ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/01/05 05:52 PM

Давно уже слышал (здесь на форуме), что оперцы разрабатывают свой супер-формат типа мхт. В версии 8.01 ничего подобного найти мне не удалось. Только сохранение "с картинками" еще дальше упрятано.

Надоел глючный MHT-saver! ))))) Когда наконец появится тот самый супер-формат?

Re: Сохранение страниц Оперой Kildor  07/02/05 02:33 AM

Странно, впервые такое слышу… ;-)

Пользуйся Helux PPI, Page2CHM, COCO…

Re: Сохранение страниц Оперой aga  07/02/05 03:30 PM

наверное он ppi и имел в виду. сосо и page2chm работают с распространёнными форматами, только хелюкс со своим.

кстати, где бы сейчас его скачать? а то у меня грохнулся винт со всем софтом из нета, сейчас без хелюкса сижу. на форуме и у разработчиков глухо, ссылки битые. если не сложно, дайте рабочую ссылку на последнюю версию.

Re: Сохранение страниц Оперой S_M  07/02/05 06:10 PM

aga
_//opera.nsk.su/files/opera/Utils/HeLuxHTMLProcessorSetup2rc3.zip_

Re: Сохранение страниц Оперой aga  07/02/05 10:31 PM

спасибо.

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/03/05 12:54 PM

Да, кажется я PPI имел ввиду. Попробую Helux. И всё же меня очень удивляет, что оперцы столько времени уделяют дизайну браузера и перестановке кнопочек, но до сих пор не сделают нормального сохранения с картинками...

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/03/05 03:02 PM

А для чего в Хелюксе быстрые папки?

Re: Сохранение страниц Оперой aga  07/03/05 06:46 PM

я ими не пользовался никогда, но думаю, это что-типа избранных папок для быстрого к ним доступа.

Re: Сохранение страниц Оперой necad  07/03/05 09:05 PM

а как заставить этот хелюкс увидеть оперу ? никак не могу добиться чтоб в опера появилась в списке браузеров во ViewConf.exe, он же "интеграция". В бете 3 работало, а в 8.01 ну никак !!! Указал там в настройках путь кэша Application Data\Opera\Opera\profile\cache4 - вроде заработалоспустя какоето время, но в списке браузеров оперы попрежнему нет. И как быть ?

Re: Сохранение страниц Оперой Kildor  07/04/05 02:23 AM

Измени в HeLux HTML Processor » Profiles » Opera 7.6 - 8.0.ini
в [Info]
ProductVersion на 7.60-8.1 — всё заработает. (может потребуется перезапустить интегратор)


Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/04/05 01:49 PM

В ответ на:
я ими не пользовался никогда, но думаю, это что-типа избранных папок для быстрого к ним доступа.


Использовать их для быстрого доступа у меня не получается. Их вообще никак не получается использовать!

А можно ли как-нибудь сделать что бы в Хелюксе страницы сохранялись с параметрами по умолчанию в заранее заданную папку без лишних вопросов (появление окна выбора папки) как это сделано в MHT Saver'e? У меня из-за этого дурацкого окна для выбора имени и папки компьютер тормозит!!!

Re: Сохранение страниц Оперой Kildor  07/04/05 03:37 PM

Странно, у меня папки работают — они просто замещают боковую панельку, на которой обычно идиотские и никому ненужные папки винды висят.

И не тормозит ничего — ибо диалог этот оперный.

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/04/05 05:13 PM

В ответ на:
Странно, у меня папки работают — они просто замещают боковую панельку, на которой обычно идиотские и никому ненужные папки винды висят.

И не тормозит ничего — ибо диалог этот оперный.


А... возможно у меня быстрые папки не работают потому, что я эти "идиотские и никому ненужные папки винды" заменил на свои с помощью XPTweaker'а...

Ну вообще хрен с ними... Мне бы сохранять страницы без появления диалога! Диалог-то оперный, да вот только использует этот диалог за основу стандартный проводник. Я проводником вообще не пользуюсь. У меня Селерон 700 и 128МБ ОЗУ, поэтому даже такой маленький диалог создаёт раздражающие тормоза.

