ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
С праздником! Ilya  02/23/06 05:12 PM

Привет всем!

От лица MyOpera.net поздравляю всех без исключения с праздником!

Желаю, чтобы поводов для применения навыков, полученных во время прохождения службы в СА, ВМФ и прочих родах войск, НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ. IMHO, всем так будет лучше.

Кстати, в связи с почтенным, видимо, возрастом, вдруг потянуло что-то по-старчески повспоминать былые дни в армии. Ничем пугать не буду молодёжь (мне там всё понравилось, несмотря на первые полгода ), а лишь расскажу, что впервые получил опыт работы с компьютером именно во время службы. Это был 1986 год, Байконур, горячая пора подготовки к старту первого "Бурана".

Так вот, молодой лейтенант ("пиджак"), с которым познакомились в штабе, пригласил как-то к себе в отдел (как сейчас помню - геодезисты они были). Там-то я и увидел впервые ГДР-овский _//museum.defa.ru/DDR/robotron/_. Более того, лейтенант даже подсунул мне книженцию по программированию на Fortran'е и разрешил в свободное время поиграться с компом. Короче - я "подсел". Причём - плотно. Первая программа, которую я вводил по образцу в книжке - "Посадка на Луну" (символично, не правда ли?). Потом долгими вечерами "резался" в неё, пытаясь посадить свой "Луноход" без катастрофических последствий, да ещё и оставить топлива на обратный взлёт. Офицеры отдела (тоже "пиджаки" - отсюда и такое панибратство с рядовым), вовсю гоняли "блошиные гонки". Короче, оставшийся год (нас "отпустили" с задержкой в три месяца - в 1987 в августе, сразу после успешного старта "Бурана". Кстати - обалденное зрелище) я дослуживал очень интересно - любую свободную минуту выбирал, чтобы заскочить к геодезистам. К сожалению, первое "серьёзное" задание так и не успел доделать - лейтенант подсунул мне написать на Фортране какую-то геодезическую программку, но, естественно, тяга к дому оказалась сильней .

Э-э-э, так к чему это я? Да, в общем-то, ни к чему. Так просто, вспомнилось что-то. Всё-таки классные были времена. Ничуть не жалею ни о "временах застоя", ни о "бесполезно потраченных" двух годах службы. IMHO, нет ничего бесполезного, и человек - такое любознательное существо, которое всегда найдёт, чем загрузить свой ненасытный разум.

P.S. Заодно поздравляю всех с 2:0 в матче Россия-Канада. Не фанат хоккея, но смотрел матч с огромным удовольствием.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100