ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Evgenia  05/27/05 12:25 AM

Раз уж мне пришлось выгрузить свое почтовое сообщение, ответьте на вопросы:
1. Разве имеет значение, с помощью какого браузера Вы подписались на
Новости? Почему тогда при "клике" по ссылке, я шла в Opera и открывался бланк письма для ответа. Почему под этой ссылкой светилось:
maito:...? Кстати, в мастерской mongoose оставлял адрес: maito:mongoose@myopera.net. Письма, написанные по этому адресу, возвращались
как недоставленные. Но самое интересное: адрес админа моего сетевого фильмового сервера тоже начинался с maito и письма к нему тоже возвращались. Что это за таинственное сообщество? Ведь даже в Yahoo можно послать письмо с Рамблера.


Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Kildor  05/31/05 03:52 AM

mailto: — это не адрес, это протокол.

ты нажимаешь в любом браузере на ссылку, начинающуюся с mailto, и открывается программа, зарегистрированная в системе для перехвата таких ссылок.

ты можешь и в ворде нажать на такую ссылку, и в аське…
а почему письма не доставляются, это вопрос совсем другой, и тебе надо копаться в настройках почтовика своего., смотреть на то, по какому адресу действительно письма уходят.

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera luxemburg  06/02/05 01:17 AM

1. Подскажите настройки протоколов и паролей ауте...
для ящиков pop и imap с окончанием bk.ru nm.ru mail.ru
2. Можно и нужно ли иметь одновременно 2 одноименных ящика и pop и imap или от какого-то из них лучше отказаться
3. Куда подевался пункт меню "Сохранить с картинками" или его можно настроить, если да то как?
_mailto:luxemburg@pochta.ru_

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Dimanish  06/02/05 08:10 AM

1. Ваш электронный адрес (имя почтового ящика или e-mail address): полное название почтового ящика, включающее значок "@" и домен (например, _//www.nm.ru/users/help/newmail/mail.dhtml_

2. Можно: можно. Нужно: как хочешь. Отказаться: зачем?

3. Добавить в свое меню
[Browser File Menu]
Platform Mac, Item, 50977=Save document with images as
Есть еще 33 способа->Поиск по форуму.
_//mongoose.myopera.net/button_maker.php_ --- Генератор кнопок от Мангуста v2.4.
_//mongoose.myopera.net/buttons.php_ --- Готовые кнопки от него же.
_mailto:luxemburg@pochta.ru_ -> типа, тебе по почте надо было отвечать? поздняк...



Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Evgenia  06/02/05 02:23 PM

По поводу протокола я уже давно знаю, еще когда в настройках Opera копалась. Мне нужно было подтверждение правильности моей мысли:браузер Opera "метит" свою территорию: он не даст другому браузеру получать новости, на которые Вы подписались с его помощью, не даст отправить почту контактам, которые он считает "своими". Все это браузер делает с помощью протокола maito, который поддерживается только Opera. Убираем этот протокол и волшебное влияние этого браузера исчезает: можно послать письмо из любого почтовика. Кстати Netscape дал мне возможность подписаться на Новости, не требуя создания учетной записи в своей почте, и письмо от робота, проверяющего состояние почтового ящика, пришло обычное: мол, все в порядке в Вашем почтовом ящике, получайте рассылки. Теперь понятно, почему на Форуме вдруг появилось так много людей, желающих воспользоваться почтовым клиентом Opera. Да, как я и думала, Opera непредсказуема, и пользоваться ею могут только личности, которым спокойная жизнь надоела.

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera alexx  06/02/05 11:23 PM

О, сколько нам открытий чудных...


Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Пилигрим  06/05/05 09:00 AM

2 Евгения

Простите, конечно, если я сейчас проявлю некоторый недостаток галантности, однако читая Ваши сообщения в двух разделах сайта, ловлю себя на мысли, что мне надо перечитывать Ваши сообщения как минимум дважды, чтобы понять, какую же мысль Вы желаете до нас донести.
и даже в этом случае остаются некоторые сомнения.

