ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Информация для норвегов. Ilya  10/29/03 05:34 AM

Всем привет!
Это не совсем новость, но своего рода предвестник новости. И наилучший способ донести текст до максимального количества пользователей.
Норвеги не дремлют.
Переписка идёт полным ходом и намечаются некоторые весьма интересные события. А пока...
А пока помогайте: нужна информация (с указанием официальных источников) такого плана:
1. Количество владельцев компьютеров
2. Количество подключенных к Интернету
3. Ежегодный прирост владельцев компьютеров
4. Ежегодный прирост подключенных к Интернету
5. Количество пользователей мобильной связью (по моим данным - более 35 млн., но необходим официальный источник, подтверждающий эту информацию)
Естественно, вся информация по России. Пока могу сказать, что по данным норвегов Россия в своём секторе на первом месте по количеству пользователей Opera. "Свой" сектор - это Россия, Бразилия, Китай, Индия.
Почему такая подборка стран? По данным, опять же, норвегов, в этих странах наиболее компьютерно-грамотные пользователи с повышенной восприимчивостью всего нового.

Re: Информация для норвегов. van_grieg  10/29/03 03:04 PM

Это они у тебя спрашивают??? Не, ну это вообще ни в какие ворота не лезет! Ты вообще с каким отделом разговариваешь?

1. По разным оценкам, от 13 до 16 миллионов
2. По разным оценкам, от 7 до 15 миллионов.
3. Около 20%.
4. Около 30%.
5. Около 27 миллионов.

Источники: Американская торговая палата, Госдепартамент США, пункт 5 - Dow Jones.

Передай им, что, во-первых, в Опере есть пымпочка, которая называется Google search, во-вторых, в России наверняка есть норвежское торгпредство, которое специально занимается тем, что собирает такую инфу для своих компаний, а в-третьих, все это муть зеленая и пропаганда, подходит только для грубых оценок, посему если для них это важно, то пусть спросят у _//acnielsen.com_. И уж точно не надо собирать такие данные по форумам.

Маркетологи, блин. Поубивав бы.

Re: Информация для норвегов. Lapomas  10/29/03 04:21 PM

Маркетологи, блин. Поубивав бы.
Ну, блин, van Grieg - рассмешил до слёз...

Они напоминают мне вошь на лысине. Вокруг все блестит, - а все же вошь.

Re: Информация для норвегов. van_grieg  10/29/03 04:30 PM

Lapomas

рассмешил до слёз...

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сдается мне, что именно так в этой компании решения и принимаются... Не говоря уже о том, что эти цифры вообще ничего не значат. У моей тещи есть компьютер и доступ в интернет. Она их использует для того, чтобы переписываться с моей женой по имейлу. Больше ни для чего он ей нафиг не нужен. Посему никакую Оперу она покупать не будет. Сколько таких пользователей сидят в общих цифрах? Сколько других категорий есть? Есть ли у российских юзеров специфические предпочтения при выборе браузера? Можно ли спокойно делать апгрейд версии, после которого браузер падает на mail.ru, или тебя пошлют нафиг после этого люди, которые заплатили деньги за продукт? Нужен им хорошо работающий продвинутый даунлоад менеджер или нормально, что юзеры на плохом дайлапе получают битые файлы? Как все это отразится на размере целевой группы? Как ей этот браузер представить? Что, в конце концов, они собираются продавать и нужно ли это кому-нибудь? Ни одного ответа на эти вопросы не будет в цифрах, даже официальных.

Re: Информация для норвегов. KOCTET  10/29/03 05:19 PM

van_grieg
Видмо они хотят сколько Oper смогут продать в России, только, как оценить количество желающих приобрести программу из этих цифр, хоть убей не могу

Re: Информация для норвегов. van_grieg  10/29/03 05:32 PM

Видмо они хотят сколько Oper смогут продать в России, только, как оценить количество желающих приобрести программу из этих цифр, хоть убей не могу

Желание вполне понятное, только не так же это делается!!!. А как оценить количество желающих, тебе и не должно быть понятно, ты же этим не занимаешься профессионально, как я понимаю. А вот им должно быть просто стыдно за такое. Пусть _//www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1568846991/qid=1067442660/sr=1-2/ref=sr_1_2/002-0381853-8594462?v=glance&s=books_ читают. Правда, вполне может быть, что они вообще за это дело посадили какого-нибудь пацана-стажера, которому поручить больше ничего не могут, дабы отмазаться. Хотя это было бы невежливо с их стороны. Даже не знаю, во что лучше верить...

