. Раз ты пользуешься Проксомитроном, у тебя есть возможность просматривать заголовки. Посмотри на них внимательно. Тебе нужно, во-первых, удалить из Pragma и Cache-control директивы no-cache; во-вторых, дату Expires поставить какую-нибудь реальную, а не 71-й год, чтобы файлы не удалялись; в-третьих, удалить директиву must-revalidate; и поменять max-age на что-нибудь типа одного дня.

кэширование остального - навсегда

То есть Always или Never?

Re: Кэширование ВСЕХ страниц alter  03/31/04 12:43 PM

Tools/Preferences/Privacy/Use cookies to trace password protected pages
Галка должна быть отключена. Sergei, а у тебя?


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100