ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Новая ERA браузера Opera Ilya  11/23/04 12:06 PM

Итак, пока одни стараются сделать хороший "просто браузер", другие продолжают превращать браузер в удобный и функциональный инструмент, позволяющий не только более качественно отображать веб-страницы, но и осуществлять их принтерную распечатку на бумаге любого формата без дополнительных телодвижений и потерь в качестве. Сегодняшний _//www.myopera.net/go.php?http://www.opera.com/pressreleases/en/2004/11/23/_ о рождении новой технологии - Extensible Rendering Architecture (ERA). Расширяемая архитектура рендеринга позволяет навсегда забыть про горизонтальные полосы прокрутки или обрезанные края страниц при печати. А в тандеме с технологией масштабирования Opera новая ERA даёт возможность увеличивать размер просматриваемых страниц без нарушения качества отображения.

Как мы помним, ранее компания Opera Software разработала технологии SSR/MSR для рендеринга страниц на мало и среднеэкранных устройствах, а также технологию TVR (TV-rendering) для корректного отображения веб-страниц на экранах обычных телевизоров. Новая ERA объединяет в себе все вышеуказанные технологии, превращаясь в мощный универсальный инструмент рендеринга веб-страниц на устройствах с любым экраном. (бурные аплодисменты)

В силу того, что разработчики веб-страниц de facto ориентируются на разрешение экрана 800х600 пикселей и выше, что соответствует наиболее распространённому разрешению мониторов настольных компьютеров и дисплеев ноутбуков, владельцы устройств с экранами меньшего размера вынуждены были прибегать к горизонтальной прокрутке. Кроме того, довольно часто при печати страниц на принтере боковые стороны изображения обрезались под ширину бумажного листа. Технология ERA позволяет динамически подгонять размер веб-страницы под любые габариты бумаги, окна браузера или экрана устройства - от мобильного телефона до проектора (и всего, что между).

"Мы считаем, что пользователь должен иметь возможность просматривать любимые веб-страницы на любых устройствах и ERA позволяет Большому Интернету выйти на экраны любого размера вне зависимости от ширины веб-страниц, таблиц или рамок", говорит главный администрантор Opera Software Джон С. фон Тецхнер. "Принимая во внимание отсутствие ограничений в применении, технология ERA - действительно новая эра рендеринга веб-страниц." (бурные аплодисменты, переходящие в овацию)

А теперь - сюрпрайз! Технология ERA уже доступна для многих из нас - она внедрена в тестовую версию Opera 7.60 TP 3. Естественно, новая разработка норвегов будет и в финальной версии Opera 7.60, выход которой состоится ближе к концу года. Кроме ERA грядущая версия браузера получит совершенно новый улучшенный интерфейс, голосовое управление и массу других вкусностей. (все аплодируют стоя, из зала выносят дам, лишившихся чувств)

P.S. Наблюдателями замечено, что к границе России и ближнезарубежных стран подтягиваются крупные силы браузеров Opera, состоящие из тяжёлой десктопной бронетехники, среднеэкранной мотопехоты и мобильно-воздушных сил. Всё говорит о том, что готовится крупное вторжение. По сообщениям агентуры, норвегами подготовлено секретное оружие под кодовым названием "low price". Всем опероманам настоятельно рекомендуется приготовиться к адекватным встречным действиям.

Re: Новая ERA браузера Opera Mister Nobody  11/23/04 04:10 PM

ну,забабахал Илья

Opera sale: $24? Baka  01/09/05 10:55 AM

>По сообщениям агентуры, норвегами подготовлено секретное оружие под кодовым названием "low price".

Это?
_//tntluoma.com/beyond30/2005/01/opera_sale_24_

Re: Opera sale: $24? Ilya  01/09/05 07:45 PM

Нет, не это.

Сообщения агентуры - это переписка активистов myopera.net с норвегами.


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100