ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!


Предыдущее | Следующее | Архив форума | myOpera.net | Поиск
Задолбали бегущие строки! 9A4172  06/05/04 02:14 PM

Здравствуйте!
Знатокам HTML, CSS и Opera: в последнее время что-то через чур уж часто стали попадаться всякие ползущие строки, это, как я понимаю теги <marquee>? А вот можно ли это дело отключить (в Opera, возможно, и в других браузерах)?
И заодно: в Mozilla и Firebird/Firefox есть такая настройка - всегда открывать ссылки в том же окне, игнорируя всякие "...target=_blank..." и т.п. Можно ли такое же сделать в Opera?
Спасибо за ответы.

Re: Задолбали бегущие строки! van_grieg  06/05/04 02:26 PM

ползущие строки, это, как я понимаю теги <marquee>? А вот можно ли это дело отключить

Можно. Надо добавить в пользовательский CSS

marquee (
display : table-row !important;
font-size : 1em !important;
)

Re: Задолбали бегущие строки! Svarga  06/06/04 12:09 AM

9A4172
И заодно: в Mozilla и Firebird/Firefox есть такая настройка - всегда открывать ссылки в том же окне, игнорируя всякие "...target=_blank..." и т.п. Можно ли такое же сделать в Opera?

Чтоб автоматом target'ы убивались — не знаю, но для отдельных страниц можно или в закладки такую ссылку добавить, или в виде кнопки на панель перетащить:
Code:
javascript:var x=eval("var LLL=document.links;for(var t=0;t<LLL.length;t++){LLL[t].target='_top'}")



А это чтоб все внешние ссылки на странице открывались в новом окне, а внутрисайтовые в том же:
Code:
javascript:var killReturns=eval("var d=document;for(var t=0;t<d.links.length;t++){if (/(http)|(ftp)/i.test(d.links[t].protocol)){if (d.links[t].host==location.host){ d.links[t].target='_top'} else{ d.links[t].target='_blank'}}}")



(P.S. ну и раскорячило страницу... 2Admins: не можете добавить в класс стилей, соответствующий [ code ] сие: overflow:auto ?)

Re: Задолбали бегущие строки! 9A4172  06/06/04 05:48 AM

van grieg: спасибо, работает! А вот такой вопрос: пользовательский CSS - это "тяжелая артиллерия", а можно ли это правило (прибивание <marquee>) присобачить к Author mode?
Svarga: спасибо, но все-таки это не совсем то, что нужно.

Re: Задолбали бегущие строки! van_grieg  06/06/04 06:23 AM

Svarga

не можете добавить в класс стилей, соответствующий [ code ] сие: overflow:auto ?)

overflow: auto я не стал добавлять, но проблема должна решиться. Если что, нажми F5.

9A4172

пользовательский CSS - это "тяжелая артиллерия", а можно ли это правило (прибивание <marquee>) присобачить к Author mode?

"Присобачивание" этого дела к Author mode - по-моему, еще более тяжелая артиллерия. Вообще-то в 7.50 можно весь CSS браузера заменить на свой. Для этого надо создать файл под названием browser.css, но куда его потом девать и как он работает, я, честно сказать, не знаю (да и как его потом отключать, если что?). Так что лучше всего использовать все-таки User mode, включив его режимом по умолчанию. В чем проблема-то?

Re: Задолбали бегущие строки! 9A4172  06/06/04 02:21 PM

van grieg
Ну, User mode - это против особо изощренного "web-дизайна", т.е. переопределяются фон, шрифты и т.д. и т.п. А если страница выглядит нормально (может быть, даже хорошо выглядит), только ползучие строки эти ползают, то хотелось бы только отключить эти <marquee>, а остальное оставить как у автора.


Re: Задолбали бегущие строки! Андриан  06/06/04 03:36 PM

С ползучими строками, с открытием страниц в новом окне и со многими другими пошлостями, можно раз и навсегда разобраться с помощью программы _//www.proxomitron.domtech.ru_. Причём, все настройки действуют для любых браузеров.

Re: Задолбали бегущие строки! 9A4172_too  06/08/04 02:00 AM

Андриан: у меня Linux; конечно SQUID это скорее всего может, но я пока до SQUID'а еще не добрался.
Извините, что вот такое имя, это я, 9A4172, только пароль забыл.