Ilya

Ты бы убрал это из официального форума, что ли. Тут все свои вроде. А там как-то неудобно даже...

Re: Информация для норвегов. Ilya  10/29/03 05:41 PM

Стоп, стоп, стоп! Не горячитесь.
Видимо я, не дав пояснений, ввёл всех в заблуждение и справедливый гнев

Чтож, буду отвечать по порядку.
В ответ на:
Это они у тебя спрашивают???


Нет, не спрашивают. Я получил на руки от норвежцев документ, описывающий основные принципы стратегии Opera Software при работе в данном секторе рынка. Там, естественно, есть цифры (которые, кстати, очень близки к указанным Van_Grieg), на основании которых норвеги делают свои расчёты. ЛИЧНО Я с некоторыми из этих цифр не согласился, и инициатива по сбору данных ЛИЧНО МОЯ. Почему? Я считаю себя самым умным и хитрым? Отнюдь.

Во-первых, в новостях прошлой недели я слышал, что число владельцев сотовых в России сравнялось с числом владельцев обычных телефонов и равняется аккурат 35 миллионам. Число пользователей Интернета и владельцев компьютеров у меня тоже вызвало некоторые сомнения, т.к. я до последнего момента производил расчёты совершенно на других цифрах.
Во-вторых, если бы я в данный момент имел достаточно времени, чтобы пошерстить Интернет или стат.отчёты, я бы сделал всё сам. Но вся работа в данный момент проходит на общественных началах, в свободное от основной работы время, которого, честно говоря, хронически не хватает. Я понадеялся на дух взаимовыручки российского сообщества Opera (видимо, работа в Linux накладывает свой отпечаток).
В ответ на:
в России наверняка есть норвежское торгпредство, которое специально занимается тем, что собирает такую инфу для своих компаний... все это муть зеленая и пропаганда, подходит только для грубых оценок.... И уж точно не надо собирать такие данные по форумам.


Уверен, что норвеги владеют именно такой информацией (собранной соответствующими структурами). А в результате того, что рынок развивается очень быстро (т.е. даже супер-пупер службы не в состоянии отследить ВСЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО происходящие изменения), эта информация имеет свойство устаревать. В таком случае она, естественно, становится пригодной только для грубых оценок. Я, обнаружив неточности, решил сделать поправку. И, если не горячиться, можно заметить, что я не спрашиваю личного мнения форумцев (что могло бы подпасть под уровень "форумного опроса"), а прошу помочь найти официальные цифры, подтверждённые соответствующими ссылками (на сайты или документы).
В ответ на:
Видмо они хотят сколько Oper смогут продать в России, только, как оценить количество желающих приобрести программу из этих цифр, хоть убей не могу


Да они и не пытаются оценить количество желающих! Они пытаются оценить для начала размеры и финансовые возможности рынка, на который они планируют выходить со своим продуктом. Подсчёт желающих - это уже следующий этап. Хотя, возможно, я опять ввожу в заблуждение. Я высказываю своё личное мнение. У норвегов могут быть свои резоны. Но я не вижу причин не доверять их уровню финансовой и маркетинговой грамотности. Если бы всё было действительно так "запущено", как говорит Van_Grieg, они бы не смогли продержаться на рынке семь лет и иметь на сегодняшний день вполне узнаваемый бренд, не смотря на жёсткую конкуренцию.

