ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
adBlocker для оперы Kildor  04/13/05 05:21 AM

на _//nontroppo.org/wiki/OperaPythonAdblock_ есть скрипт, позволяющий реализовать ad-Block одним нажатием клавиши.
Однако проблема в том, что написан он на питоне.
Code:

import sys, os
sciezka="C:\\PATH\\adblock.css"
plik=open(sciezka,"r")
clik=plik.read()
plik.close()
plik=open(sciezka,"w")
plik.writelines('img[src="'+sys.argv[1]+'"]')
if clik.endswith("}"):
plik.writelines(',\n')
else:
plik.writelines('{display:none !important;}')
plik.writelines(clik)
plik.close()


Я так подозреваю, что можно его переписать и на vbs, однако я vbs не знаю…
Не займётся ли этим кто-нибудь, знающий как под виндой записать строку в файл? ;-)

PS: Сразу, на случай если надо, краткий перевод статьи.
Скачать _//python.org/download/_, установить его.
Создать пустой CSS файл для хранения правил.
подключить его к опере.
Вставить пункт меню Code:
Item, "Destroy image" = Copy image address & Execute program,"C:\PATH\adblock.py","%c" & Select user CSS file,1 & Deselect user CSS file, 1


в разделы
Code:
[Image Popup Menu]
[Image Link Popup Menu]


используемого файла с настройками меню.
И собственно всё. ;-) наводишь мышою на ненужный рисунок, из меню выбираешь пункт „Destroy image“. Радуешься жизни… ;-)
Select user CSS file,1 & Deselect user CSS file, 1 — вот тут вот вместо „1“ надо вставить номер своего стиля.

Re: adBlocker для оперы Canis  04/13/05 07:55 AM

В ответ на:
Однако проблема в том, что написан он на питоне.

Да это не проблема, это кошмар! Закачивать 10 Мб дуру ради того, что можно с успехом делать средствами CSS! Впрочем, Python у меня есть, правда, старый, так что буду пробовать.

Re: adBlocker для оперы Kildor  04/13/05 05:26 PM

Смысл питона в том, что он позволяет одним кликом дописывать строку в файл ad-block.css.
Поэтому я и говорю про vbs, думаю что можно сделать такое и при помощи встроенных в винду средств…

Re: adBlocker для оперы Dennis_HAWKS  04/22/05 12:21 PM

Блин.10 метров.. жалко и долго. Но способ интересный.
Вечером буду пробовать.
Кстати в уже имеющийся файл (непустой) можно писать?

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/23/05 01:15 PM

Привет народ!
Это классная идея по блокировке рисунков, только питона у меня нету. Вобщем нацарапал скриптик в JSCRIPT кому надо берите _//vvs.post.lg.ua/Opera7/rezka.zip_. Установка такая же как у питоновского скрипта.

Re: adBlocker для оперы Kildor  04/23/05 02:40 PM

О!
Именно это я и хотел увидеть, причём уже очень и очень давно…
Огромнейшее спасибо…

Re: adBlocker для оперы Stinger  04/23/05 03:22 PM

VVSite

Спасибо. Теперь можно обойтись без тяжеловесного питона. Есть несколько вопросов.

1. А если твоему скрипту подсунуть не пустой anti-banner.css, а уже с настроенными правилами, он его перезапишет с нуля?

2. Вносить картинки в css-фильтр можно только по URL... А как насчет того, чтобы фильровать их по размеру?

3. Пожелание. Можно ли сделать на JS небольшое диалоговое окошко, в котором можно скорректировать URL и желательно размер картинки? Появление окошка естественно по желанию - если оно понадобится, то просто раскомментировать несколько строк в js-файле.

Re: adBlocker для оперы Kildor  04/23/05 03:28 PM

2 — сделай 2 ад-блокера
по размеру советую пользовать адблокер от jor
_//my.opera.com/jor/journal/41_
3 — afaik такого нельзя… Хотя, если не привязывать это окно к опере — пожалуй попытаться стоит.


Re: adBlocker для оперы VVSite  04/23/05 04:03 PM

В ответ на:

1. А если твоему скрипту подсунуть не пустой anti-banner.css, а уже с настроенными правилами, он его перезапишет с нуля?