Повторю вопрос ещё раз (может всё же кто знает )
Можно ли как-нибудь сделать что бы в Хелюксе страницы сохранялись с параметрами по умолчанию в заранее заданную папку без лишних вопросов (появление окна выбора папки) как это сделано в MHT Saver'e?

Re: Сохранение страниц Оперой Kildor  07/05/05 02:19 AM

Боюсь что нет… И самое поганое, что разработчики куда-то протерялись, причём протерялись качественно… :-(

Re: Сохранение страниц Оперой Stinger  07/05/05 05:56 AM

В ответ на:
Использовать их для быстрого доступа у меня не получается. Их вообще никак не получается использовать!


Используй СОСО. Там есть быстрое сохранение с настройками по умолчанию без появления окна. Если обязательно нужно сохранять в один файл - прикрути к СОСО архиватор(чтобы сохранять в архиве rar,zip,7z) или htm2chm(чтобы сохранять в CHM).

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/05/05 08:45 AM

В ответ на:
Боюсь что нет… И самое поганое, что разработчики куда-то протерялись, причём протерялись качественно… :-(


Жаль... ppi мне понравился.


В ответ на:
Используй СОСО. Там есть быстрое сохранение с настройками по умолчанию без появления окна. Если обязательно нужно сохранять в один файл - прикрути к СОСО архиватор(чтобы сохранять в архиве rar,zip,7z) или htm2chm(чтобы сохранять в CHM).


ОК! Попробую КОКО.

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/05/05 03:39 PM

Нет. С СОСО окон появляется ещё больше... Для меня ppi был бы идеален (хотя иногда вышибает Оперу) еслиб можно было настроить параметры сохранения по умолчанию. Придётся терпеть тормоза...........

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/06/05 11:05 AM

И всё таки почему оперцы совершенно не думают о сохранении страниц?! Просто интересно. Неужели в Европе и в развитых странах страницы никто не сохраняет? И только жители нашей отставшей страны до сих пор нажимают Ctrl+S?! ))

Удивительно также, что на особо почетном месте при сохранении страниц стоит "сохранение только хтмл". И это в то время, когда без файла со стилями 90% страниц Интернета становится вообще не возможно просматривать!

Я никого не ругаю, конечно. Просто мне будет спокойнее если я буду знать, что это, например, у оперцев такая стратегия развития... или, что по их мнению страницы сохранять не нужно... или вообще кроме меня их уже давно никто не сохраняет! Может есть какая-то официальная инфа на эту тему или ответ самих разработчиков?

Re: Сохранение страниц Оперой Kildor  07/06/05 03:17 PM

видимо это осталось с давних пор, и есть более важные и приоритетные направления для. ;-)

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/08/05 06:58 PM

Да, блин... Неужели такие титаны, как Мангуст и прочие операманы не в курсе почему творится такая херня?


В ответ на:
есть более важные и приоритетные направления для. ;-)


Я не программист, но думаю сделать хотябы возможность сохранения документов в разные папки с именем как из тега титл заняло бы у них минут пять! Зачем-то переделали меню настроек, выбросили из программы хелп! И эти направления приоритетнее?

У меня своя догадка есть. Наверное, оперцы позиционируют свой браузер лишь для лёгкого непринуждённого серфинга в инете. И не фига сохранять страницы - таково их мнение...

Re: Сохранение страниц Оперой aga  07/11/05 05:26 AM

В ответ на:
Я не программист, но думаю сделать хотябы возможность сохранения документов в разные папки с именем как из тега титл заняло бы у них минут пять!

пользуй save as title, было на форуме обсуждение этой програмы. кидаешь в папку систем32 файл проги, прописываешь кнопку или пункт в контекстном меню страницы и выделенного текста. по умолчанию в дефолт передаётся заголовок, при клике по меню выделенного текста - выделенный текст уже разложенный в одну строку и с заменёнными непечатными символами.

Re: Сохранение страниц Оперой Stinger  07/11/05 07:13 AM

В ответ на:
Зачем-то переделали меню настроек, выбросили из программы хелп! И эти направления приоритетнее?