И в заключении. Конечно, норвеги могли бы надувать щёки и задирать носы, изображая "крутую" фирму. Но тогда они бы делали не Opera, а, к примеру, IE. Один из основных принципов Opera Software - это доступность и демократичность. Они не стесняются спросить мнение простых пользователей, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ПРИ СВОИХ, БОЛЕЕ ТОЧНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ РАСЧЁТАХ. Не надо думать, что они оперируют данными ТОЛЬКО своих пользователей. Они просто не считают себя умнее всех, и, в случае своей ошибки, принимают поправки (подтверждённые официально!) от простых оперцев.

Вот, в общем-то, и весь смысл моего первого сообщения. Я прошу всех соблюдать спокойствие и терпимость к возможным неточностям других людей. Это позволит сохранить созидательный (а не разрушительный!) характер обсуждений и приведёт к действительно доступному для всех заинтересованных браузеру Opera.

Re: Информация для норвегов. van_grieg  10/29/03 06:13 PM

Ладно, уболтал. Почти.

Что касается официальных статистических данных, то будет весьма странно, если ты найдешь цифры, сильно отличающиеся от тех, что у них уже есть.

Данные по количеству сотовых телефонов - сентябрьские, вряд ли эта цифра выросла на 8 миллионов за месяц. Цифры роста в 20-30% в год тоже (или 0.5% в неделю), не позволяют мне согласиться с твоей оценкой стремительности изменений).

Ссылки на источники дать не могу, так как искал данные достаточно давно для конкретного проекта, они не понадобились, и букмарки не сохранились. Вразумительных официальных сайтов, по-моему, просто нет, если не считать _//www.gks.ru/._ Данные по России я обычно ищу на сайтах Госдепа, Торговой палаты и ЦРУ.

Если бы всё было действительно так "запущено", как говорит Van_Grieg, они бы не смогли продержаться на рынке семь лет и иметь на сегодняшний день вполне узнаваемый бренд, не смотря на жёсткую конкуренцию.

Вообще говоря, это не так уж редко встречается. Тем более, что с ними и не конкурирует никто. А вот по поводу узнаваемости брэнда у нас разные мнения. Впрочем, об этом мы уже говорили. И я вовсе не расстроюсь, если окажусь неправ. Даже наоборот.

Re: Информация для норвегов. Lapomas  10/29/03 06:18 PM

Стоп, стоп, стоп! Не горячитесь. Слушаюсь Но, уже намалявил а ты "Попэрэд...."

Van_grieg
Ты ещё не всё перечислил, НО бессмысленно!
Мы как - то пикировались по одному вопросу на myopera.com не прислушиваясь к мнению друг друга Но, пока, при решении в (из) Инете(а) некоторых задач без IE ( или…) не обойдёшься одной Опера, этот вопрос:
Что, в конце концов, они собираются продавать и нужно ли это кому-нибудь?
остаётся и, похоже, останется ОТКРЫТЫМ! И это, только один из примеров, типа - "пока ……"

Похоже, у них сейчас действительно Вопрос состоит в том, - Какое принимать решение, от чего
отталкиваться в принятии решения, с помощью чего(кого) его можно (нужно) принять, и кто
его уже принял – принимал… и как…. - на основании сходной ситуации..

Пиши не пиши, а этот извечный линейный вопрос - делать не делать, принимать не принимать….. и т.д.> (cтандарт) здесь мы не решим.
А, то, что мы здесь в роли "подопытных кроликов": У кого больше терпения-трудолюбия тот и с Опера. > Видать: "На роду написано". > Ну, не очень, пинайте – образно ведь <

И, честно говоря, я если кому и советую Опера - то с некоторой нерешительностью (не подавая вида) зная её грешки и довольно неприятные…..

А, ведь отсеиваются….

А, статистика….. Нет её достоверной по этим вопросам, и быть не может! Разниться может в разы (не путать с % )

Не воспринимайте НИ за что иное, как просто > РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!