Нет он не перезаписывает файл а дополняет. У меня у самого anti-banner.css давно стоит.

В ответ на:

2. Вносить картинки в css-фильтр можно только по URL... А как насчет того, чтобы фильровать их по размеру?


М-м-м, не знаю-не знаю, поищу конечно, но навряд-ли такое возможно со внешними программами.

В ответ на:

3. Пожелание. Можно ли сделать на JS небольшое диалоговое окошко, в котором можно скорректировать URL и желательно размер картинки? Появление окошка естественно по желанию - если оно понадобится, то просто раскомментировать несколько строк в js-файле.


диалоговое окно в JScript отсутствует, в принципе можно прикрутить окно из IE, но опять же только для линка рисунка.

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/23/05 04:06 PM

В ответ на:

Именно это я и хотел увидеть, причём уже очень и очень давно…
Огромнейшее спасибо…


Пожалуйста
Самому надоело anti-banner.css править, каждый раз, когда банер вылазит в ненужных местах.

Re: adBlocker для оперы Dennis_HAWKS  04/23/05 04:55 PM

Что-то у меня стиль динамически не обновляется. Хоть и добавлено Code:
Item, "Destroy image" = Copy image address & Execute program,"C:\Program Files\Opera76\Styles\user\adblock.pyw","%c" & Select user CSS file,15 & Deselect user CSS file, 15 & Select user CSS file,15 & Deselect user CSS file, 15

Приходится руками обновлять. У меня файл №15
Может синтаксис неверен?

Re: adBlocker для оперы Kildor  04/23/05 05:47 PM

неверен
надо
Deselect
user CSS file, 15 & Select user CSS file,15 & Deselect user CSS file, 15 & Select user CSS file,15
и вместо 15 поставить номер твоего anti-banner.css в operadef6.ini минус 1

Re: adBlocker для оперы Dennis_HAWKS  04/23/05 05:53 PM

ОО!!! минус 1!! Спасибо! а почему минус 1?

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/23/05 07:28 PM

Народ!
Выложил новую версию скрипта по блокировке рисунков _//vvs.post.lg.ua/Opera7/rezka.zip_.

- Добавл проверку на повторы(чтобы дублями не забивался файл)
- Допонил readme.
- Добавил возможность редактирования ссылки рисунка перед записью в файл.

Перед установкой скрипта прочтите readme.htm

Re: adBlocker для оперы Kildor  04/24/05 02:44 AM

Потому, что
[Local CSS Files]
Name 1=Emulate text browser
Translated name 1=69483
File 1=D:\Program Files\Opera75\styles\user\textonly.css

Но при этом, команда для включения/выключения стиля
Deselect user CSS file, 0 & Select user CSS file, 0
Поэтому минус один…

Re: adBlocker для оперы Dennis_HAWKS  04/24/05 11:16 AM

Ага спасибо!
А наличие пробела после запятой влияет?

Re: adBlocker для оперы Stinger  04/26/05 04:24 PM

VVSite

Есть предложение добавить в скрипт функцию удаления из adblock.css самой последней строки. Это полезно например в случае, когда по ошибке занес полезную картинку в фильтр, ну или просто хочешь вернуть баннер на место, а лезть в css ручками(редактором) нет никакого желания.Менять на авторский режим - тоже не вариант, ведь начнет грузиться остальная ненужная реклама. Так что подумай плиз над реализацией .
Функция должна срабатывать только в том случае, когда скрипт запускается с определенным параметром. Таким образом появится возможность приделать к меню Оперы еще один пункт "Undo last block image", т.е. Отменить последнюю блокировку. По-моему хорошая идея.

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/27/05 05:46 AM

Сделаем.