Настройки переделали для упрощения интерфейса, чтобы не отпугивать обилием опций новеньких пользователей. В принципе разумный шаг по увеличению популярности.
Справку выкинули чтобы уменьшить размер дистрибутива, это же очевидно. Да и зачем хранить справку на диске, когда у всех уже давно есть безлимитный и широкополосный доступ в интернет, с помощью которого загрузить эту справку - дело секунды.

В ответ на:
У меня своя догадка есть. Наверное, оперцы позиционируют свой браузер лишь для лёгкого непринуждённого серфинга в инете. И не фига сохранять страницы - таково их мнение...


Скорее всего так. Вообще мне кажется, что западные пользователи, на которых в основном ориентируется Opera не страдают синдромом "сохранения страниц"(в отличие от наших соотечественников ). Действительно, зачем что-то сохранять на диск, когда проще добавить страницу в закладки, а потом загрузить из интернета.

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/11/05 07:35 AM

В ответ на:
Да и зачем хранить справку на диске, когда у всех уже давно есть безлимитный и широкополосный доступ в интернет, с помощью которого загрузить эту справку - дело секунды.


Неужели ТАМ уже у всех такой Интернет?! Кошмар, как я отстал...

В ответ на:
Действительно, зачем что-то сохранять на диск, когда проще добавить страницу в закладки, а потом загрузить из интернета.


Да... ну только в случае если эта страница куда-нибудь переместится... но вообще это редко бывает, тем более ТАМ...

Вообще я думаю, что многие пользователи ОТТУДА даже и не знают, что страницы сохранять можно. Думают, что есть в Инете, то и есть только в Инете. А то бы, я думаю, давно бы уж нормальную сохранялку сделали. Ох уж мне эти чайники...

Re: Сохранение страниц Оперой Shurikian  07/11/05 08:04 AM

В ответ на:
пользуй save as title


Да. Понравилось совмещать эту прогу с Хелюксом. В результате в имя файла передаётся выделенный текст.

Re: Сохранение страниц Оперой leko  07/12/05 09:50 PM

В ответ на:

Справку выкинули чтобы уменьшить размер дистрибутива, это же очевидно.

Я извиняюсь,что не в тему,но... это ж кому очевидно?
На всяк случай хочу напомнить,что папка Help занимает...500 КБ!
О каком уменьшении мона говорить? Бред какой-то...

В ответ на:

Да и зачем хранить справку на диске, когда у всех уже давно есть безлимитный и широкополосный доступ в интернет, с помощью которого загрузить эту справку - дело секунды.


А у "ВСЕХ" - это в какой стране? Безлимитный - ну ты даешь!
У нас - у Рассии - dial-up - и я еще за справкой буду ходить в инет.
Не морочьте парню голову - не знаете,так и не говорите, а то уменьшение дистриба,широкополосный да еще и БЕЗЛИМИТНЫЙ инет и... бегом за справкой в инет.

Re: Сохранение страниц Оперой S_M  07/12/05 11:50 PM

Для информации - по поводу справки.
По F1 Opera по мере открытия страниц помощи в онлайне складывает их не в общий кеш , а в \profile\cacheOp\, таким образом создается офлайновая справка. При последуещем открытии справки , если страница есть в \profile\cacheOp\ , она уже не грузится из инета и соответственно очистка кеша (основного) никак не повлияет на загруженную справку.

Re: Сохранение страниц Оперой Stinger  07/13/05 09:11 AM

В ответ на:
Я извиняюсь,что не в тему,но... это ж кому очевидно?
На всяк случай хочу напомнить,что папка Help занимает...500 КБ!
О каком уменьшении мона говорить? Бред какой-то...


Я думаю все согласятся с тем, что разработчики Opera гонятся за небольшим размером дистрибутива. Это своеобразный маркетинговый ход, добавляющий Опере еще один плюс, чтобы о браузере сложилось устойчивое мнение "маленький, шустрый и при этом функциональный" (что безусловно соответствует истине). Как мне кажется, именно поэтому они выкинули справку из стандартной поставки - просто воспользовались еще одной возможностью облегчить браузер. Вроде как ненужный "балласт" сбросили. Иначе я просто не вижу других разумных причин исключать справку.

