ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Opera Mini для Qualcomm BREW Ilya  12/06/07 12:42 PM

Очередной пресс-релиз компании Opera Software _//www.opera.com/pressreleases/en/2007/12/06/_, что браузер Opera Mini теперь доступен и для платформы BREW, разрабатываемой компанией Qualcomm.

Для справки:
Binary Runtime Environment for Wireless (Brew) - является платформой разработки приложений для мобильных устройств, разработанной компанией Qualcomm. Данная платформа в принципе может использоваться на мобильных устройствах разных стандартов, таких как GSM/GPRS, UMTS и CDMA, однако в основном она представлена для мобильных телефонов стандарта CDMA. С помощью приложений Brew возможно создавать игры, программы обмена сообщениями, фотографиями и данными и т.д. Большим преимуществом платформы является легкость переноса приложений между различными устройствами, поддерживающими Brew (т.е. между всеми Qualcomm ASIC), которая является своего рода "прослойкой" между приложением и операционной системой мобильного устройства, позволяя программисту обойтись без использования интерфейсов операционной системы (API) при разработке приложений. Технология Brew была представлена в 2001 году.

Для разработчиков предоставлен достаточный набор API, позволяющий проводить разработку приложений используя C, C++ или Java (как язык программирования), а также платформу их выполнения (виртуальную машину).

Таким образом, Brew является аналогом ВМ JAVA, пригодным к использованию на мобильных устройствах, которые могут одновременно иметь виртуальные машины Java и Brew. Приложения Brew менее требовательны к ресурсам мобильного устройства и могут обращаться к аппаратному обеспечению "напрямую", поэтому для приложений Brew требуется цифровая подпись и поддержка оператора сети, что может создавать трудности при разработке приложений (т.к. приложение может не пройти тестирования, кроме того тестирование приложения и выдача подписи является платной).


_//ru.wikipedia.org/wiki/Binary_Runtime_Environment_for_Wireless_

Теперь нетрудно догадаться, что появление версии Opera Mini для платформы BREW ещё больше расширяет список телефонов, на которых данный браузер может использоваться. Платформа BREW обладает неплохой популярностью среди разработчиков мобильного ПО и производителей трубок, используется она и в России. Кстати, одним из первых оценил преимущества Opera Mini на платформе BREW крупнейший индийский телекоммуникационный оператор Tata Teleservices Ltd.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100