Это заставляет меня думать, что в данном случае имею дело с логической системой, радикально отличающейся от моей. Проще говоря, Евгения, логика у Вас определенно женская, в самом каверзном смысле этого понятия. Соответственно, у Вас возникают совершенно идентичные проблемы с пониманием логики создателей браузера (которые ориентировались на общепринятую логику, не предполагая, что их трактовать можно так, как это делаете Вы). Но эти проблемы вы перекидываете с себя на создателей браузера по принципу !Я не могу понять, значит, это они сложно сделали".

При этом большинство ваших проблем даже у новичка просто бы не возникли, в силу другой организации сознания. Я с трудом, например, могу представить, как можно догадаться организовать на компьютере работу двух людей под одной учетной виндовской записью и с разными настройками и при этом требовать от браузера различать двух пользоваталей. Опера - не операционная система, да простят мне этот каламбур, и как ей прикажете различать двух пользователей, если они попросту поменялись за компьютером? Но это к соседней теме.

Что же касается "мейлту", то, кажется, ни одному нормальному пользователю не придет в голову вставлять префикс mailto: в строку адреса, по которому отправляется письмо. mailto:adres@server.com - это значит, что вы отправляете письмо по адресу _mailto:adres@server.com_ - как до этого можно не догадаться человеку, который, по его словам, с компьютером не первый день работает - ума не приложу....

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Evgenia  06/05/05 03:28 PM

1. А почему я должна что-то домысливать: мне всегда казалось, что программирование - точная наука. Кстати, в профиле у mongoose стоит
точный адрес, зачем кого-то путать в мастерской.
2. Вы почитайте вопросы других новичков выше: они относятся к тому же сорту, что и мой вопрос. Если бы такое неправильное восприятие было только у меня, то этих вопросов просто бы не было. А Вы им подскажите, если все хорошо понимаете.
3.Самые интересные решения как раз приходят женщинам, которые часто
задают вопрос: а что бы было, если на эту проблему взглянуть иначе. И
потом не женщине принадлежит изречение: "я мыслю, следовательно я существую".
4. В браузере Моzilla у меня существует 3 разных профиля (со своими закладками и своей историей, а почему бы автору Opera не сделать подобное? Потом, если я что-то не понимаю, то обвиняю в первую очередь себя, думая, что мало читала, что-то недопоняла, поэтому в первую очередь пытаюсь понять логику автора статьи.
5. Я не претендую на лавры этакого гуру со статьей типа "Как нам реорганизовать рабкрин". Вот где железная логика и ни тени сомнения.
6. А теперь, извините меня Вы , потому что теперь у Вас вдруг обнаружилась женская логика: по типу "а сама-то, она то-то не умеет." Самый простой способ избежать этого - просто отвечать на поставленный вопрос.
7.Вы мне ответите на второй вопрос (если, конечно, знаете), что это за
группа пользователей, принадлежащая к myopera.net?
8.Может быть займемся делом и протестируем новую Opera, при этом,обещаю, я не буду давать советов типа "качайте" и "не качайте", потому что одному это может подойти, а другому нет.

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Kildor  06/05/05 05:15 PM

В ответ на:
В браузере Моzilla у меня существует 3 разных профиля (со своими закладками и своей историей, а почему бы автору Opera не сделать подобное? Потом, если я что-то не понимаю, то обвиняю в первую очередь себя, думая, что мало читала, что-то недопоняла, поэтому в первую очередь пытаюсь понять логику автора статьи.

Ответ я сказал — запускать оперу с параметром /settings и путём к другому файлу настроек.

Но если честно, то один из самых идиотских вариантов — это сидеть вдвоём, втроём за одной учётной записью под системой, которая великолепно поддерживает мультипрофильность.

В ответ на:
Самый простой способ избежать этого - просто отвечать на поставленный вопрос.

