ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Безлимитный Интернет от «МегаФон» и Opera Ilya  09/07/09 09:15 AM

[picture]_http://files.myopera.com/IlyaShpankov/files/opera-megafon.jpg

Абоненты «МегаФон» Московского региона получат неограниченный доступ в мобильный Интернет с помощью браузера Opera Mini и специального пакета услуг

7 сентября 2009 г., Осло, Норвегия - Компания Opera Software сегодня объявила о том, что оператор мобильной связи «МегаФон» выбрал браузер Opera Mini как основу для предоставления неограниченного доступа в Интернет по технологиям GPRS/EDGE и IMT-2000/UMTS своим абонентам в Московском регионе.

C сегодняшнего дня, загрузив браузер Opera Mini на свои мобильные телефоны, абоненты «МегаФон» столичного региона могут активировать услугу «Безлимитный Интернет с Opera Mini» и просматривать любые сайты за 7 рублей в сутки без учёта объемов полученной и переданной информации круглосуточно.

Подробнее об услуге : _//moscow.megafon.ru/services/internet/megaopera.html_
Загрузить браузер Opera Mini с мобильного телефона: _//mini.opera.com_

«МегаФон» – первый общероссийский оператор мобильной связи, предоставляющий высококачественные мобильные сервисы свыше 46,5 млн абонентов по всей стране, из которых 7 млн находятся в Московском регионе. Более половины клиентов компании являются пользователями услуг передачи данных по технологиям GPRS/EDGE и IMT-2000/UMTS. Число абонентов «МегаФон» растёт опережающими рынок темпами, в том числе и благодаря инновационным услугам на базе Интернета, которые предлагает компания.

«Всё больше наших клиентов хотят получать информацию из Интернета в любое время, в любом месте. Наша задача – предложить им удобную, безопасную и лёгкую в освоении платформу для полноценного мобильного доступа в Сеть. Теперь абонентам «МегаФон» не придётся экономить на трафике и ограничивать себя в использовании мобильного Интернета – сказал Василий Кузичев, Директор службы развития бизнеса Столичного филиала ОАО «МегаФон». – Браузер Opera Mini хорошо известен в России и уже зарекомендовал себя в качестве такой платформы. С его помощью мы рассчитываем открыть возможности мобильного Интернета для всех наших нынешних и будущих абонентов».

Россия является крупнейшим потребителем Opera Mini. За последний год количество российских пользователей браузера выросло на 63,5% (источник: _//www.opera.com/smw/2009/07/)._ Партнёрство с сетью «МегаФон» призвано расширить возможности мобильного доступа в Сеть для россиян.

«Специальная версия браузера Opera Mini для абонентов «МегаФон» Московского региона является первым шагом нашего сотрудничества с ведущим национальным мобильным оператором России», – подчеркнул Нуно Ситима (Nuno Sitima), вице-президент компании Opera Software по развитию бизнеса.

Об ОАО «МегаФон»
ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 - был образован в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и остаётся единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS. Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией. В 2009 году независимое жюри признало «МегаФон» «Абсолютным брендом – 2009». В 2009 году МегаФон стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года. 1 июля 2009 года компания завершила реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний. По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед. Количество абонентов компании в данный момент превышает 46,5 млн человек. Подробнее о компании: _//www.megafon.ru/_

О компании Opera Software ASA
Opera Software ASA является промышленным лидером по разработке веб-браузеров для настольных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Браузер Opera получил всемирное признание пользователей и производителей благодаря скорости работы, компактности и большей приближенности к стандартам, чем другие браузеры. Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в нескольких странах мира. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange под тиккером OPERA. Подробнее о компании: _//www.opera.com/_

Re: Безлимитный Интернет от «МегаФон» и Opera Turbid  09/07/09 10:43 AM

Эээ, мегабайт сейчас стоит около рубля по GPRS. Насерфить 7 мегабайт через opera mini за один день может только безумец.

И как всегда в описании тарифа такие подробности как "загрузка файлов и peer-to-peer трафик оплачиваются в соответствии с тарифным планом" написаны внизу, не привлекая внимание.

Re: Безлимитный Интернет от «МегаФон» и Opera Arioch  09/07/09 05:48 PM

ну вот казалось бы обычный тариф: _//www.mts.ru/tariffs/archive/red_new/_

Казалось бы трафик считается просто:
Днём 9 рублей за мегабайт, ночью 5.
За 35 р. / мес. цена падает вдвое.
За ещё 100/мес. ещё грубо говоря вдвое.

Однако:
1) сессии тарифицируются до 100К вверх, причем download и upload отдельно
2) едва ли Opera Mini гонит пустые пакеты каждую минуту, чтобы сессия не разорвалась по таймауту, если тычитаешь длииинную страницу.
3) на некоторых телефонах она глючит (ввидимо неверно узнает размер страницы и размер доступной памяти) и её нaдo перезапускать - новая сессия, пожальте.
4) *говорят*, что каждый час сессия рвётся принудительно
5) *говорят*, что звонки, СМС, SSID и любой чих тоже рвутсессию, даже если Опера продолжает фоном работать.

Т.е. идеальная ситуация - когда ты Оперой качаешь длииинный файл. А если запускаешь раз в 5 минут прочитать одну-две странички - то все гораздо интереснее.

Так что для меня новость интересная.

Re: Безлимитный Интернет от «МегаФон» и Opera Arioch  09/07/09 06:03 PM

Однако про Мегафон

1) Абонентская плата 210 руб. - это и есть 7 рублей в день
2) Пакет не доступен в роуминге.
3) при просмотре любых Интернет-ресурсов через браузер Opera Mini версии 2.Х 3.Х и 4.Х Загрузка файлов и peer-to-peer трафик оплачиваются в соответствии с тарифным планом

В общем, лёд тронулсЯ, но пока не то, что бы хотелось :-)

Re: Безлимитный Интернет от «МегаФон» и Opera olegi  09/15/09 04:00 PM

В этом _//twitter.com/pdidenko/statuses/3931767244_ пишут:
В ответ на:
О, взятый у vkontakte.ru директор по развитию бизнеса Opera в России таки сделал первую мобильную сделку?

Вопрос - как его зовут?

Re: Безлимитный Интернет от «МегаФон» и Opera Ilya  09/15/09 08:02 PM

Михаил Ильин


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100