ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 Ilya  11/02/11 11:56 AM

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/main-page1.jpg

Много лет назад, когда страна наша называлась по-другому, все "Волги" с шашечками на бортах были оборудованы счётчиками. 20 копеек - за посадку, далее в пути - 20 копеек за километр... Всегда любил смотреть, как циферки сменяются, прирастая на 2 копейки за каждые сто метров пути. Иногда - просто из любопытства, а нередко - и из чисто прагматических соображений: когда в студенческом кармане лежит последний рубль, надо успеть произнести "вот здесь остановите, пожалуйста", когда на счётчике набежало 98 копеек. Всё, дальше - пешком, хоть на улице полтретьего ночи и до дома ещё полдороги осталось.

[picture]_http://www.opera.com/bitmaps/products/mobile/campaign/1110.mini_mobile/new-phone.jpg

Сегодня в такси мы ездим чаще "как договоришься", но в жизни есть ещё много вещей, где контроль за своими расходами очень не помешал бы. Например - мобильный интернет. Да, число безлимитных тарифов постоянно растёт, но до полноценного "коммунизма" пока очень далеко. Тем более, что выгодные тарифы могут преподнести неприятные сюрпризы после пользования интернетом в "чужой" сети, не говоря уже о международном роуминге (довольно поучительная история произошла с молодожёнами, _//nnm.ru/blogs/ashkaa777/kino_v_rouminge_megafona_oboshlos_v_million_rubley/_ за пользование мобильным интернетом). Другими словами, ясно понимать, сколько мы потратили на мобильный интернет, очень даже не лишне. Разработчики Opera Software вполне с этим согласны, поэтому новые версии Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 теперь снабжены собственным счётчиком, отображающим объёмы сэкономленных данных. На данный момент можно отслеживать только трафик за одну сессию или за всё время пользования браузером - в силу того, что тарифы во всех странах разные, "конвертировать" мегабайты в локальную валюту нужно самостоятельно.

Ещё одно удобное нововведение - "звёздочка" в адресной строке. Данная функция была "портирована" из десктопной версии браузера и обладает схожими возможностями - значительно упрощает процесс создания закладок просматриваемых страниц.

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/opera_mobile2.png

Впрочем, это изменения, видимые любому пользователю без необходимости читать списки изменений. На самом деле, конечно, в новых версиях браузеров были сделаны и "внутренние" корректировки, улучшившие как показатели стабильности, так и снизившие число неприятных багов. Полный список изменений по версиям для каждой из платформ можно прочитать в _//my.opera.com/operamini/blog/2011/11/02/opera-mini-6-5-arrives-on-ios-symbian-j2me-and-blackberry_ мобильных версий Opera.

Вообще, если уж разговор зашёл о платформах, то сегодняшний релиз, пожалуй, один из самых массированных. Судите сами:

Opera Mini 6.5 - для iPhone, iPad, BlackBerry, Symbian S60 и J2ME
Opera Mobile 11.5 - для Symbian S60

Кроме того, одновременно мы подготовили и лабораторную сборку _//labs.opera.com/news/2011/11/02/_ - таким образом опробовать возможности нового браузера смогут пользователи нетбуков и планшетов, использующих эту экзотическую платформу.

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/opera-meego.jpg

Напомню только, что аналогичные обновления Mini/Mobile для платформы Android _//my.opera.com/russian/blog/2011/10/11/up-north-web-opera_ несколько недель назад. В общем - обновляемся, проверяем работу нового браузера, и не забываем сообщать об обнаруженных недочётах в _//mini.bugs.opera.com/_.

Как всегда, загрузить новую версию можно с официальной страницы загрузки прямо _//m.opera.com/_ или _//www.opera.com/mobile/download/pc/_.

ВНИМАНИЕ!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЕ БРАУЗЕРЫ OPERA АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
ЗАГРУЖАЙТЕ НОВЫЕ ВЕРСИИ ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИЛИ С РЕСУРСОВ, КОТОРЫМ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ!


Re: Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 Mulder  11/02/11 02:20 PM

"Ещё одно удобное нововведение - "звёздочка" в адресной строке. Данная функция была "портирована" из десктопной версии браузера и обладает схожими возможностями - значительно упрощает процесс создания закладок просматриваемых страниц."

где это она в десктопной версии? у меня нету

Re: Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 Ilya  11/02/11 02:33 PM

Это в 12 версии появилось.

Re: Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 Mulder  11/02/11 04:59 PM

ясно. отстаете вы кстати, про 11.52 тож не написали

Re: Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 SilseR  11/02/11 10:00 PM

На iconia a500 поршивенько страницы показывает, особенно если сравнивать с родным, или Dolphin for Pad V1.0 Beta.
Я все ждал, когда они HD версию сделают, сегодня зашел на сайт оперы и оказалось, что это и есть версия для планшетов
Если зайти например на _//uk.yahoo.com/_, то опера единственный браузер из семи установленных у меня, который оставит по бокам полосы, тем самым уменьшив полезную площадь и что немаловажно размер шрифта.
Рута нет, поэтому скрин не сделаю

Acer iconia tab a500
Android Honeycomb 3.2
Opera Mobile 11.5.1


Re: Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 Mulder  11/03/11 07:32 PM

Opera Mobile для Андроида мне вообще не нравится но пытался перелезть на другие браузеры.. не родное, пока так и сижу с Оперой
минусы
1. постоянно выгружается из памяти. загрузить страницу по wifi а потом ее прочитать не получится. дошло до смешного, загрузил страницу. заблокировал телефон не сворачивая Оперу. разблокировал, она мне стала заново грузить страницу. в этом есть солидная доля вины андроида. но другие браузеры всеже себя поакуратней ведут.
2. при долгом тапе по ссылки, чтобы открыть ее в новом окне часто вместо меню, выделяет текст. проблема эта уже задрала
3. Интерфейс слишком крупный, слишком крупный бар с кнопками внизу экрана, столько места пропадает.

Re: Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5 MARODER  01/17/12 12:49 AM

Доброй ночи. Подскажите как на англоязычный андроид поставить оперу с русским языком. По дефолту ставится инглиш. Танцы с бубнами типа переименования языковых файлов и удаления всех кроме русского результата не дали- просто не запускается тогда. В явовских версиях такое прокатывало, а в андроиде я не силен...Вобщем буду премного благодарен.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100