ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
сертификатов запоминание alvegs  11/25/05 02:46 PM

Когда соединяешься с каким-то защищенным узлом,часто предлагается принять сертификат подлинности.Это могут быть как каие-то статистичекие сайты,так и почтовые и другие.Из почтовых яркий пример-гугли (не акцентирую именно на почтовых,чтобы тема не ушла в "почтовый" раздел,т.к. вопрос общий).

Вопрос в том,что не запоминает сертификат,т.е. каждый раз запрашивает его заново ( в пределах ссессии запоминает,т.е. пока не закрыл Оперу),хотя и нажимаю принять.
Особенно это относится к случаям,когда имя сертификата не совпадает с именем узла.Пример: 1)работа в сети через прокси.В этом случае указывает,что имя сервера сертификата не совпадает с именем узла прокси-типа,за вами могут следить.Хотя элементарно видно,что имя сервера прокси ведь и вбито мной в настройках прокси в самой Опере,-откуда имена сертификатов могут с сервером прокси совпадать.В результате нет запоминания.
2)даже и при работе не через прокси,когда имя сертификата берется с узла,к которому не подключен в данный момент.Пример: мой провайдер использует защищенную под сертификат статистику,однако сам провайдер является региональным филиалом и использует сертификат с именем узла какого-то своего вышестоящего подразделения.Так-же нет запоминания.

В результате каждый раз выскакивают эти подтверждения сертификатов,от чего устаешь.

Поделитесь,- если кто столкнулся с этим и как решал.И-второе-где собственно Опера хранит эти сертификаты?Единственно.что у меня сохранилось постоянно-так это сертификат от веб-мани.Можно его и экспортировать.Но хотелось бы понять-а где его папка?




Re: сертификатов запоминание Kildor  11/25/05 08:14 PM

сертификаты хранятся в
opcacrt6.dat
opcert6.dat
в профиле оперы
А чтоб сохранить сертификат — вроде надо поставить мастерпароль на оперу.

Re: сертификатов запоминание alvegs  12/08/05 10:21 PM

"А чтоб сохранить сертификат — вроде надо поставить мастерпароль на оперу."

Попробовал - нет,это не помогает.Сертификат не сохраняет.По прежнему пишет-имя сертификата не соответствует имени узла,с которго он поступает (т.е. не понимает,что не могут сертификаты идти все с моего прокси-компа в сетк).Спрашивает-принять? (Про сохранение не спрашивает и опции такой нет).Отвечаю-принять.Все-в эту ссессию (до закрытия Оперы) больше спрашивать не будет.
Потом-все повторяется по новой.Смотришь в разделе сертификаты-нет сохранения.
на гугле зазизенное сертификатом соединение-при любой отправке и приеме почты такое каждый раз.Если проверять почту не через прокси-то ничего не запрашивает-все и так принимает и отсылает.

Помогите,-кто через прокси Оперой по рор почту получает.Пожалуйста.

Re: сертификатов запоминание Karfax  12/09/05 02:04 PM

Когда появляется окно с сертификатом, то там есть кнопка "Просмотр" и там есть пункт "Разрешить подключения к сайтам, используя этот сертификат". Вот возле него, по идеи, нужно поставить галочку и все будет Ок, но и это не работает.

Вообще у Opera проблемы с сертификатами. Эта тема уже где-то обсуждалась.

Re: сертификатов запоминание alvegs  12/09/05 03:46 PM

В ответ на:
Когда появляется окно с сертификатом, то там есть кнопка "Просмотр" и там есть пункт "Разрешить подключения к сайтам, используя этот сертификат". Вот возле него, по идеи, нужно поставить галочку и все будет Ок, но и это не работает.


В том то и дело.Ставишь там галочку- и нулем Опера на это.В следующий сеанс опять тоже самое запрашивает.

Re: сертификатов запоминание mramor  12/10/05 10:01 PM

подтверждаю. столкнулся с этой проблемой уже давно и не понятно, то ли фича, то ли баг...

Re: сертификатов запоминание alvegs  12/11/05 01:08 AM

Вообщем,проблема в том,что клиенты Оперы-почта,чат- в них отсутствует опция указания работы через прокси.
У меня почта из оперыработает через прокси через порт маппинг.Это дело утомительное-надо на проксе прописывать на каждый ящик,-да и не у всех будет доступ на прокси конторы.
Кроме того,при таком решении Опера и не понимает,что работает почта через прокси-она думает что ей подсовывают сертификат одного сайта почему-то с другого.И-не запоминает его ни под каким видом.
Та же проблема с чатом-нет опции работы через прокси.Приходится также через порт маппинг каналы прописывать.Это-ужас.
Можно еще через НАТ работать на проксе-но это у кого как,-да и нет там кэширования в этом режиме.Смысл прокси,кроме что учета трафика,-теряется.
Словом-старые,застарелые проблемы Оперы.Не хотят они их решать.
Вместо этого,как я прочитал-занимаются животрепещущим и важным вопросом в 9-ке-как сделать полупрозрачный дизайн и т.п.Что народ просит давным давно-на форуме Оперы читал-как не слышат... Они и слышать не хотят ,потому как трудно это делать.Цвета в интерфейсе менять легче намного.Поисковики эти,опять же-и так все там хорошо.Человек их один раз и прописывает.Капитальное исправлять надо


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100