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/27/05 09:01 AM

Сделал удаление последней строки, забирай на _//vvs.post.lg.ua/Opera7/rezka.zip_

Re: adBlocker для оперы Alcher  04/28/05 01:59 AM

почему у меня вылазиет эта ошибка, если я выбираю пункт "Destroy Image"?
Ошибка:
Сценарий: C:\Program Files\Opera\rezka.js
Строка: 23
Символ: 2
Ошибка: Разрешение отклонено
Код: 800А0046

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/28/05 07:17 AM

В ответ на:

почему у меня вылазиет эта ошибка, если я выбираю пункт "Destroy Image"?
Ошибка:
Сценарий: C:\Program Files\Opera\rezka.js
Строка: 23
Символ: 2
Ошибка: Разрешение отклонено
Код: 800А0046



А какая винда у тебя? Если 98 - то скрипт не будет работать. Т.к. в 98 WSH отсутствует обработка ошибок. Установи новый WSH - вот _//www.microsoft.com/downloads/results.aspx?displaylang=en&freeText=wsh_ на файлы


Re: adBlocker для оперы Alcher  04/28/05 12:28 PM

у меня WinXP SP2...

Re: adBlocker для оперы Alcher  04/28/05 12:50 PM

скачал, поставил. теперь 30-ая строка

Re: adBlocker для оперы VVSite  04/28/05 01:01 PM

В ответ на:
у меня WinXP SP2...


Тогда, возможно у тебя заблокирован вызов ActiveX из скриптов WSH. Тут я ничем не помогу, т.к. у меня не стоит SP2. Покопайся в Центре безопасности.

Re: adBlocker для оперы Alcher  04/29/05 01:11 AM

хорошо, попробую

Re: adBlocker для оперы Stinger  04/29/05 09:42 AM

Вот еще Adblock-расширение написанное на языке C++ под win32. Для блокирования картинок также использует пользовательский CSS. Есть оригинальные возможности:
Block link only
Block all links containing this image

Зато отсутствует функция отмены последней блокировки (как в скрипте от VVSite).

Скриншот Opera + Adblock(c++):
_http://www.neowin.net/forum/uploads/post-72-1114624695.png

Скачать
_//home.tbbs.net/shadow/operaforum/cpp_adblock-v.03.zip_

Re: adBlocker для оперы ZyclonB  04/30/05 03:26 PM

Вопрос к знающим- как избавиться - установленный и прописанный скрипт rezka.js пишет вот что:
Сообщение: Сервер сценариев Windows
Сценарий: c:\Program Files\Opera7\rezka.js
Строка: 12
Символ: 1
Ошибка: 0х800700С1
Код: 800700С1
Источник: (null)
И посылает далеко, ничего не делая....

Re: adBlocker для оперы VVSite  05/04/05 05:54 AM

М-да, строка 12 сожержит код:

Code:

var shell=new ActiveXObject("WScript.Shell");



Это значит что невозможно создать объект WScript.Shell - это ключевой т.с. элемент без него ничего работать не будет. Если у тебя XP SP2 копайся в центре безопасности, возможно у тебя стоит запрет на создание объектов через JScript. Или еще один момент - у тебя установлен хитрый антивирь который блокирует создание объектов.

to VVSite ZyclonB  05/04/05 08:24 PM

За совет спасибо - действительно антивир прищемил всю деятельность талантливо... Итог - новое сообщение от системы:
WScript.exe: Точка входа не найдена
Точка входа в процедуру DoOpenPipeStream не найдена в библиотеке DLL ScrRun.dll
Причем на второй машине все ОК. Не знаю, на что думать..

Re: to VVSite VVSite  05/05/05 05:24 AM

А какой антивирь у тебя?

Re: to VVSite ZyclonB  05/05/05 05:55 AM

NOD32 и Safe'n'Sec.... и все равное не работает... не восстанавливать же Ghost-ом систему?...

Re: to VVSite VVSite  05/05/05 06:39 AM

Ты что Эт ж последнее дело
Я думаю - может тебе попробовать WSH переустановить - ссылка на предыдущей странице.

Re: to VVSite Mister Nobody  05/06/05 03:18 PM

Молодец, VVSite, релизовал хорошую идею на приемлимом уровне, а то всякие питоны или скомпилированные проги это все не то, только средства оперы и операционки это тема %)
осталось инсталлятор написать =)

Re: to VVSite VVSite  05/06/05 06:36 PM

Ну что тут скажешь, - спасибо конечно . Только, как видно, работает не у всех одинаково хорошо. Я, конечно, здесь не виноватый - антивири надо выбирать не такие крутые, чтоб системные вещи не блокировали.