Re: Информация для норвегов. Ilya  10/29/03 07:36 PM

В общем, так.
Документ, попавший ко мне, я опубликовать не могу (ДСП). Но общее направление такое:
Норвеги хотят (и планируют) снижение стоимости.
В данный момент уровень цены почти определён, весьма приемлимый.
Оценивается размер рынка, на котором придётся вести работу по распространению и популяризации. Точнее, в общих чертах он уже определён.
Наш вариант с продажей CD по почте они предлагают как замену оплаты по кредитным картам (в связи с неразвитостью) для других стран.
Вообще, процент пользователей Opera (от общего числа подключенных к Инету) в России самый высокий в своём секторе рынка (Китай, Индия, Бразилия).
И наши (форумные, в том числе) усилия по распространению и популяризации Opera приводятся в пример другим странам.
Так что вот. Не надо сомнений, не надо раздумий. Opera в России будет, и никуда от этого уже не деться при всём желании.

Re: Информация для норвегов. Mongoose  10/29/03 10:17 PM

"У меня для вас бандероль. Но я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету." (с) почтальон Печкин


В ответ на:
Конечно, норвеги могли бы надувать щёки и задирать носы, изображая "крутую" фирму. Но тогда они бы делали не Opera, а, к примеру, IE. Один из основных принципов Opera Software - это доступность и демократичность. Они не стесняются спросить мнение простых пользователей, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ПРИ СВОИХ, БОЛЕЕ ТОЧНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ РАСЧЁТАХ. Не надо думать, что они оперируют данными ТОЛЬКО своих пользователей. Они просто не считают себя умнее всех, и, в случае своей ошибки, принимают поправки (подтверждённые официально!) от простых оперцев.

Согласен с тобой целиком и полностью.

Давай по делу. С цифрами дайствительно напряг. Всякие минстаты вряд ли смогут дать что-нить вразумительное. О количестве мобильных абонентов ИМХО легче просто прозвонить операторов - они с удовольствием дадут такую инфу. Про инетчиков сложнее, т.к. провайдеров в каждом городе минимум по паре, поэтому здесь дать оценку с приемлемой точностью вообще не возможно.
Какие есть конкретные нерешённые вопросы?

Re: Информация для норвегов. alter  10/30/03 04:09 AM

Mongoose
В ответ на:
О количестве мобильных абонентов ИМХО легче просто прозвонить операторов - они с удовольствием дадут такую инфу.

Во всём мире среди операторов принята практика завышения эти цифр. Мой местный оператор _//bwc.ru_ в этом году _//www.sotovik.ru/news/news011185.htm_ самый бурный по России рост. Но, на самом деле они один месяц весной и один месяц осенью продавали очень выгодные тарифы [_//bwc.ru/gsm/tarif-plan.html?tp=45&arc=true_] и [_//bwc.ru/gsm/tarif-plan.html?tp=54&arc=true_]. Прикол заключался в том, что мигрировать на эт тарифы было запрещено! При стоимости тарифов 700 и 400 рублей, стоимость переноса на них старого номера составляла 1500 рублей. Но, в любом случае, вам на новый тариф давали новую SIM'ку.
И такого, и разного другого тоже, мухлежа у всех операторов полно.

Re: Информация для норвегов. Ilya  10/30/03 04:24 AM

Согласен с Alter. Вполне возможно, что и та цифра пользователей мобильных (35 млн) в новостях прозвучала не из оф.уст, а с подачи какого-нибудь сот.оператора.

Немного уточню: данные нужны, только если есть ссылка на оф. источник. Т.е. ни операторы сотовой связи, ни новостные ленты не могут являться достоверным источником.

Re: Информация для норвегов. Mongoose  10/30/03 08:55 AM

В ответ на:
данные нужны, только если есть ссылка на оф. источник.

Что тебе даст оф. источник? Ещё более потолковую цифру? Это как ВВП России оценивать по официальным цифрам, держа в уме, что 60% это теневой оборот. Из заслуживающих доверия:
_//www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2003/10/29/150978_
Вот еще со ссылкой на министерские данные:
_//www.i-b.ru/news.html?nid=53384&y=2003&m=05&d=22_
Интересны цифры по темпам роста:
_//pravda.ru/society/2002/04/25/40318.html_
Прогнозы:
_//www.sinvest.ru/press/?id=277_