А где собственно вопрос то?
что такое mailto: ? тоже самое, что и ftp://, http:// javascript: — указание программе (любой), на то, каким протоколом необходимо ей воспользоваться. К сожалению, не могу вам выдать номер RFC, в котором подробно описывается это, но если вы захотите — то вы всё найдёте.

но mailto: — это служебное слово, и, когда вы вбиваете адрес в почтовик — его вставлять нельзя.
Попробуйте провести 2 эксперемента:
удалите оперу, поставьте к примеру бат.
в ие нажмите на ссылу mailto: — откроется бат.
в бате напишите письмо на адрес mailto:bla@bla.bla (разумеется, адрес должен быть правильным) — письмо должно вернуться как ортправленное на несуществующий адрес.

Конечно, может быть в бате встроена более мощная защита от дурака, и он благополучно вырежет mailto: из адреса, но если честно, не верится.

по поводу 2 профилей в одном — читайте внимательно, я вам уже отвечал. В одно время у меня крутилось 3 оперы одновременно. Разумеется, под моим профилем (они исполняли разные функции — если вам что-нить это скажет, то это были munin, hedin, odict)

PS: ни разу ещё не видел, чтоб кто-либо пытался ввести mailto в поле to: при написании письма…

PPS:
В ответ на:
Теперь понятно, почему на Форуме вдруг появилось так много людей, желающих воспользоваться почтовым клиентом Opera

Простите, вы с какого времени на этом форуме появляетесь/читаете его?
я например, за почти полтора года нахождения тут — практически не вижу разницы, не считая конечно же появления вашей персоны, которая явно выбивается из общего ряда.

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Пилигрим  06/05/05 07:50 PM

В ответ на:

7.Вы мне ответите на второй вопрос (если, конечно, знаете), что это за
группа пользователей, принадлежащая к myopera.net?

Килдор уже ответил, однако повторюсь - префикс mailto: не имеет никакого отношения к сообществу Оперы - это служебное слово (команда) перед собственно адресом почты - при клике на него система передает почтовику, который установлен по умолчанию (Аутлук, М2, БАТ и т.д.) команду запуститься и подствить в поле "кому" тот адрес, который идет сразу ПОСЛЕ mailto

PS
2 Килдор - вот и я впервые вижу человека, который не может понять, что mailto - это (дословно) - "отправить почту по..."....

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Evgenia  06/06/05 06:02 PM

Мы с maito давно разобрались, еще 2 сообщения назад: помните, где ALEXX пушкинскими стихами вдруг заговорил. Я спрашивала про myopera.net. Пожалуйста, я и сама могу ответить. В протоколах Ramblera сохранилось письмо, написанное на русском и английском языках, адресованное создателям Opera. Оно,как водится, подписано от лица всех
членов русской группы любителей Opera Ильей Шпаньковым, остальные же "обозначились" никами. Там же опубликована их переписка. Материалы прилагаются. А что здесь такого секретного? Давно бы ответили. Кстати, как Вы здесь хамите мне с сотоварищами тоже, увы, сохранилось в архивах форума. Приходит женщина и задает Вам конкретный вопрос: верны ли ее предположения относительно того, что тем, кто подписался на новости с помощью браузера Opera, придется создать учетные записи в М2? И вместо ответа, что мол не так прост этот браузер, как кажется, что лучше для простоты воспользоваться другим браузером, раздаются рыночные крики: а ОНА ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛИ! ДОПУСК, ДОПУСК У НЕЕ ПРОВЕРЬТЕ!, чем подогреваете интерес остальной публики к этой теме. Дискуссия окончена! Break, по разным углам. javascript:void(0)javascript:void(0)

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Evgenia  06/06/05 06:18 PM

1.Костя, Вас мама не учила в детстве не хамить людям старше Вас по возрасту?
2.Вы своим преподавателям тоже говорите что Вы о них думаете? Тогда мне жаль вас: институт (университет) Вы так и не окончите.