Продолжение ZyclonB  05/06/05 08:37 PM

Се приятно и удобно - вырезается.. только вот окошечко со строкой, содержащей нежелательный баннер (просто пикчер) появляется ПОД Оперой, а не поверх приложения.
А что еще кроме disable flash, anti-banner, ad-block можно привертеть под Оперу? Даже интересно стало... не броузер, а комбайн мультимедийный и все в одном.

П.С. Спасибо за верные предположения, что помогли!

Re: Продолжение VVSite  05/07/05 11:07 AM

В ответ на:
появляется ПОД Оперой, а не поверх приложения.


Странно, сколько у себя не пробовал, - окно для редактирования URL все время ПОВЕРХ Оперы "возникает".

В ответ на:
А что еще кроме disable flash, anti-banner, ad-block можно привертеть под Оперу? Даже интересно стало... не броузер, а комбайн мультимедийный и все в одном.


Заходи на мой _//vvs.post.lg.ua_ - там раздел для Оперы есть - может что и выберешь. Кроме того к Опере можно прикрутить кучу плагинов - _//pao-reklama.narod.ru/soft_programs.html_ можно взять.

Re: Продолжение AlexSM  05/16/05 04:22 AM

при выботе „Destroy image“ удаляется картинка только если в ручную выключить и включить стиль или еще раз выбрать „Destroy image“, у всех так?

Re: Продолжение Kildor  05/16/05 04:41 AM

не обязательно…
Это бывает, когда скрипт работает очень медленно, и не успевает записать изменения в файл с блоком.
Опера его перечитывает, а изменений нет никаких…
Можно попросить её два раза или три перечитать, я не уверен, что в команде можно задать паузу для оперы…

Re: Продолжение Dennis_HAWKS  05/16/05 06:13 AM

Скачал себе c++adblock v.0.4. Настроил - блокировка идет не только изображений, но и ссылок, и-фрэймов и всех ссылок содержащих опред. изображение.
См. аттач.

Re: Продолжение Gogo  05/26/05 03:55 PM

Как забанить сылки вида: _//ad4.bannerbank.ru/bb.cgi?cmd=ad&pubid=73338698&pg=1&vbn=646&num=1&w=468&h=60&nocache=*****_ (где вместо *, любые цифры)?

Re: Продолжение Dennis_HAWKS  05/26/05 04:13 PM

через filter.ini

Re: Продолжение Gogo  05/26/05 05:35 PM

А поподробние =).

Re: Продолжение Kildor  05/27/05 01:57 AM

_//opera.nsk.su/?topic=utils#optools_

Re: to VVSite Razer  08/03/05 09:24 AM

При выборе пункта "Destroy Image" получаю вот что:

Сценарий: C:\Program Files\Opera Tools\Agblock\rezka.js
Строка:3
Симлол:45
Ошибка: Предполагается шестнадцатиричное число
Код: 800А03FF
Источник: Ошибка компиляции Microsoft JScript

В строке 3 всё вроде как надо:

Code:
 //-------Destroy images-------//

/*VVSite 2005*/
var pathM='C:\Program Files\Opera75\styles\user\adblock.css'; //Где лежит файлец

var ForReading=1;




Знаю, что подобные вопросы уже были, но всё-таки, как побороть глюк?
Антивирь- Kaspersky 5.0.372 Personal Pro, Win XP SP2, Opera 7.50

Re: to VVSite S_M  08/03/05 11:21 AM

Razer
Вот твоя правильная строка
Code:
var pathM='C:/Program Files/Opera75/styles/user/adblock.css'; //Где лежит файлец



Re: to VVSite VVSite  08/03/05 02:37 PM

Народ! Читайте readme.htm, там русскими буквами написано что и как делать

Re: to VVSite Razer  08/03/05 03:18 PM

S_M, VVSite
Спасибо!
Каюсь. Невнимательно прочитал...



MyOpera.net - Home


Rambler's Top100