Re: Задолбали бегущие строки! Svarga  06/08/04 11:12 AM

van_grieg
overflow: auto я не стал добавлять, но проблема должна решиться. Если что, нажми F5.

Решилась, спасиб...

(просто преформатированность текста убрал?
если строки длинные без пробелов будут — в коде изредка бывают, то _//forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=12320&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1_)

Re: Задолбали бегущие строки! 9A4172  06/12/04 03:31 PM

van grieg
Создал файл browser.css в /usr/share/opera/styles (там лежат все системные CSS-файлы Opera), в который записал приведенный тобой код - работает! Т.е. стоит Author mode, но ползучих строк нет! Там же можно отключить Flash и прочие глупости. Ура, товарищи!
А как насчет принудительного открытия всех ссылок в том же окне? Может, кто знает, как вообще это сделано в Mozilla/Firebird/Firefox? Это должен поддерживать движок браузера или это должно быть предусмотрено в нем самом? Насколько я знаю, Galeon такого не может, хотя тоже на движке Gecko.


Re: Задолбали бегущие строки! UnoPuntoZero  06/13/04 07:26 AM

Господа, нельзя ли поподробнее, чтобы стало понятно и тем, кто никогда не занимался программированием?
Задача: убрать или остановить бегущие строки на _//mirrebenka.h10.ru/mirdet1.htm_

Кто-нибудь может пошагово объяснить, что для этого нужно сделать?
То, что сделал я, руководствуясь изложенным выше (создал browser.css с тем, что предложил уважаемый van grieg поместил в C:\Documents and Settings\Uno\Application Data\Opera\Opera75\profile\styles + C:\Program Files\Opera75\Styles\user указал на него Alt+P "Моя таблица стилей") эту проблему не решило.

Re: Задолбали бегущие строки! 9A4172_too  06/17/04 01:08 AM

У меня тоже в Windows не получается - куда только этот browser.css не ложил - все равно ползут А в Linux работает - см. выше.

Re: Задолбали бегущие строки! 9A4172  06/25/04 01:55 AM

Нашел! В Windows файл browser.css надо положить в X:\Program Files\Opera\profile\styles или в %UserProfile%\Application Data\Opera7\profile\styles, причем в обоих случаях каталог styles по умолчанию отсутствует (по крайней мере, у меня). Если положить в X:\Program Files\Opera\styles - не помогает.
Нашел здесь: _//my.opera.com/Rijk/journal/18_ (у них еще и блоги есть, оказывается).
В Linux же надо этот файл положить в $PREFIX\share\opera\styles ($PREFIX обычно /usr или /usr/local) или в $HOME/.opera/styles.

Re: Задолбали бегущие строки! Stinger  06/26/04 11:02 PM

В ответ на:

Чтоб автоматом target'ы убивались — не знаю, но для отдельных страниц можно или в закладки такую ссылку добавить, или в виде кнопки на панель перетащить:
Code:
javascript:var x=eval("var LLL=document.links;for(var
t=0;t<LLL.length;t++){LLL[t].target='_top'}")


А возможно ли эту полезную штуку к пользовательскому CSS приделать? Какой код нужен?

Re: Задолбали бегущие строки! Vasik  06/27/04 10:49 PM

Народ, а как зделать, чтобы в Opere работала Java. А то частенько чего-то ищешь (напр.серийники), а там на Яве сделан скрипт вывода окна, приходится переползать MSIE, копировать адреса, ещё раз заходить туда же.

Нельзя ли как то включить JavaScript, или как какой-нибудь плагин поставить?. А то ведь замучаешься

Re: Задолбали бегущие строки! Svarga  06/28/04 01:22 PM

Stinger
А возможно ли эту полезную штуку к пользовательскому CSS приделать? Какой код нужен?

это же javascript, а не CSS... наверно никак...

Эх... Хорошо бы, если б Оперовцы реализовали возможность писать пользовательские плагины а-ля MyIЁ на JavaScript...

Vasik
А то частенько чего-то ищешь (напр.серийники), а там на Яве сделан скрипт вывода окна, приходится переползать MSIE, копировать адреса, ещё раз заходить туда же.

Речь о JavaScript'е? Проверь, включён ли JavaScript (F12 > enable javascript)... Если включён, то посмотри preferences > windows > pop-ups > accept...

Если именно Java, то просто джаву поставь и в preferences > multimedia > enable java (если выключена)


MyOpera.net - Home


Rambler's Top100