_//www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-627456_ по мобильному рынку.
_//info.tatcenter.ru/8707.htm?search=%C0%ED%F2%EE%ED%FE%EA%EE%EC#8707_ инфа со ссылкой на официальные источники.
Вот еще с gazeta.ru (архив за 18/06/2003)
В ответ на:
Пользователями мобильной связи к концу года станут 20% россиян

Число пользователей мобильной связью в России ежемесячно увеличивается на 1 млн. человек, и к концу года каждый пятый россиянин будет пользоваться мобильным телефоном. Об этом сообщил на 7-м Петербургском экономическом форуме министр по связи и информатизации России Леонид Рейман. По его словам, по итогам минувшего года количество сотовых телефонов в стране выросло в 2,3 раза и на начало 2003 года составляло 18 млн.
Рейман отметил, что компьютерный парк в России с начала 2003 года увеличился на 18%, и в настоящее время около 10 млн россиян постоянно пользуются интернетом. По мнению министра, о темпах информатизации страны говорит также тот факт, что в прошлом году в крупных и средних компаниях установлено 16 тыс. новых систем управления, причем половина всех этих программно-аппаратных комплексов - производства российских фирм. К 2005 году, считают в Минсвязи, данный сегмент рынка в денежном выражении вырастет в 2 раза.
Рейман подчеркнул, что объем производства программных продуктов в 2003 году составит около $350 млн., и в ближайшее время он может вырасти до $1 млрд. "Мы считаем, что это вполне реализуемая задача", - подчеркнул министр. // Интерфакс



Re: Информация для норвегов. Mongoose  10/30/03 08:58 AM

В ответ на:
ни операторы сотовой связи, ни новостные ленты не могут являться достоверным источником.

Здравствуйте. Financial Times не является официальным источником, тем не менее ему доверяют больше, чем гос. источникам.Поэтому я бы не был бы столь категоричным.
Нужны оф. источники? Пусть обращаются в МинИнф, МинСвязи и проч. Но ИМХО они там уже были и их интересуют именно альтернативные оценки.
Вот тебе _//www.minsvyaz.ru/_. Попробуй там что-то найти.

Кстати, о мобильных операторах. Они считают своих абонентов очень правильно. В число подключенных абонентов они не включают заблокированных и временно отключенных абонентов. Плюс к тому давать левые данные нет никакого толку, будут только проблемы, или с конкурентами, или с инвесторами. Так что их информации я доверял бы больше всего.

Re: Информация для норвегов. van_grieg  10/30/03 12:32 PM

Mongoose

Они считают своих абонентов очень правильно

Я знаю как минимум двух операторов, которые неактивных абонентов тоже считают своими.

Re: Информация для норвегов. alter  10/30/03 01:20 PM

van_grieg
Ага, и я тоже. И это не чисто Российское явление.

Re: Информация для норвегов. KOCTET  10/30/03 04:43 PM

Боюсь, что не точных ни даже приближенных к реальности из оф. источников мы никогда не получим сам подумай, прежде чем пойти в печать, каждое ведомство приплюсует, отминусует столько, сколько ему выгодно на данный момент, примеры, надеюсь не надо приводить
Так что, скорее более, или менее точные цифры можно получить только из не оф. источников и то надо проверить трижды
По поводу опер-ов мобильной связи, практически все они, ну или большенство склонны завышать количество своих клиентов, это особенно касается тех, чьи акции крутяться на бирже, но даже обзвонив всех основных операторов, боюсь можно получить только приблизительную картину, т.к. остается целая куча мелких, местячковых операторов о которых и узнать практически не возможно а они, как правило стараются занизить количество подключенных абонентов, налоги и т.д.

Re: Информация для норвегов. Mister Nobody  11/10/03 08:12 AM

_//sota.perm.ru/_
колонка справа
32,3 млн

Re: Информация для норвегов. KOCTET  11/10/03 07:53 PM

Mister Nobody
Привет, рад видеть
Инфа не точна Где информация по пользователям стандарта IMT-MC-450 (CDMA2000) их хоть и не много, но к моб. интернету имеют самое непосредственное отношение все же стандарт 3-го поколения


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100