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera alexx  06/06/05 07:22 PM

Евгения, вы неподражаемы!
У меня уж была такая мысль, что это чей-то виртуал тут развлекается

1. Причём тут протоколы Рамблера? Тот текст, что вы присоединили - это всего лишь тема в русском разделе оффициального форума Оперы.

2. Что вы подразумеваете под "подпиской на новости"? RSS-канал, рассылки типа subscribe.ru или что-то ещё?
Если рассылки, то они приходят к вам почтовый ящик. Он у вас на Рамблере, я правильно понял? В этом случае, вы можете или заходить на Рамблер Оперой, или скачивать "новости" и письма почтовым клиентом, чтобы потом читать, отключившись от сети. M2 - это всего лишь один из почтовых клиентов, и пользоваться им не обязательно (хотя и очень удобно). Никакую "территорию" Опера не "метит". Если хотите пользоваться M2, то, конечно, учётные записи создавать нужно. Если не хотите пользоваться M2, то в диалоге:
Alt+P | Дополнительно | Программы | Почтовый клиент
выберите вместо "использовать Opera" другой, какой вам нужен... В этом случае учётные записи надо создавать в нём.





Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Kildor  06/07/05 02:07 AM

Евгения, мама (и папа) меня научили одному — думать.

А преподаватели — видимо мне везёт, и мои преподаватели не нуждались в фильтрации моих мыслей по отношению к ним.
Если у вас было не так, тогда я вам сочувствую.

PS: ответ на соседнюю тему, дабы не плодить сучностей.

Конечно, вы можете читать новости про Win и реестр, но перед этим бы я вам посоветовал прочесть хотя бы одну книгу из серии „компьютеры для чайников.“, дабы не выглядеть глупо перед этими самыми мальчиками…

PS: Как известно, один дурак способен задать такие вопросы, что и сотня мудрецов не ответят…


Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Dimanish  06/07/05 07:27 AM

Evgenia, я в шоке от ваших мыслей.

Re: Еще 2 вопроса по поводу почты Opera Krot  06/07/05 09:55 AM

Evgenia, вот Вы все пишете, что с "maito" Вы разобрались, только дело в том, что вообще-то используется служебное слово "mailto". А то, с каким упорством Вы пишете "maito", наводит на мысли а том, что все таки Вы разобрались с чем-то не тем... Сайты, новостные подписки, почта будут открываться тем, что стоит у Вас по умолчанию в качестве браузера, ньюсридера, почтовика соответственно. Если в качестве почтовой программы установлена Опера и Вы в ней подписались на новостную рассылку - то, естественно она будет открываться в Опере.
/ Для примера, если у Вас 2е машины и Вы поехали на дачу на жигулях, а БМВ оставили дома, то обратно (с условием, что Вам никто не пригонит другую машину на дачу) вы так же поедите на жигулях. /
И, как тут уже говорилось, Опера ничего не "метит" (как и любая другая программа)
/ Это просто не возможно, программы - это средства доставки информации из места ее хранилища к Вам. Например, если Вы съездили к себе на дачу и вернулись обратно на жигулях, то не означает, что вы не сможете в следующий раз поехать туда на БМВ, мотивируя это тем, что жигули "пометили" дачу и дорогу, так что ничто другое туда уже не поедет /
У меня дома стоит Бат и Опера. На работе Outlook и Опера, т.к. я привык к Бату, то как почтовик использую его, а вот для RSS и новостей - Оперу; на работе - корпоративная среда и приходится пользоваться Оутглюком (хоть я там сам IT`шник, но нужно придерживаться правил), а у Оперы не запускается движок M2...
Это я к тому, что почту, рассылки и т.п. можно получать (отправлять) используя то, что больше подходит и при этом, даже если установлен такой страшный, "всепомечающий" зверь, как Опера (ух, даже не знаю, где Вы его нашли-то такого) ничто не будет мешать Вам в этом.



MyOpera.net - Home


Rambler's Top100