В ответ на:
А у "ВСЕХ" - это в какой стране? Безлимитный - ну ты даешь!


Это во ВСЕХ западных странах у ВСЕХ западных пользователей, на которых (преимущественно) ориентируется Opera, т.е. на самую платежеспособную часть мира. Проблемы же российских аборигенов, например такие как дороговизна интернета и низкие зарплаты, норвежцам далеки и как правило неизвестны. Да и почему собственно они должны ориентироваться на Россию, если нашу страну еще никогда всерьез не рассматривали как рынок для сбыта программного обеспечения.

В ответ на:
У нас - у Рассии - dial-up - и я еще за справкой буду ходить в инет.


Не все так плохо по России. В Москве например широкополосный и безлимитный интернет подключают повсеместно. Конкуренция между тамошними провайдерами велика, идет самая настоящая драка за клиентов. Dial-up у них практически исчез, уступив место выделенным линиям и ADSL по очень дешевым тарифам. Или по-твоему, Москва это не Россия ?

В ответ на:
Не морочьте парню голову - не знаете,так и не говорите, а то уменьшение дистриба,широкополосный да еще и БЕЗЛИМИТНЫЙ инет и... бегом за справкой в инет.


Я просто выдвинул предположение, что ТАМ(у буржуев) сохранение страниц не слишком востребованно по причине вседоступности и дешивизны интернета. А у нашего брата привычка сохранять страницы очень развита именно всилу не очень хорошей жизни.

Re: Сохранение страниц Оперой leko  07/13/05 06:37 PM

В ответ на:
Я просто выдвинул предположение...


Да я понимаю - приношу свои извинения за резкое высказывание...

Re: Сохранение страниц Оперой Hedin  07/14/05 07:25 AM

такой вот вопрос по сохранению:
Появилась необходимость полностью сохранить сайт которого уже давно нет. пришлось идти на archive.org, но там стоит защита на сохранения картинок. Если я правельно понял то действует она так.
В конце страници стоит скрипт который задаёт источник всех картинок.
var sWayBackCGI = "http://web.archive.org/web/20010302103511/";

function xLateUrl(aCollection, sProp) {
var i = 0;
for(i = 0; i < aCollection.length; i++)
if (aCollection[sProp].indexOf("mailto:") == -1 &&
aCollection[sProp].indexOf("javascript:") == -1)
aCollection[sProp] = sWayBackCGI + aCollection[sProp];
}

if (document.links) xLateUrl(document.links, "href");
if (document.images) xLateUrl(document.images, "src");
if (document.embeds) xLateUrl(document.embeds, "src");

if (document.body && document.body.background)
document.body.background = sWayBackCGI + document.body.background;

а если страница сохраняеться и неважно чем то адреса всех картинок там уже оригинальные какие при жизни сайты...

Так вот такой вопрос можноли чтобы опера сохраняла страницу с картинками не просто с исходным кодом а генериравала его заново со сылками на уже те картинки которые она закэширавала...

или есть другие способы?


Re: Сохранение страниц Оперой necad  07/14/05 08:10 PM

В ответ на:
Измени в HeLux HTML Processor » Profiles » Opera 7.6 - 8.0.ini
в [Info]
ProductVersion на 7.60-8.1 — всё заработает. (может потребуется перезапустить интегратор)



не помогло. менял, перезапускал. оперы в списке нет.

Re: Сохранение страниц Оперой Angolier  07/15/05 06:38 AM

ты точно перезапускал сам Интегратор... убивал процесс в системе, потом менял файлик, потом запускал сново?... у всех работает у тЯ не работает... странно...

Re: Сохранение страниц Оперой Absens  07/15/05 06:01 PM

>>> у всех работает у тЯ не работает... странно...

Всё верно. И у меня получилось, пришлось только интегратор перезапустить.
Один нЬюанс: 7.60 - 8.00 нужно заменить на 7.60 - 8.01

Опечатка, бывает...


Re: Сохранение страниц Оперой Kildor  07/16/05 02:13 PM

Я заменил на 8.1, чтоб не беспокоиться после очередного изменения версии — вот сейчас у меня 8.02…


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100